Кабачки в кляре

Кабачки в кляре – незатейливое, но очень вкусное блюдо, готовить которое можно в любое время года. Будьте уверены, оно не останется без внимания даже на праздничном столе, особенно в зимний период. Кабачки в кляре можно готовить разными способами, например, в духовке или на сковороде. Их можно сделать с чесноком, сыром или помидором. Предлагаем подборку самых интересных вариантов. Попробуйте – это очень вкусно! Калорийность блюда – 110 ккал в 100 граммах.

Кабачки в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

Хотите получить простую и при этом жутко вкусную закуску? Тогда самое время познакомиться с нашим первым рецептом. С его помощью приготовить блюдо смогут даже новички, ведь каждый шаг иллюстрирован фото.

Сметану можно брать любую, но лучше всего с высоким процентом жирности. Если нет свежего чеснока, его можно заменить сушенным. Специи любые на свой вкус.

Кабачки в кляре
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сметана: 6 ст. л.
  • Мука: 6 ст. л.
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Укроп: пучок
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Кабачки очищаем от кожицы при помощи овощечистки или ножа. Нарезаем тоненькими кружочками, толщиной 5-6 миллиметров, не больше.

  2. С каждой стороны присаливаем. Складываем в глубокую чашку и убираем в холодильник.

  3. Зелень ополаскиваем в чистой воде, подсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.

  4. Разбиваем в глубокую чашку яйца, добавляем специи, измельченную зелень. Взбиваем вилкой до однородности.

  5. Затем добавляем сметану, чеснок (его можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке) и муку.

  6. Используя вилку или венчик, тщательно перемешиваем, чтобы получился достаточно однородное жидкое тесто.

  7. Насыпаем в миску несколько ложек муки. Обваливаем в ней кабачки с двух сторон (по одному кружочку).

  8. После чего обмакиваем их в кляр, чтобы он покрыл заготовки полностью, и кладём на разогретую сковороду, смазанную маслом растительным.

  9. Жарим на среднем огне, когда снизу образуется румяная корочка, осторожно переворачиваем и дожариваем другую сторону.

  10. Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Это уже полноценное блюдо с пикантным чуть островатым чесночным привкусом. Дополнительно подать можно сметану.

    Кабачки в кляре

Рецепт кабачков в кляре в духовке

Приготовление кабачков по следующему рецепту также не вызовет никаких сложностей. А в результате получится яркая закуска из доступных продуктов. Подать ее можно даже на праздничный стол или вкусно перекусить под интересное кино.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Сыр твердый – 100-150 г;
  • Сметана (густая) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. + в кляр;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сушеный чеснок, паприка, острый красный перец, смесь итальянских трав – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 150-250 г (по необходимости).

Как готовить:

  1. Кабачки разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими брусочками толщиной 1 см и длиной 5 см. Перекладываем в глубокую емкость и посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
  2. В удобной миске смешиваем яйца со сметаной до образования однородной массы. Добавляем соль, паприку, сушеный чеснок, молотый красный перец и смесь сушеных итальянских трав. Вымешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку. Оставляем в холодильнике настаиваться.
  3. Смешиваем на одной тарелке тертый сыр и панировочные сухари. В охлажденный кляр добавляем кукурузный крахмал и соду, хорошо перемешиваем.
  4. Решетку для запекания смазываем растительным маслом. С кабачков сливаем лишний сок. Каждый ломтик обмакиваем в жидком тесте, затем панируем в сухой смеси. Выкладываем на решетку.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут. Оригинальная закуска готова, можно пробовать сразу, как немного остынет. Подавать лучше всего со сметанным или томатным соусом.

Как приготовить пикантные кабачки в кляре с чесноком

Обычная закуска может превратиться в настоящий шедевр, если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае кабачковые заготовки сразу же маринуются в чесноке, благодаря чему пропитываются его ароматом и приобретают пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Овощи моем, обрезаем кончики, нарезаем кольцами толщиной 1 см. Перекладываем в глубокую емкость, добавляем перец, соль, продавливаем через чеснокодавку дольки чеснока. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
  2. В это время в миску разбиваем 3 яйца, солим, перчим. Взбиваем венчиком до однородности. Небольшими порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кабачковые кружочки обмакиваем в кляре и отправляем жариться. Жарим с каждой стороны по 5-6 минут, до образования золотистой корочки.
  4. Готовые изделия снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Даем закуске остыть и подаем к столу. В качестве соуса отлично подойдет обычная сметана с зеленью.

Самые вкусные кабачки в кляре с сыром

Нежные, сладковатые внутри и румяные, хрустящие снаружи… Вы думаете это десерт? Нет! Это – кабачки в сырном кляре. Такого вы еще не пробовали! Наш следующий рецепт предлагает заняться приготовлением потрясающей закуски прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Соль, паприка, сушеный базилик, кунжутные семена.

Как готовить:

  1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем кольцами толщиной 0,5-1 см. Рубим мелко чеснок. В глубокой и широкой емкости 1 яйцо смешиваем с солью, паприкой, сушеным базиликом, кунжутными семенами, измельченным чесноком. Хорошо перемешиваем.
  2. На мелкой терке трем сыр. Отправляем его в кляр, туда же выкладываем сметану, перемешиваем. Не переставая помешивать, маленькими порциями всыпаем муку. Готовый кляр оставляем на 15-20 минут.
  3. Кабачковые ломтики панируем в муке, затем окунаем в тесто. Жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотой корочки (примерно по 4-5 минут).
  4. Готовые изделия снимаем на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать можно как отдельное блюдо или в дополнение к гарниру.

Кабачки, жареные в пышном кляре с яйцом

Вы уже пробовали пикантные кабачки, жареные в пышном кляре с яйцом? Если нет, то обязательно попробуйте. Это хоть и недорогое, но очень вкусное блюдо. А готовится закуска по нашему подробному рецепту с фото все также просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Чесночный перец — 1-2 ч. л.

Для кляра:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Вода – 60 мл;
  • Карри – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Кабачковые плоды моем, срезаем кончики, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Приправляем солью и чесночным перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем на 12-15 минут.
  2. Для пышного кляра отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, карри и воду, перемешиваем. В полученную смесь небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Вводим белки в желтковую массу и размешиваем лопаткой до однородности.
  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла. Кабачковые кружочки обмакиваем в кляре и выкладываем жариться. Жарим на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
  5. Закуска с нежной и сочной мякотью внутри и воздушной румяной корочкой снаружи готова. В идеале подавать ее нужно с соусом, но и без него блюдо просто потрясающее.

Кабачки кружочками в кляре с помидорами

Все мы привыкли к обычным жареным кружочками кабачкам. А что если приготовить их в кляре, да еще и с помидорами? Никогда не думали об этом? А зря, получается очень вкусно. Перед такой закуской никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 20 г;
  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как готовить:

  1. Молодые овощи моем и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Выкладываем на ровную поверхность. Присаливаем, когда появится сок, промакиваем бумажными салфетками.
  2. К яйцам добавляем соль и черный перец, взбиваем вилкой до однородного состояния. Кабачковые кружочки обмакиваем сначала в яичный кляр, а затем в муку.
  3. Прогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем заготовки. Обжариваем с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Доводить до готовности не нужно.
  4. В майонез добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр твердый натираем на мелкой терке.
  5. Каждый обжаренный кружок смазываем соусом, сверху кладем ломтик помидора и отправляем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке на протяжении 15 минут при температуре 150 градусов. Это овощное блюдо лучше всего подавать горячим. Можно использовать и в качестве порционной холодной закуски.

Цветы кабачков в кляре – это стоит попробовать!

Хотите сразить гостей наповал? Вашему вниманию рецепт очень необычного закусочного блюда. Для его приготовления используется… кабачковый цвет. Готовится закуска за считанные минуты, а результат просто восхитителен.

Ингредиенты:

  • Кабачковые соцветия – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твердый – 50 г (по желанию).

Как готовить:

  1. В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, чтобы кляр по консистенции был похож на сметану.
  2. Кабачковые цветки моем, просушиваем бумажным полотенцем. Обмакиваем в кляре. Удобно это делать кулинарными щипчиками или китайскими палочками.
  3. Заготовки выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем на самом маленьком огне до готовности и образования красивой румяной корочки со всех сторон.
  4. Готовую закуску выкладываем на красивую тарелку, по желанию посыпаем тертым сыром (его можно добавить непосредственно в кляр) и сразу же подаем к столу.

Бонус – как еще можно приготовить кабачки в кляре

Существует еще немало рецептов, как приготовить кабачки в кляре. При желании, используя базовые способы, можно придумать что-то свое. Предлагаем три самых популярных варианта, на основе которых можно экспериментировать и каждый раз получать немного иное блюдо.

С майонезом

  • Кабачки – 700 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло – для жарки.

Смешиваем майонез, муку, яйцо, соль и чеснок. Взбиваем венчиком. Кабачки режем кружочками и обмакиваем в жидком тесте. Выкладываем на разогретую сковороду. Равномерно обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Со сметаной

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сода – щепотка.

Кабачки нарезаем ломтиками, перчим, солим. Яйца смешиваем со сметаной, мукой и содой. Заготовки обмакиваем в муке, затем в кляре и обжариваем на разогретой сковороде (при закрытой крышке) до готовности.

С фаршем

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Яйцо сырое – 2 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Масло для жарки.

Кабачки режем кружочками и вынимаем сердцевину, солим, перчим. К фаршу добавляем яйцо, измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы. Кабачковые колечки наполняем фаршем. Обмакиваем в муке, а затем в кляре из яйца и молока. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон 4-6 минут.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *