Приготовить вкусные кабачки на зиму сможет каждая хозяйка, если под рукой окажется проверенный рецепт. Заготовки из этих овощей имеют удивительный вкус, а сам продукт идеально подходит для консервации.
Чтобы приготовить закуску со вкусом грибов, необходимо подготовить все компоненты, описанные в фото-рецепте. Маринованные кабачки как грибы получаются бесподобными. Кабачки будут иметь легкую хрустинку и приятную пикантность. Устоять перед такими заготовками не сможет никто!
Ингредиенты
- Кабачки: 2 кг
- Чеснок: 1 гол.
- Укроп, петрушка: пучок
- Соль: 1.5 ст. л.
- Сахар: 1.5 ст. л.
- Гвоздика: 1 ч. л.
- Душистый перец: 1 ч. л.
- Молотый перец: по вкусу
- Яблочный укус: 150 г
- Растительное масло: 150 г
Инструкция приготовления
Вымыть овощи под проточной водой.
Стоит выбрать кабачки с молодой кожицей и маленькими семечками. Огрубевшие обязательно почистить, семена удалить.
Порезать плоды средними кубиками.
Свежую зелень промыть и встряхнуть. Нашинковать ножом, отправить в миску с кабачками.
Чеснок натереть не крупно. Переложить чесночную кашицу в общую чашку.
Влить в емкость с подготовленными продуктами растительное масло и уксус.
Добавить соль и сахар. Размешать все.
Оставить настояться на 2-3 часа. В результате должен появиться сок.
Простерилизовать банки. Крышки прокипятить. Наполнить тару кабачками. Уложить в каждую баночку зонтики укропа, горошины перца и гвоздику.
Специи добавлять по усмотрению, но без фанатизма.
Простерилизовать банки в течение 10-15 минут. Закатать крышками. Перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания.
Маринованные кабачки как грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!
На фото готовятся цуккини, а не кабачки. Но они плотнее и вкуснее. Но со специями точно мера нужна. Как-то переложила гвоздики – и все испортила, овощи даже стали горчить.