Свежие овощи в зимнюю пору довольно дорогие и не отличаются таким насыщенным вкусом, как летом и осенью. Тем не менее зимой хочется разбавить рацион овощными закусками. Хороший вариант – консервация. Поговорим сегодня о кабачках по-корейски. Существует множество способов их приготовления, остановимся на самых вкусных.
Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый фото-рецепт
Пикантные, сочные, ароматные – вот такими получаются приготовленные этим способом кабачки. Их можно смело закатывать в банки большого объема, поскольку съедается эта закуска очень быстро.
Ингредиенты
- Кабачки молодые: 1.5 кг
- Перец сладкий: 3 шт.
- Морковь крупная: 1 шт.
- Лук крупный: 2 шт.
- Чеснок: 2 головки
- Укроп, петрушка: пучок
- Приправа для корейской морковки: 15 г
- Сахарный песок: 100 г
- Соль крупная: 1 с. л.
- Масло растительное: 100 г
- Уксус столовый 9%: 100 г
Инструкция приготовления
Кабачки и морковь натираем, используя терку для корейской морковки. Тонкой соломкой режем перец, а лук — полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем, но не очень мелко.
Делаем маринад. Для этого смешиваем корейскую приправу с солью, сахаром, маслом и уксусом. Соль с сахаром должны раствориться полностью. Заливаем маринадом овощи и хорошо перемешиваем. Оставляем на три часа.
Раскладываем в стерилизованные банки. Прикрываем стерильными крышками. Затем отправляем в духовой шкаф для стерилизации. Температура – 120 градусов. Время для пол-литровой банки – 15 минут, для литровой – 25 минут.
Закатываем банки, накрываем покрывалом, чтоб полностью остыли. Затем переносим на хранение. Зимой открываем и с восхищением вкушаем обалденно вкусные кабачки с морковкой по-корейски.
Вкуснейший рецепт закуски – кабачки по-корейски на зиму
Сегодня это одна из самых популярных закруток. И не удивительно, ведь получается очень вкусной, а приготовить ее не сложно. А как приятно зимой насладится пикантным вкусом кабачков!
Точное количество корейской приправы в рецепте не указывается. Тут дело вкуса, если не любите сильно яркий вкус, будет достаточно 15 г, если, напротив, любите поострее – кладите больше.
Для приготовления понадобятся:
- Кабачки молоденькие – 1.5 кг;
- Перец болгарский – 2-3 шт.;
- Морковь крупная – 3 шт.;
- Лук крупный – 2-3 шт.;
- Свежий базилик – немного;
- Чеснок – головка;
- Набор специй по-корейски;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус – 80 мл.
Готовим следующим образом:
- На терке для моркови корейской трем кабачки без сердцевины. С морковью поступаем также. Лук режем тоненькими полукольцами, перец – тонкой соломкой. Базилик мелко шинкуем. Чеснок продавливаем через пресс.
- Овощи соединяем, добавляем соль, приправу для моркови, сахар, уксус. Масло раскаляем и выливаем на салат. Все перемешиваем и оставляем на три часа. Кабачки пустят сок за это время.
- Наполняем банки салатом без жидкости, немного оставляя места. Потом заливаем маринадом доверху. Обязательно выпускаем воздух. Для этого протыкаем длинной палочкой салат до дна банки. Отправляем банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, заливаем водой, ждем, когда закипит. Оставляем на 20 минут.
- Потом закатываем и укутываем одеялом. Вот так довольно просто и относительно быстро получается кабачковая закуска на зиму в корейском стиле. Будьте уверены, в зимнее время она будет съедена в числе первых.
Очень вкусные кабачки на зиму по-корейски
Секретный ингредиент этого рецепта (ни за что не догадаетесь!) – приправа для шашлыка. Она придает необычный вкус салату, который готовится очень просто.
Для кабачков по-корейски подходят только молодые кабачковые плоды (можно брать обычные и цуккини). Перезревшие лучше оставить для икры.
Продукты:
- Кабачки – 1 кг;
- Лук репчатый – 300 г;
- Морковка крупная – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – головка;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Черный перец – 0.5 ч. л.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Специи для шашлыка – 2 ст. л.;
- Уксус – 50 мл.
Приготовление:
- Трем на корейской терке кабачок и морковь. Лук и перец режем полукольцами. Половину лука смешиваем с другими овощами, другую – поджариваем на сковороде, как остынет, отправляем туда же. Чеснок выдавливаем через пресс.
- Добавляем в салат уксус, специи, сахар, соль. Перемешиваем тщательно. Оставляем на 3 часа. Иногда перемешиваем. Выкладываем салат в банки, заранее стерилизованные. Сок должен полностью покрывать овощи. Выпускаем лишний воздух.
- Накрываем стерилизованными крышками банки и отправляем в кастрюлю с водой. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закручиваем. Оставляем до полного остывания под теплым одеялом для дополнительной стерилизации.
Как приготовить кабачки с морковью по-корейски на зиму
В этом рецепте кабачки можно закрывать вместе с патиссонами. Получается нежный сочный салатик, который скрасит зиму, наполнив ее летними ароматами.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг;
- Сладкий перец – 300 г;
- Острый перец – 1 шт.;
- Лук репчатый – 300 г;
- Морковь – 300 г;
- Чеснок – 70 г;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Молотый черный перец – 1 ст. л.;
- Кориандр – 1 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Уксус – 100 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Кубиками нарезаем кабачки и патиссоны. Перец и репчатый лук тоже кубиком, но чуть мельче. Морковь трем на корейской терке. Мелко нарезаем чеснок и острый перчик. Смешиваем овощи.
- Заправляем специями, уксусом, маслом и перемешиваем. Оставляем для пропитки на несколько часов.
- Перекладываем салат в банки, накрываем крышками. Банки стерилизуем в кастрюле с водой. После закипания не дольше 10 минут. Потом закатываем. Оставляем остывать под полотенцем.
Самый вкусный способ сделать кабачки по-корейски на зиму
Отличная закуска, которая украсит как праздничный стол, так и поможет внести разнообразие в ежедневное меню. Готовить ее просто, больше всего времени придется потратить на измельчение овощей.
Для этого салата лучше взять один сладкий перец красный, а другой желтый – заготовка получится яркой и красочной.
Продукты понадобятся следующие:
- Кабачки – 1, 5 кг;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Морковь крупная – 3 шт.;
- Чеснок – головка;
- Масло растительное – 100 мл;
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
- Сахар – 0.5 ст.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус – 100 мл.
Этапы приготовления:
- Берем терку для моркови по-корейски и аккуратно натираем на ней кабачки с морковкой. Перчик режем тонкой соломкой. С помощью пресса выдавливаем чеснок. Перемешиваем овощи.
- Добавляем специи, масло с уксусом. Овощи должны промариноваться и пустить сок, для этого оставим их часа на 3. Раскладываем по банкам и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с водой, не забыв прикрыть крышками.
- После закипания воды, которую наливаем по плечики банок, кипятим 20 минут. Вынимаем и закручиваем. Охлаждаем под одеялом. Снять пробу можно через несколько дней.
Делаем заготовку из кабачков с корейской приправой на зиму
Кабачки – излюбленные овощи у многих. И с приходом зимы вовсе необязательно с ними прощаться. Можно приготовить прекрасный салат в азиатском стиле на зиму и наслаждаться вкусом любимых овощей.
Для приготовления понадобятся:
- Кабачки – 3 кг;
- Лук репка – 0.5 кг;
- Морковь – 0.5 кг;
- Сахар – 1 ст.;
- Уксус – 150 мл;
- Масло растительное – 1 ст.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Набор специй по-корейски.
Как готовить:
- Натираем кабачки на обычной крупной терке. Морковь трем на особой терке, предназначенной для морковки по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Все перемешиваем, добавляя приправу для морковки по-корейски.
- Делаем маринад из масла, уксуса, соли, сахара. Заливаем им овощи и оставляем на пару часов, лучше в холодильнике. Раскладываем салат по банкам стерилизованным, закрываем прокипяченными крышками.
- Так как салат не подвергался стерилизации, то хранить его нужно строго в холодильнике и сесть примерно за месяц. Хотя… уверены, столько он не простоит.
Пикантные кабачки по-корейски на зиму со стерилизацией
Ставшее уже классическим сочетание специй, таких как кориандр, красный перец и чеснок, превращает кабачки в изысканный салат с невероятно аппетитным ароматом. Наслаждаться этим блюдом можно всю зиму, до появления свежих овощей.
Ингредиенты:
- Цуккини или кабачки – 1.5 кг;
- Сладкий перец – 300 г;
- Чеснок – головка;
- Морковь – 250 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Черный перец молотый – 0.5 ч. л.;
- Паприка – 0.5 ч. л.;
- Кориандр – 0.25 ч. л.;
- Молотый чили – 0.25 ч. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус – 100 мл;
- Масло растительное – 100 мл.
Как готовить:
- Очищенные кабачки и морковку натираем на особой терке для корейской морковки. Если ее нет, можно нарезать тонкой соломкой. Перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем (ножом или через пресс). Смешиваем овощи с приправами, маслом, уксусом и оставляем на три часа. Должен образоваться сок.
- По банкам раскладываем салат, накрываем крышками, которые необходимо обдать кипятком. Отправляем банки на стерилизацию, залив водой по плечики. Когда закипит, оставляем на 20 минут, потом герметично закрываем.
- Когда салат остынет, его можно перенести в место для постоянного хранения. Зимой такая заготовка станет лучиком летнего солнца.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
В этом рецепте наряду с привычными овощами используются томаты. Они добавляют сочности и яркости салату. В остальном все как обычно готовится максимально просто.
Томаты не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу. Отлично подойдет сорт «сливки». Кроме того из них нужно вырезать серединки с семенами.
Необходимые ингредиенты:
- Цуккини – 1,2 кг;
- Морковь средняя – 3 шт.;
- Перец сладкий – 300 г;
- Томаты уже очищенные от серединок – 300 г;
- Луковицы крупные – 2 шт.;
- Зелень свежая – петрушка, кинза;
- Чеснок – 6 зубцов;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Кориандр – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Перец острый – 1 шт.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- Соль – 1.5 ст. л.;
- Растительное масло – 800 мл.
Как готовить:
- На специальной терке натираем кабачок с морковкой. Перец и помидоры (стенки) нарезаем соломкой. Перемешиваем с солью, сахаром и оставляем минут на 40. Добавляем зелень, нарезанную мелко, соевый соус и уксус, вновь мешаем.
- В сковородку наливаем растительное масло, добавляем кунжут, кориандр, нарезанный полукольцами лук. Обжариваем немного, добавляем чеснок и острый перец. Снимаем с огня через пол минуты. Лук останется хрустящим, но приобретет сладость.
- Смешиваем лук с другими овощами, перемешиваем, пробуем на соль, специи, при необходимости приправляем по вкусу. Салат выкладываем в банки, наливаем маринад. Стерилизуем около 25 минут (банки 0,7 мл).
- Закручиваем и отправляем остывать под одеяло. Вот такой немного красноватый благодаря помидорам получается корейский салат из кабачков.
Как сделать кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Способ отлично подойдет для тех, кто не любит стерилизацию или не располагает большим количеством времени. Салат прекрасно сочетается с блюдами из мяса, кашами и при этом готовится еще быстрее и проще.
Продукты:
- Кабачки – 700 г;
- Морковка – 120 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Чеснок – 10 г;
- Набор специй по-корейски – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 0.5 ч. л.;
- Уксус – 30 мл;
- Растительное рафинированное масло – 60 мл;
- Вода – 1.5 л.
Шаги приготовления:
- Очищенную морковку и кабачки натираем на корейской терке. Луковицы режем тонкими полукольцами. Пересыпаем все в кастрюлю, засыпаем специи, добавляем уксус и все остальные ингредиенты.
- Заливаем водой и ставим на плиту. Ждем закипания и еще держим на плите в течение пяти минут. Снимаем с огня. Пока салат не остыл, быстро раскладываем по банкам и закрываем крышками.
- Обязательно накрываем одеялом или полотенцем и оставляем до полного остывания. Это обеспечит ту самую стерилизацию, которая в этом рецепте была проигнорирована.
Готовим кабачки с морковью и перцем по-корейски на зиму
Колоритный, сочный, ароматный и невероятно вкусный получается салат, приготовленный по этому рецепту. Будьте готовы к тому, что наполненные банки придется стерилизовать аж 40 минут, зато хранить можно в комнате.
Продукты:
- Кабачки – 2,5 кг;
- Перец мясистый сладкий – 300 г;
- Морковь – 0.5 кг;
- Лук репчатый – 300 г;
- Острый перчик – 1 шт.;
- Свежая зелень;
- Перец молотый – 0.5 ч. л.;
- сухая горчица – 0.5 ч. л.;
- Специи по-корейски – 15-20 г;
- Чеснок – 30 г;
- Сахар – 90 г;
- Соль – 60 г;
- Уксус – 70 г;
- Масло подсолнечное – 200 мл.
Как готовим:
- Кабачки режем овощечисткой на слайсы, затем ножом на длинные ленты. Морковь трем на специальной терке. Лук режем полукольцами, перцы – соломкой.
- Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло, специи. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем и на 3 часа оставляем.
- Перекладываем овощи в стерилизованные банки (в этом случае полулитровые). Выпускаем обязательно воздух. Для этого пронзаем чем-то острым до самого дна.
- Теперь стерилизуем банки в течение 40 минут после того, как жидкость закипит. Закрываем герметично крышками стерилизованными и укутываем одеялом.
- Вот такой получается салат. Благодаря тому, что кабачки здесь порезаны достаточно крупно, они хорошо чувствуются в овощном миксе.
Закуска по-корейски из кабачков на зиму сегодня находится на пике популярности. Тому есть сразу несколько причин. Во-первых, она очень и очень вкусная, по желанию ее можно делать острее или напротив мягче. Во-вторых, готовится ну очень просто. Нужно лишь измельчить овощи, дать им промариноваться и простерилизовать в банках. Но есть рецепты, где можно обойтись и без стерилизации. В завершение видео-рецепт, как приготовить роскошную закуску из кабачков.