Фаршированные перцы фаршем и рисом

Фаршированные перцы – не только вкусное и аппетитное блюдо, но и ценный источник полезных веществ для организма. В этом сочетании скрыто множество питательных элементов, которые способствуют здоровью и пищеварению. Перцы богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом и способствует укреплению иммунной системы. Фарш добавляет блюду белок, необходимый для роста и восстановления тканей. Рис в свою очередь является источником углеводов и клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение. Вдобавок обычно это блюдо готовится из разноцветных перцев – красных, желтых или зеленых, что добавляет ему привлекательности и аппетитности.

Фаршированный перец фаршем и рисом – простой пошаговый фото рецепт

Это классическое и сытное блюдо, которое сочетает нежность мясного фарша, ароматный рис и сочный перец. Готовить его в кастрюле – удобно, быстро и просто. Пошаговый фото-рецепт поможет вам самостоятельно создать эту вкуснятину.

Если ваша семья любит фаршированный перец, рекомендуем сделать сразу 2-3 порции заготовок и заморозить их, а затем останется просто залить полуфабрикаты соусом и протушить до готовности.

Перец фаршированный фаршем и рисом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 1.6 кг
  • Фарш свиной: 800 г
  • Рис сухой: 125 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Морковь: 150 г
  • Помидоры: 400 г
  • Масло растительное: 70 мл
  • Сахар, соль: по вкусу
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вода горячая: 1 л

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить фаршированный перец фаршем и рисом? Перец болгарский вымойте и удалите плодоножку с семенами. Уложите в глубокую миску, залейте кипятком на 5-7 минут, слейте воду и остудите. Томаты перебейте в блендере.

  2. В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле около двух минут. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте обжаривать овощи на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. К овощам добавьте перебитые томаты, все перемешайте и протушите соус около одной минуты.

  3. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности около 20 минут. Свиной фарш выложите в отдельную посуду. К свиному фаршу добавьте остывший рис, куриное яйцо, 50% овощного соуса, соль и перец. Все перемешайте до однородного состояния.

  4. К оставшемуся соусу влейте воду (0,5л), посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и тушите заправку на медленном огне 3-4 минуты.

  5. Болгарский перец начините фаршевой смесью и уложите в глубокую кастрюлю. Сверху влейте заправку и воду (0,5л), поставьте на средний огонь и доведите жидкость до закипания.

  6. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите начиненные перцы 40-50 минут. Все готово. Подавать желательно в горячем виде как самостоятельное блюдо. При желании в качестве гарнира подойдет отварной картофель, гречка и макароны.

    Перец фаршированный фаршем и рисом

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в духовке

Благодаря яркому внешнему виду и сочным цветам, фаршированный перец становится настоящим украшением любого стола. Кроме того, это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 10 шт.;
  • Мясо свинины/говядины – 1 кг;
  • Рис сухой – 0,1 кг;
  • Томаты – 10 шт.;
  • Помидорная паста – 50 г;
  • Черный свежемолотый перец, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте и перекрутите на мясорубке. Добавьте к фаршу рис, отваренный в подсоленной воде, соль, молотый перец и все перемешайте.
  2. Подготовьте болгарский перец: вымойте, удалите сердцевину и семена. Заполните перцы фаршем с рисом и выложите в форму для запекания.
  3. Помидоры нарежьте на кусочки и отправьте их в разогретую сковороду. Влейте воду, добавьте томатную пасту, специи и протушите подливу в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Полейте фаршированные перцы тушеной подливой и отправьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф для запекания на один час.
  5. Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом, запеченный в духовке готов и сразу же может подаваться к столу вместе с подливой.Перец с рисом и фаршем

Как приготовить лодочки из перца, фаршированного рисом и фаршем

Лодочки из сладкого перца, фаршированные мясным фаршем с овощами и запеченные под сыром, непременно понравятся всем. Это нежное, сочное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или в качестве аппетитной горячей закуски.

Чтобы быть уверенным в качестве продуктов, фарш лучше не покупать готовый, а перекрутить самостоятельно. Для диетического блюда в свинину можно добавить курицу или индейку или полностью заменить.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 перчин;
  • Свиной фарш не жирный – 0,5 кг;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Средний кабачок – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сухой рис – 120 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Перец молотый – 10 г;
  • Паприка копченая – 15 г;
  • Соль – 25 г.

Приготовление:

  1. Вымытые болгарские перцы разрежьте пополам, не удаляя плодоножку. Извлеките семена и перегородки. Свиной фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый перец и паприку. Все перемешайте до однородного состояния.
  2. К фаршу внесите сметану, заранее промытый рис, мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке морковь и кабачок. Все ингредиенты перемешайте вручную.
  3. В половинки перцев плотно уложите начинку и утрамбуйте. Выложите лодочки на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. За 5-7 минут до готовности посыпьте на каждую лодочку натертый сыр.
  4. Как только сыр расплавится и зазолотится, можно вынимать. Перед подачей фаршированным перцам нужно дать постоять 5 минут для остывания и балансировки вкусов. Такое блюдо можно подавать даже в холодном виде, будет очень вкусно.Перец с рисом и фаршем в духовке

Фаршированные перцы по-узбекски с фаршем и рисом

Основными ингредиентами здесь являются свежие болгарские перцы, фарш (обычно говяжий или бараний) и рис. Узбекская кухня славится ароматными специями, которые придают блюду уникальный вкус и аромат. Приготовьте фаршированные перцы в стиле узбекской кухни вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Фарш из говядины – 0,45 кг;
  • Лук репчатый – 0,3 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Свежая морковь – 0,15 кг;
  • Томаты – 0,4 кг;
  • Рис (аланга) – 80 г;
  • Лаврушка, перец черный молотый, паприка, растертая зира, чеснок соль, перец – все по вкусу;
  • Зелень (укроп, кинза) – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Говяжий фарш выложите в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанную луковицу, морковь и помидор, натертые на терке. Посолите, поперчите, внесите специи, все перемешайте руками до однородности. Добавьте сюда же промытый рис и еще раз перемешайте начинку.
  2. Болгарские перцы промойте, срежьте шляпки и очистите от семечек. Начините фаршем, проталкивая его вглубь. Выложите перцы на тарелку. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками, картофель кубиками. С помидор снимите кожицу (можно на пару минут залить их кипятком) и измельчите на небольшие кусочки.
  3. В разогретый на плите казан влейте растительное масло, внесите лук и обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте брусочки моркови, перемешайте и жарьте овощи вместе еще 5-10 минут до мягкости. В казан внесите измельченный картофель, все перемешайте и тушите еще 10 минут, после чего добавьте помидорные кубики, давленный чеснок.
  4. Продолжайте готовить зажарку на среднем огне до обильного соковыделения из томатов. Заправьте зажарку солью, перцем, специями, перемешайте и добавьте лавровый лист. Сверху выложите фаршированные перцы и залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла их.
  5. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 40 минут. Снимите с огня. Перед подачей внесите в казан к фаршированным перцам измельченную зелень и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.Перец с рисом и фаршем тушеные

Рецепт очень вкусного фаршированного перца с фаршем и рисом

Хотим поделиться самым простым рецептом фаршированного перца, который не требует обжаривания, пассировки, сложных соусов или экзотических ингредиентов.

Для фарширования перец желательно брать мясистый толстостенный, обязательно правильной формы и примерно одного размера для равномерного приготовления.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 12 шт.;
  • Фарш (любой) – 0,9 кг;
  • Рис сухой – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 0,15 кг;
  • Зелень (укроп, базилик) – 1 пучок;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Паста из помидор – 50 г;
  • Соль, сахар-песок, черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Вымойте перец, срежьте с него шляпки и аккуратно извлеките плодоножки и семена. В кипящей воде пробланшируйте перцы в течение одной минуты.
  2. Фарш выложите в миску, добавьте рис, отваренный до полуготовности, одну луковицу, измельченную при помощи блендера, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Все перемешайте до однородности. Плотно заполните фаршем «стаканчики» из перца.
  3. На дно кастрюли влейте растительное масло, разогрейте и добавьте измельченный кубиками лук, натертую морковь и нарезанные кусочками шляпки болгарского перца. Обжарьте овощи до прозрачности и отключите огонь. Поверх овощной «подушки» разложите фаршированные перцы.
  4. В сотейник внесите томатную пасту и влейте воду, в которой производилось бланширование перцев, перемешайте. Поставьте на плиту, внесите соль и сахар и разогрейте соус до полного растворения кристаллов. Перелейте в кастрюлю с фаршированным перцем.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и томите фаршированный перец с фаршем и рисом под крышкой 30-40 минут. После нагрев отключите, и дайте постоять под крышкой еще 15-20 минут.Перец с рисом и фаршем в соусе

Болгарские перцы, фаршированные рисом и фаршем

Это классическое блюдо пользуется популярностью и всегда улетает на ура! Приготовить фаршированные рисом и фаршем перцы можно и в будние дни и на праздники. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие – 17 шт.;
  • Свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • Рис сырой длинный – 0,1 кг;
  • Лук средний репчатый – 2-3 шт.;
  • Спелые красные томаты – 2-3 шт.;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Свежий чеснок – 8 зубков;
  • Лаврушка, перец душистый, красный и черный молотый перец, веточки укропа – по вкусу;
  • Соль каменная – 70 г;
  • Растительное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. Рис промойте, выложите в чашку и залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Перцы вымойте, срежьте шляпки и извлеките семена. Лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь и помидоры (без шкурки) натрите на крупной терке.
  2. Фарш уложите в глубокую посуду, добавьте к нему запаренный рис, 50% измельченного лука, соль, молотый перец и половину пропущенного через чеснокодавку чеснока. Все перемешайте вручную и слегка отбейте, чтобы масса стала вязкой. Заполните перцы.
  3. Казан поставьте на огонь, влейте растительное масло, внесите оставшийся лук и обжарьте до небольшого румянца. Добавьте измельченную морковь и тушите все вместе 6-7 минут до мягкости овощей.
  4. Поверх овощной зажарки разложите фаршированные перцы. Измельчите помидоры, сметану разведите водой. Влейте с кастрюлю, внесите душистый перец.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите болгарские фаршированные перцы под крышкой 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, веточки укропа и готовьте блюдо еще 20 минут.Перец болгарский с рисом и фаршем

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом под сыром

Дольки болгарского перца, фаршированные мясным фаршем, рисом и томатами, запеченные под сырной корочкой, представляют оригинальное и питательное блюдо – идеальный выбор для насыщенного обеда в выходные дни.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Спелые помидоры – 3 шт.;
  • Фарш свино-говяжий – 0,25 кг;
  • Рис круглый – 60 г;
  • Сыр тертый – 60 г;
  • Масло подсолнечное – 40 г;
  • Сметана – 0,1 кг;
  • Зелень свежая (петрушка) – 3 ветви;
  • Соль, перец черный смолотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпьте промытый рис и отварите его четверть часа. Отбросьте готовый рис на дуршлаг. Остудите. В отдельной посуде смешайте мясной фарш, отварной рис и томаты, натертые на терке. Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец. Перемешайте начинку до однородности.
  2. Перец разрежьте вдоль, старясь, чтобы на каждой половинке остался хвостик. Извлеките семена, внутреннюю поверхность плодов смажьте растительным маслом и посыпьте солью. Наполните «лодочки» начинкой с горкой.
  3. Уложите наполненные фаршем перцы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху начинку щедро смажьте сметаной и обильно присыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте фаршированный перец с фаршем и рисом под соусом в разогретую до +180 градусов духовку и запекайте сорок минут до образования румяной сырной корочки.Перец с рисом и фаршем под соусом

Сочный фаршированный перец с куриным фаршем и рисом

Далее еще один шикарный рецепт фаршированного перца с курицей и рисом. Вы можете приготовить его в духовке, чтобы он стал сочным и ароматным, или тушить на плите под крышкой для нежности. Оба варианта гарантируют великолепный результат.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский разноцветный – 10 шт.;
  • Фарш из курятины – 0,5 кг;
  • Рис длинный – 0,1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Средняя морковка – 2 шт.;
  • Спелый помидор – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Помидорный кетчуп – 0,125 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Соль каменная – 15 г;
  • Смесь перцев – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 10 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Болгарские перцы вымойте, обрежьте шляпки и удалите у них плодоножки.
  2. В разогретой сковороде обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон. В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками вместе с натертой морковью до мягкости.
  3. Смешайте куриный фарш, отваренный рис и обжаренные овощи. Сюда же добавьте 25 грамм кетчупа, мелко нарезанную зелень, давленный чеснок, соль, перец и измельченные без кожицы помидоры. Все перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте до однородной массы сметану, оставшийся кетчуп, сахар, соль и воду. Подготовленные перцы наполните фаршевой начинкой, уложите в глубокую форму для запекания и залейте сметанным соусом.
  5. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 1-1,5 часа для запекания при температуре +180 градусов. При желании можете протушить фаршированный перец в накрытой сковороде на плите около одного часа. Подавайте сочный фаршированный перец с куриным фаршем и рисом через 10 минут после окончания готовки (пусть настоится) вместе с зеленью и сметаной.Перец с рисом и куриным фаршем

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом

Возьмите на заметку этот рецепт полезных и аппетитных перцев, наполненных сочным мясным фаршем и нежным рисом. Для подачи рекомендуется использовать сметану.

Ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец – 3 шт.;
  • Говяжий/свино-говяжий фарш – 0,35 кг;
  • Рис сухой длинный – 70 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежий чеснок – 2 зубка;
  • Подсолнечное масло – 35 г;
  • Сметана – 0,15 кг;
  • Томатный кетчуп или соус – 0,1 кг;
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы очистите от семян, предварительно срезав верхушки. Уложите в кипящую воду и пробланшируйте три минуты. Извлеките и просушите. Морковку потрите. Лук порежьте. В разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи в течение пяти минут.
  2. Рис вымойте, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимального и отварите под крышкой около 25 минут, охладите. В глубокой посуде смешайте фарш, рис, лук и морковь. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и все перемешайте до однородности. В отдельной миске перемешайте сметану, томатный соус и воду.
  3. Перцы плотно наполните до верху фаршем, уложите в глубокую кастрюлю, залейте сметанно-томатным соусом и протушите под крышкой при невысокой температуре около 40 минут.
  4. Снимите с плиты и дайте постоять блюду не менее 15 минут. Оно слегка остынет и вкусы станут более выраженными. Подавайте перец фаршированный как полноценное блюдо со сметаной. Можно дополнить свежей зеленью.Перец с рисом и говяжьим фаршем

Фаршированные зеленые перцы со свиным фаршем и рисом

Фаршированные перцы с мясом и рисом – это блюдо, которое сочетает аромат и вкус перцев, зелени и мяса. Рис служит связующим элементом, создавая вкусную начинку и объединяя все ингредиенты в гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 6 шт.;
  • Свиная мякоть – 0,37 кг;
  • Рис сухой – 0,1 кг;
  • Луковицы – 0,2 кг;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Сметана 15-20% жирности – 80 г;
  • Кетчуп томатный – 80 г;
  • Соевый соус – 30 г;
  • Приправа для мяса – 0.5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль, перец, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготового состояния и отбросьте на сито. С вымытых перцев срежьте верхушку и извлеките семена с перегородками. По бокам плодов сделайте перфорацию при помощи зубочистки.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте одну луковицу, нарезанную полукольцами до прозрачного состояния, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и обжаривайте овощи вместе еще 3 минуты. В сотейнике перемешайте отварной рис и овощную пассировку.
  3. Свинину нарежьте кусочками, добавьте оставшийся лук, чеснок, соль, перец и специи. Измельчите все ингредиенты при помощи блендера или мясорубки. К фаршу добавьте 50 грамм овоще-рисовой смеси, перемешайте до однородного состояния. Подготовленные перцы наполните полученным фаршем на 65%.
  4. В отдельной посуде смешайте 50 грамм воды, кетчуп, сметану, соевый соус и растительное масло, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Полученный соус влейте в каждый фаршированный перец (по 20 грамм) и накройте срезанными верхушками.
  5. Оставшийся соус и рис с овощами перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите рисовую смесь, поверх фаршированный перец. Накройте фольгой и оправьте в духовку, разогретую до +180 градусов на один час.Перец с рисом и свиным фаршем

Сладкий перец, фаршированный рисом и фаршем, представляет собой полноценное блюдо, которое отлично подойдет как второе на обед или на легкий ужин. И даже на праздничном столе он идеально впишется в ассортимент закусок и салатов.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *