Фунчоза со свининой и овощами — пошаговый фото рецепт

Существует много рецептов из фунчозы или «стеклянной лапши» как ее еще называют. Ее готовят с мясом всех видов, рыбой, овощами и другими ингредиентами. Для приготовления фунчозы с овощами использовать можно любое мясо: говядину, курицу, индейку… выбор только за вами. Главное условие: оно должно быть полностью готовым и не содержать жир, потому что закуска подается холодной. В этой статье предлагаем рецепт со свининой.

Если вы приняли решение готовить такую фунчозу к застолью, советуем позаботиться о приготовлении заранее, так как делается салат не быстро и ему необходимо время для того чтобы настояться.

Фунчоза со свининой фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 оценок, среднее: 3,94 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фунчоза: 200 г
  • Свинина нежирная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соевый соус: 40-50 мл
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, сахар: по вкусу
  • Паприка молотая: щепотка
  • Зелень: 1/2 пучка

Инструкция приготовления

  1. Первым шагом в приготовлении фунчозы со свининой и овощами у нас будет подготовка мяса. Вымойте свинину, промокните салфеткой и тонко нарежьте брусочками. Чтобы нарезка получилась тонкой и ровной, кусок слегка подмораживают.

  2. Затем обжарьте свинину на масле до полной готовности, слегка посолите, ведь еще будет достаточно соленый соевый соус. Лук тонко нарежьте и добавьте в сковороду. На сильном огне пожарьте все вместе еще 1-2 минуты.

  3. Готовое мясо с луком переложите в отдельную миску, обильно полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите пропитываться на 20-30 минут.

  4. Морковь натрите на корейской терке. Огурец и перец нарежьте соломкой. Крупно порубите зелень.

  5. Мелко накрошите чеснок.

    Можно пропустить его через пресс, на вкус это не повлияет.

  6. Сухую лапшу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком на 2-3 минуты.

  7. В это время смешайте свинину с сырыми овощами в удобной глубокой посуде.

  8. С мягкой фунчозы слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Не остужая, смешайте ее с мясом и овощами. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло без запаха, уксус, соль, сахар по вкусу, паприку. Перемешайте, снимите пробу. Учтите, что ингредиенты впитают в себя маринад и вкус станет мягче.

  9. Приготовленную фунчозу со свининой и овощами уберите в прохладное место на 2-3 часа. Только теперь ее можно подавать к столу.

    Фунчоза со свининой и овощами

КБЖУ Фунчозы со свининой и овощами

Ингредиенты Вес (г) КБЖУ на 100 г
Фунчоза 200 342 ккал / 0.8 г / 0.4 г / 84 г
Свинина нежирная 100 142 ккал / 21.5 г / 6.2 г / 0 г
Морковь 100 (примерно) 35 ккал / 0.9 г / 0.2 г / 7.6 г
Болгарский перец 100 (примерно) 27 ккал / 1 г / 0.2 г / 5.3 г
Огурец 100 (примерно) 15 ккал / 0.8 г / 0.1 г / 2.8 г
Лук репчатый 100 (примерно) 41 ккал / 1.4 г / 0.2 г / 8.2 г
Чеснок 20 (примерно) 149 ккал / 6.4 г / 0.5 г / 33.1 г
Соевый соус 50 50 ккал / 5 г / 0 г / 6 г
Уксус (9%) 5 18 ккал / 0 г / 0 г / 0.1 г
Растительное масло 18 (2 ст. л.) 899 ккал / 0 г / 99.9 г / 0 г
Соль, сахар, паприка ~0 ккал
Зелень 50 (примерно) 20 ккал / 2 г / 0.5 г / 2 г

Итого:

  • Вес: ~ 653 г
  • Калорийность: ~ 1928 ккал
  • Белки: ~ 39.8 г
  • Жиры: ~ 113.4 г
  • Углеводы: ~ 149.8 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: ~ 295 ккал
  • Белки: ~ 6.1 г
  • Жиры: ~ 17.4 г
  • Углеводы: ~ 22.9 г

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Катерина

    Я и не знала, что фунчозу можно с различными видами мяса готовить. Обычно в сочетании с ней только овощи да зелень использую, но теперь смогу разнообразить меню ещё и этим интересным салатиком. Думаю, будет отлично смотреться на праздничном столе.

  2. Я пробовала фунчозу, но мне она не очень понравилась. А вот в холодном виде в салате у нее совершенно другой вкус. Благодаря вашему рецепту рисовая лапша раскрылась по-новому.

    1. Да вкусная кухня. Но фунчоза и рисовая лапша это разные вещи.)

  3. Отличное блюдо. Пробовала готовить его и со свининой и с курицей, получается одинаково вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *