Фото-рецепт крем-брюле в домашних условиях: настоящий французский десерт

Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт оригинального десерта, как крем-брюле в домашних условиях. Это нежнейший ароматный крем под слоем хрустящей карамели. С приготовлением такой вкуснятины справится каждый, а количество необходимых ингредиентов приятно вас порадует. Калорийность десерта колеблется в пределах 135 ккал на 100 г порции.

Рецепт рассчитан на приготовление двух порций. Но если вы ожидаете прихода большой компании, можно увеличить количество продуктов в нужное число раз.

При остывании крем-брюле приобретает желеобразную консистенцию. Украсить его можно ягодами или листочками мяты. Стоит отметить, что такой легкий в приготовлении кулинарный шедевр придумали французы. Крем-брюле считается национальным блюдом французской кухни.

Крем-брюле десерт фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Сливки 33%: 220 г
  • Яичные желтки: 60 г
  • Сахарный песок: 35 г + 2 ч. л. для карамели
  • Ванильный экстракт: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все необходимые продукты.

  2. В сотейник выливаем сливки и отправляем их на плиту подогреваться до 60-70 градусов.

  3. Тем временем в отдельной посудине смешиваем сахар, ванильный экстракт и взбитые желтки.

  4. Затем к содержимому постепенно подливаем сливки, помешивая всё венчиком. Получившуюся смесь процеживаем через сито.

  5. Выливаем ее в жаропрочные формы объемом 120-150 мл.

    Формочки нужно брать красивые, так как десерт будет подаваться именно в них.

  6. Отправляем наполненные формы в духовку, разогретую до 110 градусов на 40-60 минут. По истечении времени достаем и даем время остыть.

  7. Посыпаем крем-брюле равномерно сахаром. Затем при помощи газовой горелки обжигаем его, чтобы получить красивую карамельную корочку.

Такая сладость придется по вкусу каждому, кто ее попробует. А готовить крем-брюле дома можно хоть каждый день.

Как приготовить крем-брюле

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Мне очень нравится готовить самые различные вкусняшки. Недавно наткнулся на этот замечательный рецепт крем брюле. Все внимательно прочитал и взялся за дело. Все получилось очень быстро, но самое главное аппетитно. Дети и супруга просят еще раз приготовить. Спасибо вам.

  2. Екатерина

    Замечательный рецепт, никогда не готовила, но, конечно, слышала. Думала что-то сложное в приготовлении, а, оказывается, и продукты доступные и приготовление простое! На фото выглядит очень аппетитно, особенно корочка сверху. Запах тоже, наверное, божественный.Обязательно приготовлю в выходные, спасибо!

    1. На здоровье! Отпишись, получилось ли у вас как на фото-рецепте.

  3. Весьма любопытный рецепт, по описанию и фоткам-совсем не сложный.Выглядит десерт заманчиво.Попробую приготовить в ближайшее время, тем более, что и повод есть-день рождения сына.Но вот ванильный экстракт в рецепте меня немного смущает-все-таки спиртовая настойка…Попробую заменить ванилином. Спасибо автору!

    1. Его там совсем мало))) Плюс спирт выветривается при приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *