Рецептов приготовления салатов из куриной печени много. Сегодня мы рассмотрим самый полезный вариант, приготовить который можно уже сегодня. Средняя калорийность такого печеночного салата составляет около 150 ккал на 100 г готового продукта.
Куриная печень по своему составу считается одним из самых полезных продуктов. В ней содержится большинство витаминов, необходимых для человеческого организма: А, В и С, белок, фолиевая кислота, железо. Поэтому этот салат – не просто вкусное блюдо, но еще и очень полезное.
Если вы не любите печень курицы, вполне взять добавлять свиную или говяжью. Но важно помнить, что именно куриная печенка получается мягче и нежнее после термической обработки.
Ингредиенты
- Куриная печень: 0.5 кг
- Морковь: 1 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Соленыфе огурцы: 3 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Свежий укроп: при наличии
- Майонез: для заправки
- Соль, черный перец: по вкусу
- Растительное масло: для обжарки
Инструкция приготовления
Промываем печень под проточной водой, очищаем от твердых частей. Затем нарезаем тонкими полосками.
Отправляем печеночные полоски обжариваться на раскаленную сковороду до готовности. В конце жарки немного подсаливаем.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
В это время шинкуем лук четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Пока печенка остывает, обжариваем на сковороде лук и морковь. После пересыпаем их в тарелку.
В отдельной миске взбиваем три яйца с солью и перцем. Жарим три яичных блинчика.
Остывшие блины сворачиваем в один рулет и нарезаем соломкой. Высыпаем в миску.
Соленые огурцы также нарезаем соломкой. Мелко измельчаем чеснок и зелень. Отправляем туда же.
Следом добавляем обжаренные овощи и печень. Солим и перчим салат, а после заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем.
Такой вкусный и полезный салатик можно готовить хоть каждый день. От такого оригинального блюда не откажется даже тот, кто печенку вообще не переносит.
Любим с женой готовить разнообразные блюда.Я наткнулся на этот рецепт и решили приготовить этот салат.Сначала боялись,что получится и зря.Получился прекрасный салат из куриной печени!Теперь это наш фирменный семейный салат!
Очень сытно. Сама обожаю печенку: куриную, и говяжью тушеную с морковкой. А теперь можно и салат такой делать. Хороша идейка с яичными полосками, беру ее себе, их ведь не только для этого блюда можно использовать).
Салат весьма оригинальный, особенно с нарезанными жареными яйцами позабавило). Только я склонен морковь натирать на мелкой терке и вместо укропа вполне и петрушка подойдет. А вообще печень очень хорошо с морковью сочетается по вкусу, поэтому именно такой вариант салата с печенью лично я предпочитаю.
У меня есть несколько рецептов салатов с куриной печенью. Часто готовлю эти салаты. Но салат по этому рецепту оказался самым вкусным, и мне кажется, что самым полезным. Учитывая личный опыт приготовления этого салата, с уверенностью могу его посоветовать всем гурманам.
Девочки, салат очень вкусный. Домашние заценили, хотя у меня семья не очень жалует печень, а тут салат улетел со стола в миг. Да и готовится быстро. Идеальный вариант, когда надо что-то сварганить по быстрому.