Как приготовить анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой

Для приготовления анкл бенс из кабачков, помимо свежих овощей, потребуется томатная паста хорошего качества и без содержания лишних добавок. Из такой пасты готовится соус, который служит основой для салата, придавая анкл бенс яркий цвет и насыщенный вкус. Все подготовленные овощи важно проварить в томатной основе, чтобы соединить их в одном блюде с гармоничным сочетанием вкусов.

В процессе приготовления стоит учитывать, что овощи имеют разное время варки в зависимости от вида. После варки овощи пропитаются томатным соусом и лучше раскрывают свои вкусы и ароматы. Следуя этому рецепту и используя указанное количество ингредиентов, вы сможете приготовить около 3 литров салата анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму.

Анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 1,3 кг
  • Чеснок: по вкусу
  • Репчатый лук: 400 г
  • Сладкий перец : 400 г
  • Помидоры: 400 г
  • Томатная паста: 250 г
  • Уксус 9%: 60 мг
  • Вода: 500 мл
  • Подсолнечное масло: 100 мл
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Кабачки, помидоры, лук, перец подготовьте в очищенном и нарезанном виде, после чего возьмите указанное количество для приготовления.

  2. Налейте холодную воду в удобную кастрюлю для варки анкл бенс. Затем выложите томатную пасту. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы нагреть соус. Добавьте 5 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешайте до однородности и доведите соус до кипения.

  3. Влейте подсолнечное масло и добавьте кабачки. Помешивая, варите кабачки в томатном соусе 10 минут.

  4. Добавьте сладкий перец и варите 10 минут.

  5. Добавьте репчатый лук и варите еще 10 минут. Параллельно с варкой включите духовку и разогрейте до 100 градусов. Стеклянные банки с крышками помойте и поставьте в духовку на 10-15 минут для стерилизации.

  6. Добавьте помидоры и несколько зубчиков чеснока. Варите еще 10 минут. После варки добавьте 4 столовые ложки уксуса.

  7. Горячий салат разложите по банкам. Полностью заполните банки до самого края, затем накройте крышками и используйте закаточный ключ, чтобы герметично закрыть банки. Банки поставьте дном вверх и накройте кухонным полотенцем. Салат анкл бенс с томатной пастой на зиму будет готов после полного остывания.

    Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *