Галушки из творога с манкой и изюмом

Приготовить творожные галушки с манкой и изюмом вовсе не сложно! Главное – подобрать все необходимые ингредиенты в рецепте и начать готовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

На приготовление уйдет не более получаса, потому творожные галушки можно подать на завтрак или ужин в качестве легкого десерта.

Галушки из творога фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 1 кг
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Манная крупа: 5 ст. л.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Мука: 2 ст. л.
  • Изюм: 1-2 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Одним из важных компонентов галушек является изюм. Его промываем, перебираем и запариваем горячей водой на 15 минут. Тем временем перетираем творог сквозь мелкое сито.

  2. Смешиваем перетертую массу со всеми перечисленными ингредиентами в одной глубокой посудине, чтобы получить гладкое тесто.

  3. Из полученной массы руками раскатываем продолговатые жгуты.

  4. Разрезаем на небольшие кусочки каждый.

  5. Варим изделия в крутом подсоленном кипятке до готовности.

Теплые галушки подаем со сметаной.

Галушки из творога с изюмом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Светлана

    Хорошая замена вареников с творогом, и притом что быстро получается в приготовлении. Только я всегда делала с мукой без добавления манки, и изюма, а по этому рецепту получились ещё нежней и вкусней. Я добавляю немного ванильного сахара, тогда они ещё ароматнее. Спасибо!

    1. На здоровье!

  2. Мне тоже очень нравятся такие галушки, только мы их называем «тестики», хотя муки в них нет. Считаю, что с манкой намного вкуснее и нет склеивания.Я много чего делаю с манкой.Иногда вместо изюма перекручиваю курагу, чтоб помельче была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *