Фунчоза с курицей

Фунчоза, также известная как стеклянная лапша, представляет собой традиционный ингредиент азиатской кухни. Если вы хотите попробовать что-то новое и интересное в кулинарии, обязательно обратите внимание на блюда с фунчозой. А сейчас предлагаем вам 10 рецептов, следуя которым можно приготовить фунчозу с курицей.

Фунчоза с курицей — пошаговый фото рецепт

Фунчоза популярна благодаря своему легкому и быстрому приготовлению. Она очень универсальна и отлично впитывает в себя вкусы приправ и соусов. Эти свойства делают ее идеальным ингредиентом для разнообразных рецептов.

Курица с фунчозой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Фунчоза: упаковка
  • Куриное филе : 300 г
  • Лук : 1 шт.
  • Огурцы: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Зубчики чеснока : 4 шт.
  • Болгарский перец : 1 шт.
  • Заправка для фунчозы : 1 шт.
  • Растительно масло : 100 мл
  • Соевый соус : 30 мл
  • Уксус : 15 мл
  • Соль : по вкусу
  • Укроп и кинза : по вкусу
  • Приправа для курицы : 0,5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Залейте фунчозу водой и оставьте на 10 минут. Затем переложите в глубокую миску.

  2. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанное куриное филе. Добавьте приправу для курицы, посолите по вкусу, налейте соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченные зубчики чеснока.

  3. Болгарский перец нарежьте полосками, а морковь натрите на корейской терке. Добавьте их в сковороду, перемешайте и жарьте все вместе 2 минуты. Затем переложите курицу с овощами к фунчозе.

  4. Добавьте нарезанные огурцы и зелень в желаемом количестве. Тщательно перемешайте фунчозу со всеми ингредиентами.

  5. Полейте блюдо уксусом, соевым соусом и заправкой для фунчозы. Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить жидкие ингредиенты.

  6. Готовую фунчозу с курицей можно сразу подавать к столу.

    Курица с фунчозой

Рецепт горячей фунчозы с курицей и овощами

Фунчоза считается уникальным ингредиентом, способным придать интересный внешний вид и текстуру любому блюду. Она изготавливается из крахмала и не содержит глютена, что делает ее отличной альтернативой для людей, придерживающихся специальной диеты.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Фунчозу достаньте из упаковки и положите в глубокую посуду, чтобы залить кипятком. Оставьте фунчозу в воде на 10 минут. Куриное филе нарежьте на продолговатые кусочки и обжарьте на разогретом растительном масле.
  2. Лук и чеснок разрежьте на маленькие части и добавьте к курице. Морковь и болгарский перец порежьте на полоски и добавьте к курице.
  3. Приправьте солью и перцем, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте огурец, нарезанный на полоски.
  4. Перемешайте, добавьте готовую фунчозу и полейте соевым соусом по вкусу. В течение нескольких минут аккуратно перемешивайте.
  5. Затем посыпьте семенами кунжута и блюдо будет готово к подаче.Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей и соевым соусом

Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Готовое блюдо обязательно понравится своим богатым вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте на пластины среднего размера и положите в глубокую посуду. Посолите, приправьте, налейте соевый соус и перемешайте. Через 30 минут переложите маринованную курицу на бумажное полотенце, чтобы обсушить. После этого смешайте мясо с картофельным крахмалом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корки.
  2. Отдельно обжарьте на сливочном масле болгарский перец, нарезанный на полоски. Посолите, поперчите и добавьте куриное филе. Зубчики чеснока измельчите и смешайте с оливковым маслом. Добавьте тертый имбирь и долейте немного соевого соуса. Также добавьте нарезанную зелень и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.
  3. Залейте фунчозу кипятком и через 5 минут переложите к курице и перцу. Также добавьте приготовленную заправку и посыпьте зеленым луком. Продолжайте готовить еще 1 минуту, чтобы ингредиенты хорошо прогрелись и соединились.
  4. Готовое блюдо из фунчозы с курицей подавайте на порционных тарелках.Фунчоза с курицей

Простой салат с фунчозой и курицей

При приготовлении данного блюда одним из ключевых факторов, влияющих на его вкус и качество, является тщательный выбор ингредиентов. Важно использовать только свежие овощи и мясо без каких-либо дефектов.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Молотый кориандр — 5 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку, лук, огурцы, морковь и болгарский перец нарежьте на полоски одинакового размера. Используйте большую сковороду, чтобы разогреть растительное масло для жарки. Обжарьте лук до готовности, затем добавьте курицу и жарьте еще 10 минут.
  2. Добавьте морковь и болгарский перец. Продолжайте жарить не дольше 5 минут.
  3. Приготовьте фунчозу согласно указаниям на упаковке и смешайте в миске со всеми ингредиентами. Посыпьте молотым кориандром, перцем и солью. Оставьте салат примерно на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался. Готовый салат можно подавать горячим, теплым или холодным.
  4. Для хранения оставшегося блюда наилучшим вариантом будет использовать герметично закрывающийся пищевой контейнер.Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей по-корейски

Приготовление фунчозы с курицей по-корейски гораздо проще, чем может показаться. Это сытное и питательное блюдо идеально подойдет для ужина и обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте подсолнечное масло для жарки. Нарежьте куриное филе на полоски, посолите и обжарьте до получения румяной корочки. Огурцы и болгарский перец также нарежьте на полоски. Морковь натрите с помощью специальной терки, а петрушку мелко порежьте.
  2. Фунчозу положите в глубокую посуду, залейте горячей водой и закройте крышкой. Через 6 минут фунчоза будет готова к использованию. По возможности порежьте фунчозу и добавьте все нарезанные овощи.
  3. Затем добавьте курицу, соевый соус, уксус, чеснок, соль и перец. Полейте маслом из сковороды и хорошо перемешайте.
  4. Когда все ингредиенты равномерно распределятся между собой, фунчоза с курицей по-корейски будет готова к подаче.Фунчоза с курицей

Быстрая фунчоза с курицей и грибами

В восточной кулинарии обычную лапшу часто заменяют на фунчозу. Сочетание фунчозы с курицей и грибами создает вкусное питательное блюдо, которое разнообразит обычный рацион.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Соевый соус — 80 мл

Приготовление:

  1. Начните с замачивания фунчозы в горячей воде. Через 15 минут, когда она станет мягкой, промойте ее под холодной водой. Оставьте фунчозу на сите и дождитесь, пока вся жидкость стечет. Затем переложите фунчозу в салатник. Грибы и куриную грудку нарежьте на средние кусочки. Разогрейте масло и обжарьте грибы до готовности, периодически перемешивая. Обжаренные грибы переложите на тарелку. Долейте масло и обжарьте курицу до получения румяной корочки, периодически перемешивая.
  2. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте тертую морковь и налейте воду. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  3. Добавьте болгарский перец, нарезанный на маленькие полоски, перемешайте и закройте крышкой. Через 5 минут добавьте обжаренные грибы.
  4. Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец. Налейте соевый соус и готовьте еще 2 минуты. Затем аккуратно переложите курицу с грибами и овощами в салатник к фунчозе. Добавьте нарезанный огурец.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей и сладким перцем

Фунчоза выглядит как прозрачные нити и обладает уникальной текстурой, которая после замачивания становится мягкой, сохраняя при этом свои свойства. Это один из популярных способов приготовления блюда на основе фунчозы с курицей и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 40 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сухой чеснок — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Кинза — 15 г

Приготовление:

  1. Для приготовления овощей по этому рецепту нарежьте болгарский перец и морковь тонкими полосками, а лук полукольцами.
  2. Куриное филе нарежьте на небольшие порционные кусочки. Положите овощи и курицу в сковороду с горячим маслом и обжаривайте от 5 до 10 минут. Затем налейте соевый соус и добавьте все специи. Перемешайте и тушите около 5 минут.
  3. За это время подготовьте фунчозу, после чего добавьте к мясу и овощам. Также добавьте нарезанную кинзу.
  4. Завершите приготовление, хорошо перемешав фунчозу со всеми ингредиентами.Фунчоза с курицей

Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде

Это не только вкусное, но и яркое блюдо, которое привлекает внимание своим видом. Разные цвета овощей, прозрачная фунчоза и золотистая курица создают красочное и аппетитное сочетание.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Болгарский перец — 180 г
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Кабачок — 100 г
  • Кунжут — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 40 мл
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

  1. На сильном огне обжарьте нарезанное куриное филе около 4 минуты. Затем налейте половину соевого соуса и, при постоянном помешивании, готовьте около 4 минут. Когда вся жидкость испарится, переложите обжаренную курицу на тарелку. Кабачок очистите, нарежьте и обжарьте 3 минуты. Затем переложите обжаренный кабачок на тарелку к курице.
  2. Долейте масло и обжарьте оба вида перца не дольше 5 минут. Переложите обжаренные перцы на тарелку. Снова долейте масло и выложите фунчозу, предварительно подготовив ее к использованию. При постоянном помешивании обжаривайте фунчозу на умеренном огне.
  3. Через 3 минуты добавьте курицу с овощами и налейте соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Отрегулируйте количество соли и посыпьте семенами кунжута.
  4. Фунчозу с курицей и овощами выложите на блюдо и подавайте к столу.Фунчоза с курицей

Домашняя фунчоза с курицей терияки

Фунчоза считается диетическим продуктом, при этом она богата витаминами и является отличным источником углеводов. Фунчозу с курицей можно легко приготовить в домашних условиях, используя минимальный набор ингредиентов, и подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Соус терияки — 70 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Семена кунжута — 10 г
  • Зеленый лук — 15 г

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на кусочки желаемого размера и положите в миску. Залейте соусом и отставьте в сторону. Через 15 минут поставьте сковороду на огонь, налейте масло и равномерно распределите его по дну сковороды. Когда масло разогреется, аккуратно выложите замаринованное куриное филе и при постоянном помешивании жарьте курицу 12 минут.
  2. Размягчите фунчозу в горячей воде в течение 6 минут. Затем промойте под холодной водой и переложите к курице. Несколько раз перемешайте и накройте сковороду крышкой. Через несколько минут фунчоза пропитается ароматом и соусом.
  3. Для подачи выложите фунчозу с курицей на блюдо и используйте семена кунжута и зеленый лук в качестве украшения.Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей, огурцами и болгарским перцем

Для этого блюдо нежное куриное мясо обжариваются с овощами на растительном масле, после чего добавляется приготовленная фунчоза. Все это смешивается с соевым соусом, придавая блюду богатый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и огурцы натрите на терке. Болгарский перец очистите изнутри и нарежьте полосками.
  2. Обжарьте нарезанные кусочки курицы на разогретом растительном масле в течение 6 минут. Все овощи положите к курице и жарьте все вместе 5 минут.
  3. Предварительно приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Затем добавьте фунчозу к курице с овощами. Посолите, поперчите и налейте соевый соус.
  4. Перемешивайте еще несколько минут, и блюдо будет готово к подаче.Фунчоза с курицей

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *