Гармошка из свинины в духовке

Из самых обычных продуктов можно приготовить очень необычное и безумно вкусное блюдо. Например, гармошку из свинины в духовке по нашим рецептам. Продукты, действительно, используются самые простые, все дело – в особой технологии их подготовки. Такое интересное блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола, а его калорийность не более 250 ккал на 100 грамм.

Гармошка из свинины в духовке с сыром и помидорами

Если не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендуем вам приготовить свиную «гармошку». Удивительно сочное, вкусное и нежное мясное блюдо, которое просто тает во рту. Можете быть уверены, что такое мясо никого не оставит равнодушным.

Гармошка из свинины в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свиная шейка: 1.5 кг
  • Помидоры крупные: 3 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Майонез: 150 г
  • Зернистая горчица: 2 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить гармошку из свинины в духовке? Берем целый мясной кусок, промываем хорошенько и обсушиваем его бумажным полотенцем.

  2. Делаем разрезы шириной 1 см, как на фото, но не до конца. Должно остаться основание высотой 1 см.

  3. Выкладываем в глубокую миску майонез. Добавляем в него специи для свинины и соль. Всё тщательно промешиваем и смазываем получившимся маринадом мясо сверху и внутри разрезов.

  4. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы поверхность не заветрелось, и ставим в холодильник на два часа. (можно и больше, например, на ночь).

  5. Тонкими пластинами нарезаем сыр.

  6. Помидоры режем тонкими кружочками.

  7. В каждый надрез вставляем аккуратно ломтики помидора и сыра.

  8. Перекладываем фаршированную свинину на фольгу.

  9. Заворачиваем в плотный сверток, ставим в духовку и при температуре 200 градусов запекаем до полуготовности.

  10. Через 30-40 минут вытаскиваем мясо. Разворачиваем верхнюю часть фольги, вновь отправляем в духовку и доводим до готовности (еще 30-40 минут). Подавать гармошку из свинины можно как в горячем, так и холодной виде.

    Гармошка из свинины в духовке

Гармошка из свинины в духовке с грибами

Для приготовления гармошки из свинины в духовке можно использовать не только сыр и помидоры, но и грибы. В этом варианте получается роскошное мясное блюдо, которое точно станет «гвоздем» праздничного стола.

Для приготовления идеально подходит корейка. Толщина и ширина должны быть примерно одинаковыми по всей длине куска.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) – 1.5 кг;
  • Шампиньоны крупные – 4-5 шт.;
  • Сыр твердый – 150-180 г;
  • Помидоры средние – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготавливаем мясо, а именно промываем и делаем надрезы. Далее готовим маринад. В миску продавливаем чеснок или очень мелко нарезаем его.
  2. Добавляем растительное масло, соевый соус, горчицу, соль, специи и перец. Все тщательно перемешиваем и смазываем уже подготовленную свинину сверху и в разрезах. Накрываем пленкой и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.
  3. Готовим начинку. Помидоры и грибы промываем и нарезаем небольшими кольцами. Сыр шинкуем слайсами.
  4. Мясной кусок выкладываем на фольгу. В разрезы кладем помидоры, грибы и сыр. Заворачиваем, перекладываем на противень и запекаем при 190-200 градусах час. Спустя указанное время снимаем верхний слой фольги.
  5. Отправляем мясо в духовку еще на 20 минут, свинина дойдет до готовности и покроется румяной корочкой. Как только блюдо немного остынет, можно подавать. Благодаря нарезке, отделять кусочки очень удобно.

Советы для сочного и вкусного мяса

Воспользовавшись нашими советами, можно приготовить сочное, нежное и главное вкусное мясное блюдо для особого случая:

  • Чтобы мясо получилось мягким, замаринуйте его и держите в холодильнике как можно дольше.
  • Дабы замороженное мясо не было жестким – размораживайте его только при комнатной температуре.
  • Нарезать мясной кусок необходимо поперек волокон, тогда он останется сочным.
  • Для запекания лучше всего подходит шейка, спинная или задняя часть свинины.
  • В маринад можно добавить измельченный имбирь или кружочки свежего корня имбиря, это придаст блюду немного остроты.
  • Для улучшения вкуса, в маринад можно добавить пару долек лимона или лимонного сока.
  • Для свинины отлично подходит маринад из горчицы или меда. А из специй лучше хмели-сунели, базилик или чеснок.

Используя наши базовые рецепты и советы, а также экспериментируя со специями, начинкой и маринадом, можно всякий раз получать совершенно новое, но всегда вкусное блюдо. В заключение еще один вариант приготовления гармошки из свинины.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *