Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра — это замечательная закуска, которая прекрасно дополнит любой стол. Ее пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Кабачковая икра отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, ее можно намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирогов.

Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно нежную и вкусную кабачковую икру блендером в домашних условиях. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления довольно прост и не отнимет у вас много времени. Ярко-оранжевый цвет, насыщенный аромат чеснока и пряностей — такую икру невозможно не полюбить.

Итак, запаситесь необходимыми ингредиентами, и приступим к приготовлению этой замечательной кабачковой икры с томатной пастой блендером!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 5 кг
  • Сахар : 200 г
  • Соль: 2 ст. л.
  • Томатная паста : 450 г
  • Майонез: 400 г
  • Черный перец : 0,5 ч. л.
  • Чеснок : 8 зубчиков
  • Уксус 9% : 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Измельчите очищенные кабачки на мясорубке. Переложите в кастрюлю и варите около 1 часа на медленном огне. При необходимости можно слить избыточную жидкость.  Добавьте сахар, соль, томатную пасту, майонез, перец (по вкусу) и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

  2. Влейте уксус и продолжайте варить еще 30 минут, периодически помешивая. Для получения более однородной консистенции можно измельчить икру при помощи блендера.

  3. Разлейте горячую икру по стерильным банкам, плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым одеялом до полного остывания. Ваша ароматная кабачковая икра готова! Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *