Жареная морковь с луком

Гармоничное сочетание лука и моркови делает любое блюдо с этими овощами вкусным. Готовится быстро, ингредиенты доступные, вкусно как отдельная овощная закуска или добавка в первые и вторые блюда.

Жареная морковь с луком на сковороде – пошаговый фото рецепт

Можно использовать как гарнир к мясу или сделать намазку для бутербродов. Идеальное блюдо для постных дней.

Специи выбираем по своим вкусовым предпочтениям. Для этого блюда подойдут черный молотый перец, куркума, молотая паприка.

Жареная морковь с луком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Морковь: 2 шт.
  • Специи: по вкусу
  • Лук: 2-3 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Болгарский перец: 3 шт.

Инструкция приготовления

  1. Очищаем лук, шинкуем на тонкие четвертинки колец.

  2. Сладкий перец нарезаем в виде тонкой соломки.

  3. Натираем морковку на терке с крупными ячейками.

  4. Нагреваем сковородку с растительным маслом, отправляем пассероваться лук. Готовим до образования легкого золотистого цвета.

  5. Выкладываем тертую морковку, размешиваем, закрываем крышкой. 5 минут тушим, в процессе периодически перемешиваем.

  6. Добавляем соломку болгарского перца, приправляем специями по желанию, присаливаем. Если блюдо получается слишком сухим, добавляем чуточку воды. 10-12 минут тушим, крышка накрыта, не забываем помешивать.

  7. Подаем как закуску или используем для приготовления супов.

    Жареная морковь с луком

Вкусный салат из жареного лука и моркови

Эта закуска как раз для тех, кто ищет что-то простое, но в то же время вкусное и сытное. Блюдо легко готовится и идеально подходит для перекуса. В этом рецепте каждый компонент вносит свой вклад, создавая вкусный салат.

Список ингредиентов:

  • 6 яиц
  • четверть ч. л. соли
  • 140 г репчатого лука
  • 10 г свежего укропа
  • 100 г морковки
  • 40 г сметаны
  • черный молотый перец – на кончике ч. л.
  • 30 г сухариков
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Пошаговое приготовление:

  1. 8-10 минут варим яйца, перекладываем в холодную воду, остужаем. Измельчаем очищенные овощи: небольшими кусочками лук, морковь – на терке с крупными ячейками.
  2. На подсолнечном масле пассеруем лук до появления золотистого оттенка. Кладем морковку, вместе обжариваем примерно 8 минут, остужаем. Чистим, режем на небольшие кубики отваренные яйца.
  3. В салатник перекладываем обжаренные овощи, сухарики, добавляем мелко рубленый укроп, яйца, нарезанные на небольшие кубики. Оставляем пару веточек укропа, чтобы украсить готовое блюдо. Кладем сметану, приправляем перцем, солим, размешиваем.Жареная морковь с луком

Куриная печень, обжаренная на сковороде с морковкой и луком

Печень готовить несложно, однако важным моментом является время приготовления. Чтобы печень оставалась сочной, обжаривать ее нужно не более 10-12 минут.

Список ингредиентов:

  • куриная печень – 250 г
  • соль
  • 1 морковка
  • перец
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Печень хорошо промываем, удобнее это делать на дуршлаге или сите, под проточной водой. Обсушиваем печень, перекладываем в пластиковый пакет, куда всыпаем муку. Закрываем, перемешиваем. При помощи этого нехитрого способа, каждый кусок будет хорошо обсыпан мукой.
  2. Нагреваем в сковородке растительное масло, отправляем печень жариться. Для каждой стороны достаточно трех минут.
  3. Кладем полукольца лука, кружочки морковки, 4 минуты обжариваем вместе. В конце присаливаем, добавляем молотый перец.Жареная морковь с луком

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *