Что может быть вкуснее домашних пельменей? Простое на первый взгляд блюдо способно подарить наслаждение даже гурманам. Кто-то считает, что главное, правильно приготовить тесто. И это правильно, но плохую начинку невозможно исправить даже самым нежным эластичным тестом. Поэтому фаршу необходимо уделять не меньшее внимание. Для начинки можно использовать любое мясо, все зависит от личных вкусов. Добавляя разные специи и даже овощи, можно каждый раз получать новое блюдо. Предлагаем подборку интересных способов приготовления начинки, в каждом из которых есть своя изюминка или секрет.
Классический очень сочный фарш для пельменей – фото-рецепт
Готовы приступить к приготовлению домашних пельменей? Впереди три сложных этапа — тесто, фарш, лепка. С фаршем, наверное, проще всего. Для начала нужно выбрать мясо: это может быть птица, свинина, говядина, баранина.
Один из вариантов — говядина (более обезжиренная) и свинина (чуть жирнее). Для большей сочности в рецепте будет добавлен кусочек сала (часть, именуемая «щекой» или «баком») — естественно, без шкуры.
Ингредиенты
- Мясо: 500 г
- Сало: 100 г
- Лук: 200 г
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Нарезаем мясо и сало произвольными кусочками, чтобы входили в мясорубку.
Пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Чтобы лучше перекручивалось, можно продукты подморозить.
Лука должно быть много, чуть ли не 1:2. Для получения большей сочности его лучше мелко нарубить, а не перекручивать.
Соль и специи добавляем в фарш только по вкусу. Чтобы проверить, не обязательно пробовать сырое мясо. Можно просто обжарить кусочек фарша на сковороде. Но стоит учитывать, что вкус вареного фарша будет менее выраженным, потому можно чуть пересолить. Если кажется, что начинка не слишком сочная, можно подлить немного воды или добавить пару кубиков льда.
Рецепт идеального фарша для пельменей
Пусть магазинные полуфабрикаты останутся в прошлом. Ведь приготовить пельмени самостоятельно не так и сложно, тем более что сейчас существует множество девайсов упрощающих и ускоряющих процесс лепки.
Мясо для этого рецепта можно брать любое. Самое главное соблюдать пропорции продуктов. Указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг мяса.
Ингредиенты:
- Мясо любое – 1 кг;
- Окорочок куриный копченый – 250 г;
- Сало – 200 г;
- Лук – 200 г;
- Чеснок – 20 г;
- Соль, перец;
- Вода – 150 мл.
Как приготовить:
- Подготавливаем мясо и сало – нарезаем их кусочками, размер которых подходит для мясорубки. Если у мяса есть прожилки, их необходимо удалить. Пропускаем кусочки через мясорубку.
- Очищаем лук, разрезаем на произвольные кусочки и также пропускаем через мясорубку. Также поступаем с чесноком. Добавляем перец с солью. Нарезаем вместе с кожей окорочок, тоже перемалываем его. Именно он придаст начинке необычный вкус.
- Добавляем воду, хорошо вымешиваем. Масса должна стать однородной, достаточно сочной и при этом не жидкой. Даем настояться в холодильнике полчаса и можно лепить пельмени.
Рецепт сочного куриного фарша для пельменей
Домашние пельмени хотя и готовятся не быстро, но всегда получаются вкуснее магазинных. К тому же всегда можно откорректировать вкус начинки на свое усмотрение. Тогда пельмени даже с куриным фаршем будут просто потрясающими.
Для этой начинки лучше взять более сочную часть куриной тушки, а именно филе с бедренной части. В начинку можно добавлять любые пряности помимо тех, что указаны в рецепте.
Ингредиенты:
- Филе бедра куриного – 700 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 6 долек;
- Панировочные сухари – 1 ст. л. с верхом;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец, пряности.
Как приготовить:
- Первым делом необходимо отделить мякоть от кости, кожу оставляем, она добавить жирка и сочности. Мясо и кожу нарезаем кусочками и пропускаем их через мясорубку.
- Лук очищаем, чеснок тоже, перемалываем вслед за мясом. Добавляем специи, соль, масло растительное, хорошо перемешиваем руками. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
- Потом оставляем готовый куриный фарш немного настояться в холодильнике. Можно тем временем приготовить тесто.
Как сделать фарш для домашних пельменей
Очень интересный рецепт, для которого потребуется сразу три сорта мяса – свинина, баранина и говядина. Вы удивитесь, насколько вкусной получится начинка – она может стать любимой в вашей семье.
Некоторые хозяйки мелко нарезают репчатый лук для фарша с помощью ножа, но чтобы начинка для пельменей получилась сочной, лучше воспользоваться для этой цели мясорубкой.
Ингредиенты:
- Свинина жирная – 700 г;
- Баранина – 500 г;
- Говядина – 1 кг;
- Лук крупный – 3 шт.;
- Вода – 300 мл;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Чистое сухое мясо нарезаем небольшими кубиками. Пропускаем его вместе с луком через мясорубку. Используем для перемалывания решетку с мелкой фракцией – тогда фарш получается более нежным.
- Перекладываем мясную массу в глубокую миску, солим, перчим, добавляем часть воды, тщательно вымешиваем. Можно попробовать, если будет не хватать специй – добавить.
- Все, фарш из смеси разного мяса вполне готов для лепки пельменей. Его также можно использовать для приготовления других блюд, фарш имеет очень яркий вкус.
Пельмени с фаршем из свинины
Начинка для пельменей из свинины одна из самых популярных. Основная проблема, с которой сталкиваются те, кто решил самостоятельно приготовить фарш – недостаточная сочность. Следуя этому рецепту, вы получите не только вкусную, но и сочную начинку.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Лук репчатый – 160 г;
- Вода – 3 ст. л.;
- Соль, смесь перцев.
Как приготовить:
- Промываем мясо, промокаем его бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие куски. Лук очищаем, нарезаем произвольно, но не очень мелко.
- Устанавливаем на мясорубку мелкую решетку, пропускаем через нее мясо и лук. Лук лучше перекручивать последним, тогда проще будет мыть мясорубку.
- Добавляем специи, солим, доливаем воду – она должна быть холодной. Далее руками хорошо перемешиваем массу до однородности. Специи должны распределиться равномерно.
Вкусный фарш для пельменей из говядины и свинины
Далее не совсем традиционный рецепт смешанного фарша, который делает пельмени просто обалденными. В этом случае мясо не перекручивается на мясорубке, а очень мелко рубится большим острым ножом или специальным топориком.
Чтобы начинка получилась сочной, свинину обязательно нужно брать не совсем постную, а с жирком. Не рекомендуется использовать замороженное мясо, особенно, в течение слишком длительного периода, начинка может быть не такой сочной, так как во время заморозки из мяса вымораживаются все его соки.
Ингредиенты:
- Говядина филе – 700 г;
- Свинина мякоть – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка – пучок;
- Мука – 1 ст. л.;
- Соль, специи;
- Вода – 70 мл.
Как приготовить:
- Подготавливаем мясо – промываем, высушиваем. Удаляем прожилки с говядины и с помощью мясного топора мелко рубим. Свинину также измельчаем, не удаляя сало – оно придаст нежность начинке. Сало может прилипать к топорику, тогда его нужно подставить под струю горячей воды на пару секунд.
- Очищаем лук и очень мелко его режем, используя нож. Мелко нарезаем зелень петрушки без стеблей, предварительно обдав кипятком. Перекладываем в одну емкость измельченное мясо, репчатый лук и зелень.
- Добавляем специи, перемешиваем. Всыпаем муку, опять все смешиваем. Далее вливаем воду (вместо нее можно взять любой мясной бульон), перемешиваем. Все, вкуснейшая начинка из рубленого мяса готова. С ней пельмешки будут особенно вкусными.
Как сделать классический фарш для пельменей
Домашние пельмени получаются вкуснее, когда используют несколько видов мяса. В этом случае речь пойдет о гармоничном сочетании свинины с говядиной. Секретный ингредиент – сахар, поможет вкусу стать более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- Свинина – 230 г;
- Говядина – 230 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Сахар – 1 ч. л. без горки;
- Вода – 4 ст. л.;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Начинаем, как и всегда, с подготовки мяса. Промываем его, убираем лишнее – жир, пленки, жилки. Нарезаем мясо кусочками, размер которых позволит пропустить их через мясорубку. Устанавливаем насадку со средней секцией на мясорубку и перекручиваем мясо.
- Лук репчатый очищаем, также перемалываем в мясорубке, предварительно разрезав на части, добавляем к измельченному мясу.
- Добавляем специи, перемешиваем. Вливаем воду – она должна быть ледяной, тогда фарш будет сочнее. Опять хорошо смешиваем. Все, можно использовать по назначению.
Нежный свино-говяжий фарш для пельменей в домашних условиях
В этот раз будем использовать такую же мясную комбинацию, как и в предыдущем рецепте. Сочная начинка в нежном тесте подарит настоящую радость тем, кто любит насладиться вкусным, горячим, сытным блюдом в кругу родных и близких.
В рецепте используется молоко, но его можно заменить таким же количеством воды или бульона, также можно взять нежирные сливки. Жидкость в любом варианте должна быть достаточно холодной.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г;
- Говядина – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Молоко – 0.5 ст.;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- По традиции начинаем с подготовки мяса. Промываем его, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Переходим к луку – очищаем его, моем, нарезаем мелко, добавляем к перекрученному мясу.
- Перемешиваем все очень тщательно, предварительно посолив и добавив специи. Вливаем холодное молоко (воду). Благодаря этому начинка получится более сочной, с приятным сливочным послевкусием.
- Хорошо все перемешиваем. Если тесто готово, приступаем к лепке. Если еще нет, убираем начинку в холодильник, она еще немного настоится и будет только лучше.
Самый вкусный фарш для пельменей
Никто не спорит с тем, что приготовление пельменей – процесс довольно трудоемкий и долгий. Но, во-первых, можно облегчить работу, приобретя специальное устройство для лепки. А, во-вторых, радость близких и вкус, несравнимый с магазинными изделиями, полностью окупают все усилия.
В рецепте используется два вида мяса, которые прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. При необходимости допустимо изменить пропорции, взять свинины или говядины больше или меньше, как больше нравится.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г;
- Свинина – 400 г;
- Сало – 100 г;
- Лук – 130 г;
- Вода – 100 мл;
- Соль – 2 ч. л.;
- Молотый перец и/или другие специи.
Как приготовить:
- Все мясо и сало нарезаем небольшими кусками, а потом пропускаем через мясорубку. Нарезаем очищенный лук на части, перекручиваем его в миску с фаршем.
- Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем. Вливаем холодную воду, тщательно вымешиваем. Консистенция не должна быть очень жидкой или слишком плотной.
- Баланс вкуса можно проверить, обжарив на сковороде небольшую лепешку из фарша. Но нельзя забывать, что вкус у нее будет чуть более насыщенным, чем в пельменях. Готовую начинку для пельменей убираем на некоторое время в холодильник, пока занимаемся тестом.
Быстрые ленивые пельмени с фаршем в домашних условиях
Да, на очереди именно ленивые пельмени. То есть никакой лепки, никакого теста. А значит, можно сэкономить массу времени, при этом приготовив очень вкусное, необычное блюдо, вкус которого ничем не отличается от классических изделий.
Ингредиенты:
- Свинина (другое мясо) – 600 г;
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук средний – 4 шт.
- Лаваш тонкий;
- Чеснок – 3 дольки;
- Свежая зелень;
- Соль, перец;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Вода 200 мл;
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Перемалываем нарезанное произвольно мясо на мясорубке. Измельчаем любым способом одну луковицу. Мелко нарезаем зелень. Добавляем лук с зеленью к мясу. Перемешиваем.
- Добавляем к фаршу яйцо, перемешиваем. Оставшийся лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно. Отправляем на сковороду и обжариваем до легкой золотистости. Добавляем 2 ложки кетчупа и 2 ложки сметаны, измельченный чеснок, присаливаем, опять перемешиваем.
- Лаваш кладем на стол. Тонким слоем выкладываем на всю поверхность лаваша мясной фарш. Потом сворачиваем его рулетом, плотно прижимая. Нарезаем рулет на кусочки по 3-4 сантиметра.
- Подготавливаем глубокую сковороду или форму. Половину зажарки выкладываем на дно, затем кладем кусочки рулета, сверху оставшуюся зажарку. В воде растворяем сметану и кетчуп (по 1 ст. л.), присаливаем, заправляем специями и выливаем соус в форму.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку, накрыв фольгой, минут на 40. Подаем ленивые пельмени без лепки из лаваша в горячем виде. Блюдо получается просто обалденным.
Как видно, начинку для пельменей можно готовить немного по-разному, но даже от незначительных деталей вкус может немного отличаться. Например, в зависимости от используемого мяса или специй. Кстати, начинка в готовом виде может храниться в холодильнике 2-3 дня, а морозилке пару месяцев. Так что ее вполне можно сделать заранее, кроме того она подходит для приготовления других блюд, например, лазаньи или просто соуса болоньезе.