Фаршированная курица

Фаршированная курица всегда актуальна, универсальна в подаче и готовится в разных вариациях. Она имеет нейтральный вкус и сочетается с различными специями, травами, маринадами и начинками. Это позволяет менять способы приготовления, в соответствии с любыми предпочтениями. В данной подборке можно ознакомиться с рецептами фаршированной курицы, чтобы внести разнообразие в повседневное меню и дополнить семейный стол.

Фаршированная курица в духовке — пошаговый фото рецепт

Фаршировать можно целую курицу, а можно и ее отдельные части. Рецепт с целой курицей смотрите немного ниже, а сейчас мы зафаршируем бедра, а точнее филе бедра. Это очень вкусно, поверьте. Приступим?

Фаршированная курица
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Куриные бедра : 1 кг
  • Сыр: 50 г
  • Чернослив : 50 г
  • Грецкий орех : 30 г
  • Масло сливочное : 50 г
  • Зубчики чеснока : 3 шт.
  • Соль и перец : по вкусу
  • Специи для курицы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке, а зубчики чеснока, чернослив и орехи мелко порежьте. К этим ингредиентам положите масло и посолите. Тщательно перемешайте, чтобы получить начинку.

  2. В куриных бедрах отрежьте хрящи, лимфоузел и лишний жир. Обработанные бедра посолите и добавьте любые специи, например для курицы. Сделайте это с двух сторон.

  3. Возьмите небольшое количество начинки, поместите на филе бедра с внутренней стороны и аккуратно заверните. Проделайте это с каждым филе.

    Фаршированная курица
  4. Зафаршированные бедра переложите в форму для духовки. Форму предварительно застелите фольгой.

  5. Запекайте куриные бедра в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

    Фаршированная курица
  6. Подавайте с листьями салата, украсив оливками или зеленью.

    Фаршированная курица

Курица, фаршированная целиком

Фаршированная курица сочетает в себе нежность куриного мяса и богатый вкус начинки. Приготовление этого оригинального блюда требует некоторого времени, но результат стоит всех усилий.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Замороженные овощи с грибами — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр — 180 г
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте упаковку смеси овощей с грибами. Переложите смесь на разогретую сковороду и несколько минут прогрейте, чтобы избавиться от влаги. Твердый сыр порежьте на кубики и смешайте с овощами и грибами. Сливочное масло заморозьте, чтобы оно затвердело, после чего порежьте на крупные кусочки. Зубчики чеснока порежьте на тонкие ломтики.
  2. Подготовленную курицу со всех сторон натрите солью, перцем и кориандром. Аккуратно приподнимите кожу курицы и положите под нее масло и чеснок. Посолите и поперчите начинку из овощей, грибов и сыра. Заполните курицу начинкой и затяните кожу ниткой. Переложите фаршированную курицу в форму и поставьте в духовку при температуре 220 градусов.
  3. Через 30 минут снизьте температуру до 180 градусов и готовьте курицу примерно 70 минут.Фаршированная курица

Рецепт фаршированных куриных голеней

Если вы задумываетесь о приготовлении курицы в духовке, воспользуйтесь оригинальным рецептом фаршированных куриных голеней с овощами. Готовое блюдо отлично компонует с вареным рисом или картофельным пюре, и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 10 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Лук — 50 г
  • Зелень — 15 г
  • Манка — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Чили — 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Из куриной голени удалите мякоть и косточку. Это можно сделать быстрее, если отрубить кость около хряща. После разделки должна остаться кожа и хрящ. Кожаные мешочки необходимо посолить, а мякоть отделить от кости. В голени сделайте надрез в месте, где кости находится ближе всего к поверхности. После этого снимите мякоть круговым движением.
  2. Мякоть необходимо пропустить через мясорубку. Поскольку голень это жилистая часть, возможно потребуется повторить процесс дважды, чтобы получить качественный фарш. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Затем дайте немного остыть, прежде чем соединять с фаршем. Овощи с фаршем нужно хорошо вымешать, чтобы получить однородную структуру.
  3. Добавьте все приправы и перемешайте. Также добавьте манку, чтобы она сделала фарш более мягким. Добавьте зелень и еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Заполните начинкой кожаные мешочки и сформируйте полуфабрикаты в виде голени. Куриный фарш очень липкий, поэтому обязательно используйте воду на этом процессе. Переложите заготовки в форму для духовки и смажьте растительным маслом. Вместо масла можно использовать майонез, сметану или любой соус на ваш вкус. Поставьте форму в духовку и готовьте куриные голени при температуре 185 градусов на протяжение 50 минут.
  5. В процессе приготовления необходимо еще один раз смазать голени растительным маслом.Фаршированная курица

Курица целиком, фаршированная рисом

Духовка предоставляет удобный способ приготовления курицы целиком. Независимо от выбранного вида риса, это позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи — 0,25 ч. л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

  1. Чтобы сделать маринад для курицы, смешайте масло, измельченный чеснок, смесь перцев, паприку, розмарин и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Смажьте курицу готовым маринадом как внутри, так и снаружи. После того как курица будет полностью покрыта маринадом, оставьте ее на ночь в холодильнике. Это позволит ингредиентам проникнуть внутрь мяса и придать ему насыщенный вкус. Чтобы закончить приготовление в тот же день, оставьте курицу при комнатной температуре на несколько часов.
  3. Включите умеренный огонь и разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут до мягкого состояния. Затем добавьте промытый рис и перемешайте. Из специй подготовьте чесночный порошок, смесь молотых перцев, соль, зиру, карри и целые семена кориандра. Все специи добавьте на сковороду и влейте кипяток, чтобы полностью покрыть рис. Не спеша перемешайте и снизьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите начинку на слабом огне. Когда вся влага испарится, снимите с огня и оставьте начинку остыть до комнатной температуры.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Плотно заполните курицу рисовой начинкой. Затяните кожу и свяжите ножки. Переложите фаршированную курицу в форму и запекайте в духовке около 60 минут.
  5. В процессе приготовления необходимо смазывать курицу соком, который будет стекать на дно формы.Фаршированная курица

Курица по-царски, фаршированная блинами

Это оригинальное холодное блюдо создаст незабываемое впечатление. Курица подается вместе со свежей зеленью, освежающими овощами или аппетитным салатом, придавая яркости и разнообразия любому столу.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Блины — 6 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 135 г
  • Зубчики чеснока — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите куриную кожу от мяса с помощью острого ножа. Разрежьте кожу вдоль нижней части курицы, а затем по контуру тела. Сделав начальный разрез, используйте кончик ножа, чтобы аккуратно отделять кожу от мяса. Когда кожа будет полностью отделена, стяните ее с курицы. Куриную кожу посыпьте солью с перцем с внешней и внутренней стороны. Отделите куриное мясо от костей. Крупные куски нарежьте на более мелкие, затем пропустите через мясорубку.
  2. Нарежьте лук и грибы, посолите и поперчите. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкого состояния. Затем уберите лук, добавьте масло и обжарьте грибы до румяного цвета. Подождите, пока лук и грибы немного остынут, а затем добавьте их к куриному фаршу. Посолите, поперчите и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась начинка. Равномерно распределите начинку по поверхности блина и посыпьте тертым сыром.
  3. Плотно заверните блин с начинкой. Подготовьте оставшиеся блины таким способом. Затем поместите блины с начинкой в куриную кожу. Зафиксируйте форму зубочистками или нитками. Майонез посолите и смешайте с чесноком, после чего смажьте курицу. Вместо майонеза можно использовать сметану. Переложите фаршированную курицу на противень, предварительно смазанный маслом. Чтобы кожа не порвалась во время запекания, проколите ее в нескольких местах. Готовьте курицу в духовке при температуре 180 градусов. Через 1 час проверьте курицу и доведите до готовности. Когда курица будет готова, дайте ей остыть и только потом переложите на большое блюдо. Накройте тарелкой и сверху поставьте груз. В таком виде уберите курицу в холодильник на всю ночь.
  4. Подавайте курицу, фаршированную блинами, нарезав ее на порции поперек, в холодном виде.Фаршированная курица

Фаршированная целая курица гречкой и грибами

Свежая зелень, а также помидоры и огурцы являются идеальным дополнением к готовому блюду с курицей, добавляя приятное вкусовое разнообразие.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Гречка — 100 г
  • Грибы — 4 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем следует осушить курицу, используя бумажные полотенца. Для добавления вкуса и аромата рекомендуется натереть курицу измельченным чесноком. Также натрите курицу солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи.
  2. Промойте и сварите гречку в соответствии с указаниями на упаковке. Мелко нарежьте болгарский перец, репчатый лук и шампиньоны. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи вместе с грибами. Добавьте гречку и перемешайте.
  3. Плотно фаршируйте курицу остывшей начинкой. Скрепите кожу зубочистками и накройте фольгой. Поставьте курицу в духовку при температуре 200 градусов и готовьте в течение 90 минут. В процессе приготовления достаньте курицу, чтобы полить ее образовавшимся соком. Также сделайте несколько проколов ножом, чтобы курица быстрее приготовилась.
  4. Чтобы курица зарумянилась, последние 15 минут готовьте ее без фольги.Фаршированная курица

Куриные филе, фаршированные сыром

Сочетание нежной куриной грудки и вкусного сыра является прекрасным выбором для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 6 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Черри — 7 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Базилик и шпинат — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сливочный сыр, половину твердого сыра, майонез, измельченный чеснок, свежий базилик и шпинат. Посолите и поперчите начинку. Подготовьте куриное филе и сделайте разрезы для начинки. Фаршируйте филе, а в оставшуюся начинку добавьте помидоры черри и перемешайте.
  2. Разогрейте духовку, форму смажьте маслом. Аккуратно переложите фаршированное филе в форму. Дополнительно посолите и поперчите. Сверху выложите оставшуюся начинку и поставьте в духовку.
  3. Через 30 минут посыпьте блюдо молодым сыром и твердым сыром, предварительно натерев на терке.
  4. После этого готовьте блюдо до готовности.Фаршированная курица

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени требуют некоторого времени и усилий для приготовления, но в итоге они превращаются во вкусное и привлекательное блюдо. Они легко сочетаются с различными соусами и гарнирами, что позволяет разнообразить последний рацион питания.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 16 шт.
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Плавленый сыр — 30 г
  • Лук — 75 г
  • Чеддер — 70 г
  • Грибы — 400 г
  • Горчица — 20 г
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Соль и перец — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приобретите свежую куриную голень и подготовьте все необходимые инструменты, такие как острый нож, доска для разделки, кухонные перчатки и чистое рабочее пространство. Разрежьте кожу вдоль задней стороны голени и отделите кожу от мяса. Аккуратно потяните вниз, но не снимайте кожу. Затем удалите кость и промойте голень под холодной водой. Подготовленные куриные голени отбейте с обеих сторон. Отложите мясо четырех голеней для дальнейшего приготовления начинки. Для приготовления маринада соедините измельченный чеснок, плавленый сыр, черный перец и горчицу до получения однородной смеси. Готовым маринадом смажьте все голени с двух сторон.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, затем обжарьте лук вместе с шампиньонами. Дождитесь полного испарения влаги для готовности начинки. Остудите обжаренный лук с грибами и добавьте отложенное мясо. Посолите, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  3. Замаринованную голень положите на разделочную доску и в центр поместите начинку. Затем оберните начинку краями мяса и натяните кожу. Зафаршируйте куриные голени и уплотните, придав им правильную форму.
  4. Обваляйте заготовки в крахмале и выложите в форму для духовки. Готовьте куриные голени 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Затем переверните на другую сторону и верните в духовку еще на 20 минут.Фаршированная курица

Фаршированное филе курицы кабачком и сыром

Куриное филе богато белком, что является важным питательным компонентом для организма. Кабачок также содержит витамины и минералы, а сыр является источником кальция. Вместе эти ингредиенты обеспечивают хорошую пищевую ценность готового блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачок — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Сладкая паприка — 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо перемешайте между собой творог, тертый кабачок с сыром, зубчики чеснока и шпинат. Не забудьте посолить. Вдоль каждого филе сделайте разрез. Приправьте мясо итальянскими травами, сладкой паприкой, солью и перцем.
  2. Включите духовку на 200 градусов. На плите разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите начинку на мясо и зафиксируйте зубочисткой. Фаршированное филе обжарьте до золотистой корочки, затем переложите на противень.
  3. Запекайте филе из курицы с кабачком и сыром в течение 15 минут.Фаршированная курица

Как запечь целую курицу, фаршированную рисом и сухофруктами

Куриное мясо имеет нейтральный вкус, что делает его популярным выбором для семейного стола. Запеченная курица может быть главным блюдом, которое понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Мед — 40 г
  • Рис — 150 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Веточки тимьяна — 9 шт.

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности. Сухофрукты промойте и обсушите. Мелко порежьте часть апельсина, а из остального выдавите сок. Также порежьте курагу. Смешайте с рисом сухофрукты, листья свежего тимьяна и нарезанный апельсин.
  2. Целую курицу промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Тщательно заполните подготовленную курицу начинкой и завяжите кожу ниткой, чтобы начинка осталась внутри. Подогрейте масло вместе с медом и добавьте апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и намажьте получившимся соусом поверхность курицы.
  3. Готовьте курицу в духовке около часа, при этом каждые 10 минут смазывая ее появляющимися соками.Фаршированная курица

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *