Грибы шиитаке с фунчозой

Фунчоза с грибами шиитаке

Грибы шиитаке с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г (залить кипятком на 5 минут, затем промыть).
  • Грибы шиитаке – 150 г (нарезать, обжарить на растительном масле).
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать полосками).
  • Лук зелёный – 50 г (нарезать колечками).
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить).
  • Соевый соус – 3 ст. л. (для заправки).
  • Кунжутное масло – 1 ст. л. (для заправки).
  • Кунжут – 1 ч. л. (для посыпки).

Приготовление: Обжарь перец, чеснок и грибы. Добавь фунчозу, лук и заправку из соевого соуса с кунжутным маслом. Перемешай, прогрей минуту. Посыпь кунжутом и подавай.

Фунчоза с курицей и грибами шиитаке

Грибы шиитаке с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г (залить кипятком на 5 минут, промыть).
  • Куриное филе – 200 г (нарезать полосками или кубиками).
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезать полукольцами).
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать длинными полосками).
  • Морковь – 1 шт. (натереть соломкой или нарезать овощечисткой).
  • Грибы шиитаке (сушёные) – 50 г (замочить, затем нарезать).
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки).
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – 10 г (мелко нарезать).

Приготовление: Обжарь курицу, добавь лук и готовь до прозрачности. Всыпь морковь, перец, грибы и продолжай жарить. Влей сливки, приправь солью и перцем, туши 10 минут. Добавь фунчозу, перемешай и прогрей. Посыпь укропом и подавай.

Лапша фунчоза с шиитаке и соевым соусом

Грибы шиитаке с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г (отварить 7 минут, откинуть на дуршлаг).
  • Грибы шиитаке – 200 г (нарезать, обжарить).
  • Лук зелёный – 50 г (нарезать).
  • Петрушка – 10 г (мелко нарезать).
  • Укроп – 10 г (мелко нарезать).
  • Паприка – ½ ч. л. (сухая, для аромата).
  • Чеснок – ½ ч. л. (сухой, молотый).
  • Соевый соус – 1 ст. л. (для заправки).
  • Оливковое масло – 2 ст. л. (для обжарки).

Приготовление: Обжарь грибы на оливковом масле, добавь специи, зелёный лук и травы. Влей соевый соус, перемешай. Добавь фунчозу, прогрей пару минут. Подавай с овощами, например, томатами и корнишонами.

Фунчоза с шиитаке и морковью по-корейски

Грибы шиитаке с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г (залить кипятком на 5 минут, затем промыть).
  • Грибы шиитаке – 150 г (нарезать, обжарить).
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой).
  • Огурец – 1 шт. (нарезать тонкими полосками).
  • Кинза – 10 г (мелко нарезать).
  • Соевый соус – 2 ст. л. (для заправки).
  • Уксус рисовый – 1 ст. л. (для заправки).
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить).
  • Растительное масло – 1 ст. л. (для обжарки грибов).

Приготовление: Обжарь шиитаке, добавь чеснок и прогрей. Соедини фунчозу, грибы, морковь, перец, огурец и кинзу. Полей заправкой из соевого соуса и уксуса, перемешай. Дай настояться 10 минут и подавай.

Капчи (Фунчоза по-корейски с говядиной и грибами)

Грибы шиитаке с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 г (отварить 6 минут, промыть).
  • Говядина – 350 г (нарезать тонкими полосками).
  • Грибы шиитаке – 150 г (нарезать пластинками).
  • Шампиньоны – 150 г (нарезать пластинками).
  • Репчатый лук – 1 шт. (нарезать полукольцами).
  • Морковь – 1 шт. (нарезать соломкой).
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и жёлтый, нарезать соломкой).
  • Чеснок – 5 зубчиков (измельчить).
  • Соевый соус – 5 ст. л. (для заправки).
  • Кунжутное масло – 2 ст. л. (для заправки).
  • Сахар – 1 ст. л. (для баланса вкуса).
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л. (для посыпки).
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки).

Приготовление: Замаринуй мясо с шиитаке в 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. чеснока и 1 ст. л. кунжутного масла, убери в холодильник на 30 минут. Обжарь по очереди лук, грибы, морковь, перец и шампиньоны. Затем обжарь мясо до испарения жидкости. Соедини все ингредиенты с фунчозой, добавь соевый соус, кунжутное масло, сахар, перец и оставшийся чеснок. Перемешай, посыпь кунжутом и подавай.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *