Драники из картошки – простое, но невероятно вкусное блюдо, которые любят во многих семьях. Однако зачастую хозяйки не решаются готовить его слишком часто ввиду большой жирности.
Однако из сложившейся ситуации всегда можно найти выход: например, сложить обжаренные картофельные оладьи на салфетку, дабы удалить лишний жир.
Но можно пойти еще дальше и просто запечь вкуснейшие драники из картошки в духовке. В этом случае они получатся хрустящие, но умеренно калорийные, ведь масло будет использовано в фото рецепте по минимуму.
Ингредиенты
- Картофель: 2-3 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Зелень: 2-3 веточки
- Яйцо куриное: 1-2 шт.
- Соль: по вкусу
- Мука пшеничная: 1-2 ст. л.
- Масло растительное: для смазывания
Инструкция приготовления
Картошку натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Соединить овощи, добавить соль и зелень.
Вбить яйца.
Засыпать муку.
Помешать и выложить массу на пергамент в виде круглых заготовок.
Готовить в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Можно подавать к столу и без сомнений запекать драники из картошки в духовке как можно чаще.
В нашей семье любят это блюдо. Готовлю нечасто, но и не забываем про него. В духовке готовить не пробовала-наверное это будет даже быстрее и драники действительно будут не такими жирными как при жарке на сковороде. Единственное за что переживаю-хорошо ли они снимутся с пергамента. В любом случае надо попробовать.Продукты все простые и доступные.
Готовлю иногда такие драники. Они очень вкусные с грибной подливкой или со сметаной.
Мне больше нравится готовить драники на сковороде. Быстро и просто. Чтобы не было лишней жидкости — отжимаю массу.
Если времени на готовку побольше, то стараюсь приготовить драники в духовке, они не такие жирные получаются как на сковороде. Я сверху посыпаю их твердым сыром, а к столу подаю со сметанным соусом.