Кабачковая икра — это замечательная закуска, которая прекрасно дополнит любой стол. Ее классический вкус никого не оставит равнодушным. Кабачковая икра отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, ее можно намазывать на хлеб и даже использовать в качестве начинки для пирогов.
Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно ароматную и вкусную кабачковую икру с томатной пастой на зиму в домашних условиях. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления довольно прост и не отнимет у вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания! Ярко-оранжевый цвет, насыщенный аромат чеснока и пряностей — такую икру невозможно не полюбить.
Итак, приступим к приготовлению кабачковой икры с томатной пастой на зиму.
Ингредиенты
- Кабачки : 5 кг
- Сахар : 200 г
- Соль: 2 ст. л.
- Томатная паста: 450 г
- Майонез: 400 г
- Черный перец : 0,5 ч. л.
- Чеснок: 8 зубчиков
- Уксус 9% : 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Измельчите очищенные кабачки на мясорубке. Переложите в кастрюлю и варите около 1 часа на медленном огне. При необходимости можно слить избыточную жидкость.
Добавьте сахар, соль, томатную пасту, майонез, перец (по вкусу) и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Влейте уксус и продолжайте варить еще 30 минут, периодически помешивая.
Для получения более однородной консистенции можно измельчить икру при помощи блендера.
Разлейте горячую икру по стерильным банкам, плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и накройте теплым одеялом до полного остывания. Ваша ароматная кабачковая икра готова! Приятного аппетита!