Маринованные кабачки как грибы на зиму — пошаговый фото рецепт

Приготовить вкусные кабачки на зиму сможет каждая хозяйка, если под рукой окажется проверенный рецепт. Заготовки из этих овощей имеют удивительный вкус, а сам продукт идеально подходит для консервации.

Чтобы приготовить закуску со вкусом грибов, необходимо подготовить все компоненты, описанные в фото-рецепте. Маринованные кабачки как грибы получаются бесподобными. Кабачки будут иметь легкую хрустинку и приятную пикантность. Устоять перед такими заготовками не сможет никто!

Как заготовить на зиму кабачки как грибы
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,78 из 5)
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 кг
  • Чеснок: 1 гол.
  • Укроп, петрушка: пучок
  • Соль: 1.5 ст. л.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Гвоздика: 1 ч. л.
  • Душистый перец: 1 ч. л.
  • Молотый перец: по вкусу
  • Яблочный укус: 150 г
  • Растительное масло: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Вымыть овощи под проточной водой.

    Стоит выбрать кабачки с молодой кожицей и маленькими семечками. Огрубевшие обязательно почистить, семена удалить.

    Порезать плоды средними кубиками.

  2. Свежую зелень промыть и встряхнуть. Нашинковать ножом, отправить в миску с кабачками.

  3. Чеснок натереть не крупно. Переложить чесночную кашицу в общую чашку.

  4. Влить в емкость с подготовленными продуктами растительное масло и уксус.

  5. Добавить соль и сахар. Размешать все.

  6. Оставить настояться на 2-3 часа. В результате должен появиться сок.

  7. Простерилизовать банки. Крышки прокипятить. Наполнить тару кабачками. Уложить в каждую баночку зонтики укропа, горошины перца и гвоздику.

    Специи добавлять по усмотрению, но без фанатизма.

  8. Простерилизовать банки в течение 10-15 минут. Закатать крышками. Перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания.

  9. Маринованные кабачки как грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!

    Маринованные кабачки как грибы на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

1 Comments

  1. На фото готовятся цуккини, а не кабачки. Но они плотнее и вкуснее. Но со специями точно мера нужна. Как-то переложила гвоздики – и все испортила, овощи даже стали горчить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *