Драники с мясом можно приготовить в любое время суток, а получается оно в разы вкуснее обычной жареной картошки. Если вы сильно голодны, но не располагаете большим запасом продуктов и времени – это блюдо отлично впишется в ваш рацион.
Изделия можно сделать более мягкими, накрыв сковороду крышкой. Если же вы предпочитаете хрустящие драники – то под конец готовки добавьте немного огня, чтобы картофельные оладьи сильнее подрумянились.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Куриная грудка: 300 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 5 ст. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Свежая зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Натираем очищенную картошку на крупной терке. Затем берем куриную грудку и нарезаем её мелкими кусочками.
Мелко шинкуем зелень и высыпаем все измельченные ингредиенты в одну глубокую миску.
Разбиваем в эту же посудину одно куриное яйцо. Немного перчим и солим и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и размешиваем ложкой картофельную массу. Оставляем на 10 минут.
На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем картофельные оладьи с одной стороны до готовности.
Переворачиваем каждый драник на другую сторону и также поджариваем до золотистого цвета.
Драники с мясом лучше подавать к столу горячими, снятыми только что со сковороды. Так они намного вкуснее, чем когда остынут. К вкуснейшим картофельно-мясным оладушкам отлично подойдет как сметанный соус, так и томатный. Приятного вам аппетита.
Спасибо за рецепт! С детства обожаю драники, но вот с мясом еще не пробовала и не готовила до этого. Все получилось божественно вкусно, даже мой привереда-сын попросил добавку.
От себя поделюсь небольшой хитростью. Чтобы картофель не темнел — добавьте в тесто натертую луковичку. С ней драники не только румяные, но еще и супер хрустящие.
А сколько это по времени — жарить до золотистого цвета? Курица успеет прожариться? Я бы наверное блендером по мясу прошлась немного. Впрочем, это кому как больше нравится: с кусочками или без.Но идея отличная, так драники сытнее гораздо.
Рецепт отличный. Насчет лучшего вкуса остывших драников не соглашусь, горячие вкуснее. От себя добавлю, что зелень никогда в драники не крошу. Очень мелко режу лук-репку и добавляю в тесто. Хотя с зеленью надо будет тоже попробовать.
Недавно наткнулся на этот рецепт, сразу появилось желание приготовить. Драники получились очень вкусные и аппетитные. Моей супруге и детишкам очень понравились, кушали с большим удовольствием. Друзья, вам рекомендую приготовит-совсем нечего сложного.
Давно так делаю!