Приготовить творожные галушки с манкой и изюмом вовсе не сложно! Главное – подобрать все необходимые ингредиенты в рецепте и начать готовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
На приготовление уйдет не более получаса, потому творожные галушки можно подать на завтрак или ужин в качестве легкого десерта.
Ингредиенты
- Творог: 1 кг
- Яйца: 3-4 шт.
- Манная крупа: 5 ст. л.
- Сливочное масло: 200 г
- Мука: 2 ст. л.
- Изюм: 1-2 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Сметана: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Одним из важных компонентов галушек является изюм. Его промываем, перебираем и запариваем горячей водой на 15 минут. Тем временем перетираем творог сквозь мелкое сито.
Смешиваем перетертую массу со всеми перечисленными ингредиентами в одной глубокой посудине, чтобы получить гладкое тесто.
Из полученной массы руками раскатываем продолговатые жгуты.
Разрезаем на небольшие кусочки каждый.
Варим изделия в крутом подсоленном кипятке до готовности.
Теплые галушки подаем со сметаной.
Хорошая замена вареников с творогом, и притом что быстро получается в приготовлении. Только я всегда делала с мукой без добавления манки, и изюма, а по этому рецепту получились ещё нежней и вкусней. Я добавляю немного ванильного сахара, тогда они ещё ароматнее. Спасибо!
На здоровье!
Мне тоже очень нравятся такие галушки, только мы их называем «тестики», хотя муки в них нет. Считаю, что с манкой намного вкуснее и нет склеивания.Я много чего делаю с манкой.Иногда вместо изюма перекручиваю курагу, чтоб помельче была.