Драники с мясом — вкусное и сытное блюдо. Фото-рецепт

Драники с мясом можно приготовить в любое время суток, а получается оно в разы вкуснее обычной жареной картошки. Если вы сильно голодны, но не располагаете большим запасом продуктов и времени – это блюдо отлично впишется в ваш рацион.

Изделия можно сделать более мягкими, накрыв сковороду крышкой. Если же вы предпочитаете хрустящие драники – то под конец готовки добавьте немного огня, чтобы картофельные оладьи сильнее подрумянились.

Драники с мясом фото-рецепт
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Куриная грудка: 300 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 5 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Натираем очищенную картошку на крупной терке. Затем берем куриную грудку и нарезаем её мелкими кусочками.

  2. Мелко шинкуем зелень и высыпаем все измельченные ингредиенты в одну глубокую миску.

  3. Разбиваем в эту же посудину одно куриное яйцо. Немного перчим и солим и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и размешиваем ложкой картофельную массу. Оставляем на 10 минут.

  4. На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем картофельные оладьи с одной стороны до готовности.

  5. Переворачиваем каждый драник на другую сторону и также поджариваем до золотистого цвета.

Драники с мясом лучше подавать к столу горячими, снятыми только что со сковороды. Так они намного вкуснее, чем когда остынут. К вкуснейшим картофельно-мясным оладушкам отлично подойдет как сметанный соус, так и томатный. Приятного вам аппетита.

Картофельные драники с куриной грудкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...


3 комментария на “Драники с мясом — вкусное и сытное блюдо. Фото-рецепт”

  1. Ирина:

    Спасибо за рецепт! С детства обожаю драники, но вот с мясом еще не пробовала и не готовила до этого. Все получилось божественно вкусно, даже мой привереда-сын попросил добавку.
    От себя поделюсь небольшой хитростью. Чтобы картофель не темнел — добавьте в тесто натертую луковичку. С ней драники не только румяные, но еще и супер хрустящие.

  2. Елена:

    А сколько это по времени — жарить до золотистого цвета? Курица успеет прожариться? Я бы наверное блендером по мясу прошлась немного. Впрочем, это кому как больше нравится: с кусочками или без.Но идея отличная, так драники сытнее гораздо.

  3. Екатерина:

    Рецепт отличный. Насчет лучшего вкуса остывших драников не соглашусь, горячие вкуснее. От себя добавлю, что зелень никогда в драники не крошу. Очень мелко режу лук-репку и добавляю в тесто. Хотя с зеленью надо будет тоже попробовать.

Оставить комментарий