У каждой хозяйки наступает момент, когда хочется заготовить на зиму что-нибудь по интересному, нетривиальному рецепту и удивить домочадцев вкусным результатом. Предлагаем сегодня сделать кабачки с кетчупом чили с калорийностью 59,82 ккал. Эта заготовка в холодное время «улетит» даже на праздничном столе.
Кабачки по этому рецепту хороши не только как самостоятельная закуска, их можно добавлять в другие первые и вторые блюда, тушить в рагу и т. д.
Легко в приготовлении и очень вкусно зимой – это о нашем сегодняшнем рецепте. Кабачки на вкус получаются кисло-сладкие, немного остренькие. За счет того, что они не варятся, структура остается плотной и хрустящей. Для заготовки выбирайте только молодые плоды с тонкой шкуркой и мягкими небольшими семенами внутри. Если же в наличии только зрелые экземпляры, обязательно очищайте от кожуры и семян.
Ингредиенты
- Кабачки: 1.5-2 кг
- Чеснок: 4 зубка
- Кетчуп "Чили": 200 г
- Уксус 9%: 200 мл
- Сахар: 200 г
- Соль: 3 ст. л.
- Лавровый лист: 8 шт.
- Перец черный горошком: по вкусу
Инструкция приготовления
Собираем на столе необходимые для консервации продукты.
Кабачки моем, обрезаем кончики, нарезаем некрупными брусочками, как на фото.
На дно стерилизованной банки бросаем лавровый лист, перец горошек, чеснок целыми дольками.
Плотно заполняем кабачковой нарезкой.
Заливаем кипятком, накрываем простерилизованными крышками, оставляем на 20 минут.
Спустя указанное время сливаем воду со всех банок в глубокую кастрюлю, добавляем туда кетчуп, сахар, соль, уксус (9%). Хорошо перемешиваем. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения.
Заливаем кабачки горячим маринадом, банки осторожно и тщательно закупориваем крышкой.
Переворачиваем, накрываем одеялом, оставляем при комнатной температуре до остывания на сутки. Хранить кабачки с кетчупом лучше в прохладном месте, но можно и квартире.
Вся соль этого замечательного и простого рецепта в том, чтобы найти нужный кетчуп с ч и л и. Это считай основная задача, которой не стоит пренебрегать. Перец чили имеет острый вкус, и в сочетании с практически не имеющими выраженного вкуса кабачками дает «сумасшедший» вкусовой эффект.
Довольно необычное сочетание, хоть сейчас и уже весна, но закладку нужно сохранить. Люблю пробовать, что-то новое. Если кто-то пробовал, отпишитесь, как Вам? На что похожи?
Консервировали практически по такому же рецепту. Хочу сказать, что кабачки получились хрустящими, на вкус даже немного сладкими — нам очень понравилось. Этим летом будем крутить еще.