Кабачки по-корейски на зиму

Свежие овощи в зимнюю пору довольно дорогие и не отличаются таким насыщенным вкусом, как летом и осенью. Тем не менее зимой хочется разбавить рацион овощными закусками. Хороший вариант – консервация. Поговорим сегодня о кабачках по-корейски. Существует множество способов их приготовления, остановимся на самых вкусных.

Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый фото-рецепт

Пикантные, сочные, ароматные – вот такими получаются приготовленные этим способом кабачки. Их можно смело закатывать в банки большого объема, поскольку съедается эта закуска очень быстро.

Кабачки по-корейски на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 1.5 кг
  • Перец сладкий: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Чеснок: 2 головки
  • Укроп, петрушка: пучок
  • Приправа для корейской морковки: 15 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • Соль крупная: 1 с. л.
  • Масло растительное: 100 г
  • Уксус столовый 9%: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Кабачки и морковь натираем, используя терку для корейской морковки. Тонкой соломкой режем перец, а лук — полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс, зелень режем, но не очень мелко.

  2. Делаем маринад. Для этого смешиваем корейскую приправу с солью, сахаром, маслом и уксусом. Соль с сахаром должны раствориться полностью. Заливаем маринадом овощи и хорошо перемешиваем. Оставляем на три часа.

  3. Раскладываем в стерилизованные банки. Прикрываем стерильными крышками. Затем отправляем в духовой шкаф для стерилизации. Температура – 120 градусов. Время для пол-литровой банки – 15 минут, для литровой – 25 минут.

  4. Закатываем банки, накрываем покрывалом, чтоб полностью остыли. Затем переносим на хранение. Зимой открываем и с восхищением вкушаем обалденно вкусные кабачки с морковкой по-корейски.

    Кабачки по-корейски на зиму

Вкуснейший рецепт закуски – кабачки по-корейски на зиму

Сегодня это одна из самых популярных закруток. И не удивительно, ведь получается очень вкусной, а приготовить ее не сложно. А как приятно зимой насладится пикантным вкусом кабачков!

Точное количество корейской приправы в рецепте не указывается. Тут дело вкуса, если не любите сильно яркий вкус, будет достаточно 15 г, если, напротив, любите поострее – кладите больше.

Для приготовления понадобятся:

  • Кабачки молоденькие – 1.5 кг;
  • Перец болгарский – 2-3 шт.;
  • Морковь крупная – 3 шт.;
  • Лук крупный – 2-3 шт.;
  • Свежий базилик – немного;
  • Чеснок – головка;
  • Набор специй по-корейски;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 80 мл.

Готовим следующим образом:

  1. На терке для моркови корейской трем кабачки без сердцевины. С морковью поступаем также. Лук режем тоненькими полукольцами, перец – тонкой соломкой. Базилик мелко шинкуем. Чеснок продавливаем через пресс.
  2. Овощи соединяем, добавляем соль, приправу для моркови, сахар, уксус. Масло раскаляем и выливаем на салат. Все перемешиваем и оставляем на три часа. Кабачки пустят сок за это время.
  3. Наполняем банки салатом без жидкости, немного оставляя места. Потом заливаем маринадом доверху. Обязательно выпускаем воздух. Для этого протыкаем длинной палочкой салат до дна банки. Отправляем банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, заливаем водой, ждем, когда закипит. Оставляем на 20 минут.
  4. Потом закатываем и укутываем одеялом. Вот так довольно просто и относительно быстро получается кабачковая закуска на зиму в корейском стиле. Будьте уверены, в зимнее время она будет съедена в числе первых.Кабачки по-корейски закуска

Очень вкусные кабачки на зиму по-корейски

Секретный ингредиент этого рецепта (ни за что не догадаетесь!) – приправа для шашлыка. Она придает необычный вкус салату, который готовится очень просто.

Для кабачков по-корейски подходят только молодые кабачковые плоды (можно брать обычные и цуккини). Перезревшие лучше оставить для икры.

Продукты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – головка;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Черный перец – 0.5 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи для шашлыка – 2 ст. л.;
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

  1. Трем на корейской терке кабачок и морковь. Лук и перец режем полукольцами. Половину лука смешиваем с другими овощами, другую – поджариваем на сковороде, как остынет, отправляем туда же. Чеснок выдавливаем через пресс.
  2. Добавляем в салат уксус, специи, сахар, соль. Перемешиваем тщательно. Оставляем на 3 часа. Иногда перемешиваем. Выкладываем салат в банки, заранее стерилизованные. Сок должен полностью покрывать овощи. Выпускаем лишний воздух.
  3. Накрываем стерилизованными крышками банки и отправляем в кастрюлю с водой. Стерилизуем 10 минут после закипания. Закручиваем. Оставляем до полного остывания под теплым одеялом для дополнительной стерилизации.Кабачки по-корейски самые вкусные

Как приготовить кабачки с морковью по-корейски на зиму

В этом рецепте кабачки можно закрывать вместе с патиссонами. Получается нежный сочный салатик, который скрасит зиму, наполнив ее летними ароматами.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Чеснок – 70 г;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Молотый черный перец – 1 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кубиками нарезаем кабачки и патиссоны. Перец и репчатый лук тоже кубиком, но чуть мельче. Морковь трем на корейской терке. Мелко нарезаем чеснок и острый перчик. Смешиваем овощи.
  2. Заправляем специями, уксусом, маслом и перемешиваем. Оставляем для пропитки на несколько часов.
  3. Перекладываем салат в банки, накрываем крышками. Банки стерилизуем в кастрюле с водой. После закипания не дольше 10 минут. Потом закатываем. Оставляем остывать под полотенцем.Кабачки и патиссоны по-корейски

Самый вкусный способ сделать кабачки по-корейски на зиму

Отличная закуска, которая украсит как праздничный стол, так и поможет внести разнообразие в ежедневное меню. Готовить ее просто, больше всего времени  придется потратить на измельчение овощей.

Для этого салата лучше взять один сладкий перец красный, а другой желтый – заготовка получится яркой и красочной.

Продукты понадобятся следующие:

  • Кабачки – 1, 5 кг;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Морковь крупная – 3 шт.;
  • Чеснок – головка;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • Сахар – 0.5 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Берем терку для моркови по-корейски и аккуратно натираем на ней кабачки с морковкой. Перчик режем тонкой соломкой. С помощью пресса выдавливаем чеснок. Перемешиваем овощи.
  2. Добавляем специи, масло с уксусом. Овощи должны промариноваться и пустить сок, для этого оставим их часа на 3. Раскладываем по банкам и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с водой, не забыв прикрыть крышками.
  3. После закипания воды, которую наливаем по плечики банок, кипятим 20 минут. Вынимаем и закручиваем. Охлаждаем под одеялом. Снять пробу можно через несколько дней.Кабачки по-корейски заготовка на зиму

Делаем заготовку из кабачков с корейской приправой на зиму

Кабачки – излюбленные овощи у многих. И с приходом зимы вовсе необязательно с ними прощаться. Можно приготовить прекрасный салат в азиатском стиле на зиму и наслаждаться вкусом любимых овощей.

Для приготовления понадобятся:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Лук репка – 0.5 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Уксус – 150 мл;
  • Масло растительное – 1 ст.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Набор специй по-корейски.

Как готовить:

  1. Натираем кабачки на обычной крупной терке. Морковь трем на особой терке, предназначенной для морковки по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Все перемешиваем, добавляя приправу для морковки по-корейски.
  2. Делаем маринад из масла, уксуса, соли, сахара. Заливаем им овощи и оставляем на пару часов, лучше в холодильнике. Раскладываем салат по банкам стерилизованным, закрываем прокипяченными крышками.
  3. Так как салат не подвергался стерилизации, то хранить его нужно строго в холодильнике и сесть примерно за месяц. Хотя… уверены, столько он не простоит.Кабачки с приправой по-корейски

Пикантные кабачки по-корейски на зиму со стерилизацией

Ставшее уже классическим сочетание специй, таких как кориандр, красный перец и чеснок, превращает кабачки в изысканный салат с невероятно аппетитным ароматом. Наслаждаться этим блюдом можно всю зиму, до появления свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Цуккини или кабачки – 1.5 кг;
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Чеснок – головка;
  • Морковь – 250 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Черный перец молотый – 0.5 ч. л.;
  • Паприка – 0.5 ч. л.;
  • Кориандр – 0.25 ч. л.;
  • Молотый чили – 0.25 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Масло растительное – 100 мл.

Как готовить:

  1. Очищенные кабачки и морковку натираем на особой терке для корейской морковки. Если ее нет, можно нарезать тонкой соломкой. Перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем (ножом или через пресс). Смешиваем овощи с приправами, маслом, уксусом и оставляем на три часа. Должен образоваться сок.
  2. По банкам раскладываем салат, накрываем крышками, которые необходимо обдать кипятком. Отправляем банки на стерилизацию, залив водой по плечики. Когда закипит, оставляем на 20 минут, потом герметично закрываем.
  3. Когда салат остынет, его можно перенести в место для постоянного хранения. Зимой такая заготовка станет лучиком летнего солнца.Кабачки пикантные по-корейски

Салат из кабачков по-корейски на зиму

В этом рецепте наряду с привычными овощами используются томаты. Они добавляют сочности и яркости салату. В остальном все как обычно готовится максимально просто.

Томаты не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу. Отлично подойдет сорт «сливки». Кроме того из них нужно вырезать серединки с семенами.

Необходимые ингредиенты:

  • Цуккини – 1,2 кг;
  • Морковь средняя – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 300 г;
  • Томаты уже очищенные от серединок – 300 г;
  • Луковицы крупные – 2 шт.;
  • Зелень свежая – петрушка, кинза;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соль – 1.5 ст. л.;
  • Растительное масло – 800 мл.

Как готовить:

  1. На специальной терке натираем кабачок с морковкой. Перец и помидоры (стенки) нарезаем соломкой. Перемешиваем с солью, сахаром и оставляем минут на 40. Добавляем зелень, нарезанную мелко, соевый соус и уксус, вновь мешаем.
  2. В сковородку наливаем растительное масло, добавляем кунжут, кориандр, нарезанный полукольцами лук. Обжариваем немного, добавляем чеснок и острый перец. Снимаем с огня через пол минуты. Лук останется хрустящим, но приобретет сладость.
  3. Смешиваем лук с другими овощами, перемешиваем, пробуем на соль, специи, при необходимости приправляем по вкусу. Салат выкладываем в банки, наливаем маринад. Стерилизуем около 25 минут (банки 0,7 мл).
  4. Закручиваем и отправляем остывать под одеяло. Вот такой немного красноватый благодаря помидорам получается корейский салат из кабачков.Кабачки с помидорами по-корейски

Как сделать кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Способ  отлично подойдет для тех, кто не любит стерилизацию или не располагает большим количеством времени. Салат прекрасно сочетается с блюдами из мяса, кашами и при этом готовится еще быстрее и проще.

Продукты:

  • Кабачки – 700 г;
  • Морковка – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Набор специй по-корейски – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0.5 ч. л.;
  • Уксус – 30 мл;
  • Растительное рафинированное масло – 60 мл;
  • Вода – 1.5 л.

Шаги приготовления:

  1. Очищенную морковку и кабачки натираем на корейской терке. Луковицы режем тонкими полукольцами. Пересыпаем все в кастрюлю, засыпаем специи, добавляем уксус и все остальные ингредиенты.
  2. Заливаем водой и ставим на плиту. Ждем закипания и еще держим на плите в течение пяти минут. Снимаем с огня. Пока салат не остыл, быстро раскладываем по банкам и закрываем крышками.
  3. Обязательно накрываем одеялом или полотенцем и оставляем до полного остывания. Это обеспечит ту самую стерилизацию, которая в этом рецепте была проигнорирована.Кабачки по-корейски без стерилизации

Готовим кабачки с морковью и перцем по-корейски на зиму

Колоритный, сочный, ароматный и невероятно вкусный получается салат, приготовленный по этому рецепту. Будьте готовы к тому, что наполненные банки придется стерилизовать аж 40 минут, зато хранить можно в комнате.

Продукты:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Перец мясистый сладкий – 300 г;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Острый перчик – 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Перец молотый – 0.5 ч. л.;
  • сухая горчица – 0.5 ч. л.;
  • Специи по-корейски – 15-20 г;
  • Чеснок – 30 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Соль – 60 г;
  • Уксус – 70 г;
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Как готовим:

  1. Кабачки режем овощечисткой на слайсы, затем ножом на длинные ленты. Морковь трем на специальной терке. Лук режем полукольцами, перцы – соломкой.
  2. Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло, специи. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем и на 3 часа оставляем.
  3. Перекладываем овощи в стерилизованные банки (в этом случае полулитровые). Выпускаем обязательно воздух. Для этого пронзаем чем-то острым до самого дна.
  4. Теперь стерилизуем банки в течение 40 минут после того, как жидкость закипит. Закрываем герметично крышками стерилизованными и укутываем одеялом.
  5. Вот такой получается салат. Благодаря тому, что кабачки здесь порезаны достаточно крупно, они хорошо чувствуются в овощном миксе.Салат из кабачков по-корейски

Закуска по-корейски из кабачков на зиму сегодня находится на пике популярности. Тому есть сразу несколько причин. Во-первых, она очень и очень вкусная, по желанию ее можно делать острее или напротив мягче. Во-вторых, готовится ну очень просто. Нужно лишь измельчить овощи, дать им промариноваться и простерилизовать в банках. Но есть рецепты, где можно обойтись и без стерилизации. В завершение видео-рецепт, как приготовить роскошную закуску из кабачков.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *