Фунчоза с грибами шиитаке
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г (залить кипятком на 5 минут, затем промыть).
- Грибы шиитаке – 150 г (нарезать, обжарить на растительном масле).
- Болгарский перец – 1 шт. (нарезать полосками).
- Лук зелёный – 50 г (нарезать колечками).
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
- Соевый соус – 3 ст. л. (для заправки).
- Кунжутное масло – 1 ст. л. (для заправки).
- Кунжут – 1 ч. л. (для посыпки).
Приготовление: Обжарь перец, чеснок и грибы. Добавь фунчозу, лук и заправку из соевого соуса с кунжутным маслом. Перемешай, прогрей минуту. Посыпь кунжутом и подавай.
Фунчоза с курицей и грибами шиитаке
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г (залить кипятком на 5 минут, промыть).
- Куриное филе – 200 г (нарезать полосками или кубиками).
- Лук репчатый – 1 шт. (нарезать полукольцами).
- Болгарский перец – 1 шт. (нарезать длинными полосками).
- Морковь – 1 шт. (натереть соломкой или нарезать овощечисткой).
- Грибы шиитаке (сушёные) – 50 г (замочить, затем нарезать).
- Сливки 20% – 100 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки).
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Укроп – 10 г (мелко нарезать).
Приготовление: Обжарь курицу, добавь лук и готовь до прозрачности. Всыпь морковь, перец, грибы и продолжай жарить. Влей сливки, приправь солью и перцем, туши 10 минут. Добавь фунчозу, перемешай и прогрей. Посыпь укропом и подавай.
Лапша фунчоза с шиитаке и соевым соусом
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г (отварить 7 минут, откинуть на дуршлаг).
- Грибы шиитаке – 200 г (нарезать, обжарить).
- Лук зелёный – 50 г (нарезать).
- Петрушка – 10 г (мелко нарезать).
- Укроп – 10 г (мелко нарезать).
- Паприка – ½ ч. л. (сухая, для аромата).
- Чеснок – ½ ч. л. (сухой, молотый).
- Соевый соус – 1 ст. л. (для заправки).
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для обжарки).
Приготовление: Обжарь грибы на оливковом масле, добавь специи, зелёный лук и травы. Влей соевый соус, перемешай. Добавь фунчозу, прогрей пару минут. Подавай с овощами, например, томатами и корнишонами.
Фунчоза с шиитаке и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г (залить кипятком на 5 минут, затем промыть).
- Грибы шиитаке – 150 г (нарезать, обжарить).
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой).
- Огурец – 1 шт. (нарезать тонкими полосками).
- Кинза – 10 г (мелко нарезать).
- Соевый соус – 2 ст. л. (для заправки).
- Уксус рисовый – 1 ст. л. (для заправки).
- Чеснок – 1 зубчик (измельчить).
- Растительное масло – 1 ст. л. (для обжарки грибов).
Приготовление: Обжарь шиитаке, добавь чеснок и прогрей. Соедини фунчозу, грибы, морковь, перец, огурец и кинзу. Полей заправкой из соевого соуса и уксуса, перемешай. Дай настояться 10 минут и подавай.
Капчи (Фунчоза по-корейски с говядиной и грибами)
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 г (отварить 6 минут, промыть).
- Говядина – 350 г (нарезать тонкими полосками).
- Грибы шиитаке – 150 г (нарезать пластинками).
- Шампиньоны – 150 г (нарезать пластинками).
- Репчатый лук – 1 шт. (нарезать полукольцами).
- Морковь – 1 шт. (нарезать соломкой).
- Болгарский перец – 2 шт. (красный и жёлтый, нарезать соломкой).
- Чеснок – 5 зубчиков (измельчить).
- Соевый соус – 5 ст. л. (для заправки).
- Кунжутное масло – 2 ст. л. (для заправки).
- Сахар – 1 ст. л. (для баланса вкуса).
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л. (для посыпки).
- Растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки).
Приготовление: Замаринуй мясо с шиитаке в 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. чеснока и 1 ст. л. кунжутного масла, убери в холодильник на 30 минут. Обжарь по очереди лук, грибы, морковь, перец и шампиньоны. Затем обжарь мясо до испарения жидкости. Соедини все ингредиенты с фунчозой, добавь соевый соус, кунжутное масло, сахар, перец и оставшийся чеснок. Перемешай, посыпь кунжутом и подавай.