Галушки из творога с манкой и изюмом

Приготовить творожные галушки с манкой и изюмом вовсе не сложно! Главное – подобрать все необходимые ингредиенты в рецепте и начать готовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

На приготовление уйдет не более получаса, потому творожные галушки можно подать на завтрак или ужин в качестве легкого десерта.

Галушки из творога фото рецепт
Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 1 кг
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Манная крупа: 5 ст. л.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Мука: 2 ст. л.
  • Изюм: 1-2 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Одним из важных компонентов галушек является изюм. Его промываем, перебираем и запариваем горячей водой на 15 минут. Тем временем перетираем творог сквозь мелкое сито.

  2. Смешиваем перетертую массу со всеми перечисленными ингредиентами в одной глубокой посудине, чтобы получить гладкое тесто.

  3. Из полученной массы руками раскатываем продолговатые жгуты.

  4. Разрезаем на небольшие кусочки каждый.

  5. Варим изделия в крутом подсоленном кипятке до готовности.

Теплые галушки подаем со сметаной.

Галушки из творога с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий