Фото-рецепт салата из куриной печени с морковью

Рецептов приготовления салатов из куриной печени много. Сегодня мы рассмотрим самый полезный вариант, приготовить который можно уже сегодня. Средняя калорийность такого печеночного салата составляет около 150 ккал на 100 г готового продукта.

Куриная печень по своему составу считается одним из самых полезных продуктов. В ней содержится большинство витаминов, необходимых для человеческого организма: А, В и С, белок, фолиевая кислота, железо. Поэтому этот салат – не просто вкусное блюдо, но еще и очень полезное.

Если вы не любите печень курицы, вполне взять добавлять свиную или говяжью. Но важно помнить, что именно куриная печенка получается мягче и нежнее после термической обработки.

Салат из печени и моркови фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная печень: 0.5 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Соленыфе огурцы: 3 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Свежий укроп: при наличии
  • Майонез: для заправки
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Растительное масло: для обжарки

Инструкция приготовления

  1. Промываем печень под проточной водой, очищаем от твердых частей. Затем нарезаем тонкими полосками.

  2. Отправляем печеночные полоски обжариваться на раскаленную сковороду до готовности. В конце жарки немного подсаливаем.

  3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

  4. В это время шинкуем лук четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке.

  5. Пока печенка остывает, обжариваем на сковороде лук и морковь. После пересыпаем их в тарелку.

  6. В отдельной миске взбиваем три яйца с солью и перцем. Жарим три яичных блинчика.

  7. Остывшие блины сворачиваем в один рулет и нарезаем соломкой. Высыпаем в миску.

  8. Соленые огурцы также нарезаем соломкой. Мелко измельчаем чеснок и зелень. Отправляем туда же.

  9. Следом добавляем обжаренные овощи и печень. Солим и перчим салат, а после заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

Такой вкусный и полезный салатик можно готовить хоть каждый день. От такого оригинального блюда не откажется даже тот, кто печенку вообще не переносит.

Салат из куриной печени, жареной моркови с омлетными блинами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Любим с женой готовить разнообразные блюда.Я наткнулся на этот рецепт и решили приготовить этот салат.Сначала боялись,что получится и зря.Получился прекрасный салат из куриной печени!Теперь это наш фирменный семейный салат!

  2. Кристина

    Очень сытно. Сама обожаю печенку: куриную, и говяжью тушеную с морковкой. А теперь можно и салат такой делать. Хороша идейка с яичными полосками, беру ее себе, их ведь не только для этого блюда можно использовать).

  3. Анатолий

    Салат весьма оригинальный, особенно с нарезанными жареными яйцами позабавило). Только я склонен морковь натирать на мелкой терке и вместо укропа вполне и петрушка подойдет. А вообще печень очень хорошо с морковью сочетается по вкусу, поэтому именно такой вариант салата с печенью лично я предпочитаю.

  4. У меня есть несколько рецептов салатов с куриной печенью. Часто готовлю эти салаты. Но салат по этому рецепту оказался самым вкусным, и мне кажется, что самым полезным. Учитывая личный опыт приготовления этого салата, с уверенностью могу его посоветовать всем гурманам.

  5. Девочки, салат очень вкусный. Домашние заценили, хотя у меня семья не очень жалует печень, а тут салат улетел со стола в миг. Да и готовится быстро. Идеальный вариант, когда надо что-то сварганить по быстрому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *