Фаршированные кальмары — блюдо из кальмаров, наполненных разнообразной начинкой. Кальмары предварительно обрабатываются перед использованием, фаршируются, а затем запекаются или обжариваются. Готовое блюдо выделяется своей оригинальностью благодаря сочетанию нежных кальмаров с насыщенным вкусом начинки. Состав начинки зависит от рецепта или личных предпочтений, но обычно включает свежие овощи и зелень, грибы или рис, а также ароматные специи. Вот как раз ниже вас ждут 10 рецептов фаршированных кальмаров для приготовления в домашних условиях.
Фаршированные кальмары в сметанном соусе
Следуя этому рецепту можно приготовить изысканное блюдо из кальмаров. Кальмары фаршируются ароматной начинкой и запекаются в сметанном соусе, а на поверхности тертый сыр превращается в румяную и аппетитную корочку.
Ингредиенты
- Кальмары : 800 г
- Рис : 150 г
- Репчатый лук : 150 г
- Морковь : 250 г
- Тертый сыр : 90 г
- Грибы шампиньоны : 300 г
- Свежая петрушка: по вкусу
- Соль и перец: по вкусу
- Сметана 21% для соуса: 200 г
- Соевый соус для соуса : 50 мл
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить фаршированные кальмары, первым делом на сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Помешивая, обжаривайте овощи до готовности на умеренном огне. Шампиньоны нарежьте на маленькие кубики и выложите на сухую сковороду. Помешивая, обжаривайте до полного испарения жидкости.
Для приготовления понадобится 800 граммов кальмаров в очищенном виде. Очищенные кальмары тщательно помойте в холодной воде. С кальмаров срежьте хвостики и нарежьте на маленькие кубики. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте нарезанные кальмары в течение нескольких секунд.
Готовые овощи, обжаренные грибы и кальмары сложите в миску. Промойте рис под холодной водой и переложите в сотейник. Залейте рис водой, поставьте на плиту и доведите до кипения с закрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и доведите рис до полуготовности. Затем переложите рис в миску к остальным ингредиентам и все перемешайте.
Подготовленную начинку посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину тертого сыра и нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешайте.
Готовой начинкой наполните кальмары. Важно фаршировать не плотно, так как в процессе приготовления кальмары уменьшатся в объеме. Скрепите края зубочистками. Фаршированные кальмары выложите в форму для духовки. Сметану и соевый соус смешайте до однородности и полейте кальмары. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте кальмары 30 минут при температуре 180 градусов. Затем разложите поверх кальмаров оставшийся сыр и верните в духовку еще на 10 минут для образования румяной корочки.
Вот такие аппетитные фаршированные кальмары у нас получаются.
Калорийность и питательная ценность фаршированных кальмаров (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 170 ккал | ~ 8.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 14 г | ~ 18% |
Жиры | ~ 7 г | ~ 11% |
Углеводы | ~ 12 г | ~ 5% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 150 мкг | ~ 17% |
Витамин C | ~ 10 мг | ~ 11% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 12% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 50 мг | ~ 5% |
Фосфор | ~ 120 мг | ~ 16% |
Железо | ~ 1.5 мг | ~ 9% |
Калий | ~ 350 мг | ~ 14% |
Фаршированные кальмары запеченные в духовке
Фаршированные кальмары после запекания в духовке приобретают аппетитный внешний вид и наполняют кухню приятным ароматом, что делает их замечательным блюдом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары — 5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Тертый сыр — 40 г
- Сливочное масло — 60 г
- Молотый кориандр — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Соус:
- Сметана
- Майонез
- Молотая паприка
Приготовление:
- Грибы и лук мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, молотый кориандр, итальянские травы, молотый черный перец и соль. Помешивая, обжарьте до полного испарения жидкости.
- Вареные яйца и плавники кальмара мелко нарежьте. Сложите в миску все подготовленные ингредиенты и добавьте тертый сыр.
- Тщательно перемешайте начинку. Фаршируйте тушки кальмаров и закрепите края зубочистками. Включите духовку на 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Фаршированные кальмары выложите в форму.
- Для соуса смешайте сметану, майонез и молотую паприку. Смажьте кальмары соусом, затем весь оставшийся соус вылейте в форму и поставьте в духовку на 40 минут.
- Приятного аппетита!
Калорийность и питательная ценность фаршированных кальмаров запеченных в духовке (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 200 ккал | ~ 10% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 12 г | ~ 16% |
Жиры | ~ 14 г | ~ 21% |
Углеводы | ~ 5 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 200 мкг | ~ 22% |
Витамин C | ~ 5 мг | ~ 6% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 12% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 60 мг | ~ 6% |
Фосфор | ~ 150 мг | ~ 20% |
Железо | ~ 1.2 мг | ~ 7% |
Калий | ~ 300 мг | ~ 12% |
Очень вкусные фаршированные кальмары с грибами
Сочетание нежного кальмара с насыщенным вкусом грибов создает незабываемое блюдо, которое легко приготовить из небольшого набора продуктов в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тертый сыр — 100 г
- Грибы шампиньоны — 100 г
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Грибы шампиньоны и репчатый лук мелко нарежьте. Нарезанные ингредиенты переложите на сковороду и обжаривайте, регулярно помешивая. Когда вся влага выпарится, посолите и поперчите. Перемешайте и переложите обжаренные грибы с луком в миску.
- Подождите до остывания, затем добавьте тертый сыр и свежую зелень. Перемешайте. Три свежемороженных кальмара среднего размера отварите в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты. Остывшие кальмары фаршируйте приготовленной начинкой.
- Фаршированные кальмары выложите на разогретую сковороду и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны, чтобы образовалась легкая румяная корочка.
- После этого фаршированные кальмары с грибами переложите на блюдо для подачи.
Калорийность и питательная ценность фаршированных кальмаров с грибами (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 130 ккал | ~ 6.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 16 г | ~ 21% |
Жиры | ~ 5 г | ~ 8% |
Углеводы | ~ 4 г | ~ 1.5% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 100 мкг | ~ 11% |
Витамин C | ~ 8 мг | ~ 9% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 12% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 40 мг | ~ 4% |
Фосфор | ~ 130 мг | ~ 17% |
Железо | ~ 1 мг | ~ 6% |
Калий | ~ 250 мг | ~ 10% |
Рецепт кальмаров, фаршированных сыром и сладким перцем
Кальмары отличаются мягким вкусом и обычно требуют минимального времени на обработку. Фаршированные кальмары могут понравиться тем, кто хочет приготовить вкусное и оригинальное блюдо для своей семьи.
Ингредиенты:
- Кальмары — 700 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зеленый лук — 4 пера
- Фенхель — 1 луковица
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Оливковое масло — 50 мл
- Копченая паприка — 5 г
- Соль и перец — по вкусу
Соус:
- Лимонный сок — 50 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Французская горчица — 3 г
- Веточки петрушки — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте компоненты для соуса: французскую горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец по своему вкусу, затем добавьте мелко нарезанные веточки петрушки. Тщательно перемешайте до однородности и отставьте в сторону. Сладкий перец и луковицу фенхеля нарежьте на кубики среднего размера. Перья зеленого лука мелко нарежьте. Нарезанные ингредиенты переложите на сковороду с оливковым маслом и обжаривайте в течение 6 минут до мягкого состояния. Затем добавьте соль, перец, хлопья чили и копченую паприку. Перемешайте, выключите огонь и дайте остыть. Твердый сыр нарежьте на маленькие кубики и добавьте к остывшей начинке.
- Очищенные кальмары фаршируйте начинкой, заполняя на две трети. Оставшиеся края скрепите зубочистками, чтобы начинка оставалась внутри. Посолите фаршированные кальмары и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом.
- Переложите готовые кальмары на блюдо для подачи и полейте соусом.
Калорийность и питательная ценность фаршированных кальмаров с сыром и сладким перцем (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 160 ккал | ~ 8% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 14 г | ~ 18% |
Жиры | ~ 9 г | ~ 14% |
Углеводы | ~ 5 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 250 мкг | ~ 28% |
Витамин C | ~ 40 мг | ~ 45% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 12% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 50 мг | ~ 5% |
Фосфор | ~ 140 мг | ~ 19% |
Железо | ~ 1.2 мг | ~ 7% |
Калий | ~ 350 мг | ~ 14% |
Закуска из кальмаров, фаршированных рисом и грибами
Такую закуску из кальмаров можно подавать к столу с любой свежей зеленью или сезонными овощами. Для приготовления понадобится три кальмара в размороженном виде.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 шт.
- Вареный рис — 80 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Консервированные грибы — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Тертый сыр — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Крупную репчатую луковицу очистите и нарежьте ножом. Морковь очистите и натрите через терку. Обжарьте овощи до мягкого состояния. Затем добавьте консервированные грибы шампиньоны, рис и специи по вкусу. Добавьте нарезанные вареные яйца, перемешайте и остудите начинку. Размороженные кальмары помойте и опустите в кипящую подсолнечную воду на 2 минуты. Через 2 минуты сразу же достаньте и остудите кальмары. Затем большую часть каждой тушки кальмара наполните начинкой. Края кальмара скрепите зубочистками. Фаршированные кальмары переложите в форму для духовки.
- Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Фаршированные кальмары смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку примерно на 13 минут.
- Готовые фаршированные кальмары подавайте к столу в виде закуски сразу после запекания.
Калорийность и питательная ценность тушеной картошки с мясом (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 150 ккал | ~ 7.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 7 г | ~ 9% |
Жиры | ~ 8 г | ~ 12% |
Углеводы | ~ 12 г | ~ 5% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 200 мкг | ~ 22% |
Витамин C | ~ 15 мг | ~ 17% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 40 мг | ~ 4% |
Фосфор | ~ 100 мг | ~ 13% |
Железо | ~ 1 мг | ~ 6% |
Калий | ~ 300 мг | ~ 12% |
Как вкусно приготовить фаршированные кальмары
Если у вас кальмары замороженные, то первым шагом будет разморозка в холодильнике или в холодной воде. При необходимости почистите размороженные кальмары и обязательно помойте их внутри и снаружи.
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 г
- Рис — 200 г
- Тертый сыр — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Майонез — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Предварительно сварите рис до готовности. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Время жарки может занять до 10 минут.
- Нарежьте шампиньоны средними кубиками и добавьте их к луку. Продолжайте обжаривать до полного испарения жидкости до 20 минут.
- Посолите и поперчите обжаренные шампиньоны и лук, затем переложите в миску. Добавьте готовый рис, тертый сыр, майонез. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте дополнительную соль.
- Фаршируйте кальмары приготовленной начинкой, оставляя свободное место. Закрепите фаршированные кальмары зубочистками и выложите в форму для запекания. Смажьте поверхность кальмаров майонезом. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Приятного аппетита!
Калорийность и питательная ценность тушеной картошки с мясом (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 150 ккал | ~ 7.5% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 7 г | ~ 9% |
Жиры | ~ 8 г | ~ 12% |
Углеводы | ~ 12 г | ~ 5% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 200 мкг | ~ 22% |
Витамин C | ~ 15 мг | ~ 17% |
Витамин B1 | ~ 0.1 мг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 40 мг | ~ 4% |
Фосфор | ~ 100 мг | ~ 13% |
Железо | ~ 1 мг | ~ 6% |
Калий | ~ 300 мг | ~ 12% |
Фаршированные кальмары с яйцом и сыром
Кальмары входят в категорию морепродуктов и могут составить часть здорового питания благодаря содержанию качественного белка и полезных микроэлементов. А в сочетании с яйцом и сыром они будут еще более полезным блюдом
Ингредиенты:
- Кальмары — 6 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 30 г
- Тертый сыр — 100 гр
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль и перец — по вкусу
Соус:
- Сметана — 300 г
- Майонез — 100 г
- Мука — 30 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- На большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение 5 минут.
- Переложите обжаренные грибы и лук в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зеленый лук и вареные яйца. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Посыпьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу.
- Очистите кальмары изнутри и снаружи, затем тщательно помойте и обсушите. Наполните тушки кальмаров приготовленной начинкой и закрепите края. Выложите фаршированные кальмары в противень.
- Соедините сметану и майонез, перемешайте до однородности. Добавьте муку, соль и перец по вкусу, затем снова перемешай. Обильно смажьте кальмары соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные кальмары в течение 35 минут.
- Подавайте к столу!
Калорийность и питательная ценность фаршированных кальмаров с яйцом и сыром (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 220 ккал | ~ 11% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 15 г | ~ 21% |
Жиры | ~ 14 г | ~ 22% |
Углеводы | ~ 6 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 150 мкг | ~ 17% |
Витамин B12 | ~ 2 мкг | ~ 80% |
Витамин D | ~ 1 мкг | ~ 10% |
Витамин E | ~ 2 мг | ~ 13% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 100 мг | ~ 10% |
Фосфор | ~ 200 мг | ~ 25% |
Железо | ~ 2 мг | ~ 11% |
Цинк | ~ 3 мг | ~ 27% |
Кальмары фаршированные крабовыми палочками в томатном соусе
Для приготовления фаршированных кальмаров подойдет как магазинный, так и домашний томатный соус. Томатный соус прекрасно дополняет кальмары, создавая вкусное и яркое блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмары — 10 шт.
- Крабовые палочки — 400 г
- Рис — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 400 г
- Майонез — 100 г
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета на растительном масле.
- Сварите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке производителя. Помойте, обсушите и измельчите любую свежую зелень.
- В глубокой емкости соедините нарезанные крабовые палочки, свежую зелень, готовый рис и обжаренный лук. Перемешайте и добавьте майонез. Также посолите и поперчите по вкусу.
- Для приготовления кальмаров, полностью разморозьте тушки и удалите внешнюю пленку. Очищенные тушки поместите в кипящую соленую воду на 4 минуты. Затем остудите тушки кальмаров и наполните начинкой. Зафиксируйте края кальмаров зубочистками. Выложите фаршированные кальмары в форму для духовки и залейте томатной пастой.
- Поставьте форму в духовку и запекайте фаршированные кальмары 15 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность и питательная ценность кальмаров фаршированных крабовыми палочками в томатном соусе (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 180 ккал | ~ 9% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 12 г | ~ 17% |
Жиры | ~ 8 г | ~ 13% |
Углеводы | ~ 14 г | ~ 5% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 100 мкг | ~ 11% |
Витамин C | ~ 15 мг | ~ 17% |
Витамин B12 | ~ 1.5 мкг | ~ 60% |
Витамин E | ~ 1.5 мг | ~ 10% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 80 мг | ~ 8% |
Фосфор | ~ 150 мг | ~ 19% |
Железо | ~ 1.8 мг | ~ 10% |
Цинк | ~ 2.5 мг | ~ 23% |
Кальмары, фаршированные рисом и луком на сковороде
Для приготовления потребуется четыре очищенных кальмара, из которых три будут фаршированные. Также понадобятся готовый рис, репчатый лук и свежие томаты для начинки.
Ингредиент:
- Кальмар — 500 г
- Рис — 150 г
- Томаты — 350 г
- Репчатый лук — 100 г
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 20 мл
- Паприка — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Измельчите лук и зубчики чеснока, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Натрите в сковороду томаты через терку. Затем добавьте все специи по вкусу. Помешивая, тушите 5 минут.
- Предварительно сварите рис до готовности. Нарежьте один кальмар кольцами. Добавьте в сковороду готовый рис и нарезанный кальмар. Помешивая, продолжайте тушить еще несколько минут.
- Приготовленную начинку поместите в тушки кальмаров и скрепите края зубочистками. Фаршированные кальмары обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
- Приятного аппетита!
Калорийность и питательная ценность кальмаров, фаршированных рисом и луком на сковороде (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 130 ккал | ~ 7% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 10 г | ~ 14% |
Жиры | ~ 5 г | ~ 8% |
Углеводы | ~ 12 г | ~ 4% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 80 мкг | ~ 9% |
Витамин C | ~ 20 мг | ~ 22% |
Витамин B12 | ~ 1 мкг | ~ 40% |
Витамин E | ~ 1 мг | ~ 7% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 60 мг | ~ 6% |
Фосфор | ~ 120 мг | ~ 15% |
Железо | ~ 1.5 мг | ~ 8% |
Цинк | ~ 2 мг | ~ 18% |
Самые вкусные фаршированные кальмары с треской и форелью
По данному рецепту можно приготовить простое и вкусное блюдо, которое непременно понравится любителям морепродуктов, так как основными составляющими являются кальмары, треска и форель.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 шт.
- Треска — 180 г
- Форель — 180 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Тертый сыр — 80 г
- Лимонная цедра — 3 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Свежая петрушка — 10 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы нарежьте на одинаковые кусочки. Репчатый лук очистите и разрежьте на четыре части. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Затем измельчите ингредиенты через мясорубку и сложите в одну миску.
- В миску разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, лимонную цедру, тертый сыр и свежую петрушку. Посыпьте ингредиенты молотым черным перцем и тщательно размешайте начинку.
- Кальмары обдайте кипятком, снимите пленку, ополосните и обсушите. Подготовленные кальмары нафаршируйте начинкой.
- Фаршированные кальмары сложите в подходящую кастрюлю. На поверхности кальмаров сделайте несколько проколов зубочисткой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Включите минимальный огонь и прогрейте фаршированные кальмары. Затем выключите огонь и не открывайте крышку кастрюли в течение 15 минут.
- По истечении времени посолите готовые фаршированные кальмары и подавайте к столу.
Калорийность и питательная ценность фаршированных кальмаров с треской и форелью (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 170 ккал | ~ 9% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 18 г | ~ 26% |
Жиры | ~ 8 г | ~ 13% |
Углеводы | ~ 4 г | ~ 1% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 120 мкг | ~ 13% |
Витамин D | ~ 3 мкг | ~ 30% |
Витамин B12 | ~ 3 мкг | ~ 120% |
Витамин E | ~ 2 мг | ~ 13% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 70 мг | ~ 7% |
Фосфор | ~ 250 мг | ~ 31% |
Железо | ~ 2 мг | ~ 11% |
Цинк | ~ 3 мг | ~ 27% |