Если вы любите заготовки на зиму, обязательно попробуйте приготовить кабачковую икру с томатной пастой с морковью и луком по этому рецепту! Эта икра — одна из самых популярных и вкусных овощных заготовок. Она прекрасно дополняет многие блюда и может использоваться в качестве намазки на хлеб, начинки для пирогов или гарнира к мясу и рыбе.
Этот рецепт кабачковой икры проверен временем и гарантирует потрясающий результат. Икра получается густой, ароматной, со сбалансированным сладко-кислым вкусом. Секрет ее невероятной вкусовой палитры кроется в идеально подобранных ингредиентах: спелых сочных кабачках, сладкой моркови, ароматном луке и пикантной томатной пасте.
Процесс приготовления максимально прост и не требует особых навыков. А результат порадует даже самых взыскательных ценителей домашних заготовок. Эта томатная кабачковая икра с морковью и луком станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые впечатления!
Натрите на крупной терке кабачки, морковь и лук. Переложите натертые овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль, черный перец и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и тушите икру около 40 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. За 5 минут до готовности добавьте уксус и еще раз хорошо перемешайте. Взбейте все содержимое блендером. Разлейте горячую икру по заранее простерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните банки донышками вверх. Укутайте банки и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с икрой уберите в прохладное темное место для хранения. Этот проверенный рецепт позволит приготовить густую, ароматную и очень вкусную кабачковую икру на зиму. Приятного аппетита!Ингредиенты
Инструкция приготовления