Как приготовить бедро индейки

Мясо индейки относится к разряду диетических, поскольку в нем содержится минимум вредного холестерина, зато много легко усвояемого белка. Индейку не только можно, но и нужно часто употреблять как взрослым, так и детям. Помимо пользы для организма, правильно приготовленное мясо дарит еще неимоверное наслаждение, отличаясь изумительным вкусом, сочностью.

Существует множество способов приготовления индейки, в том числе приготовление птицы целиком или только ее отдельных частей. Сегодня большая подборка, как вкусно приготовить бедро индейки в духовке и на плите.

Как приготовить бедро индейки в духовке

Приготовление индейки в духовке наиболее простой и практичный способ. После того как все будет готово к запеканию, останется лишь отправить все в духовку и дождаться момента, когда можно будет попробовать, наслаждаясь превосходным ароматом, наполняющим квартиру.

В рецепте указана приблизительная граммовка специй, так как точное количество зависит, во-первых, от размера бедра, во-вторых, от вкусовых предпочтений. Добавлять все следует по своему вкусу, можно исключать и брать другие пряности по желанию.

Бедро индейки в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Бедро индейки: 700 г
  • Соевый соус: 1-2 ст. л.
  • Паприка молотая: 1/3 ч. л.
  • Перец черный: 1/4 ч. л.
  • Чеснок гранулированный: 1/3 ч. л.
  • Тимьян сушеный: щепотка
  • Сухой розмарин: щепотка
  • Соль каменная: по вкусу
  • Масло растительное: 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок: 1-2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Как вкусно приготовить бедро индейки? Первым делом готовим маринад. Для этого смешиваем в одной миске все специи с соевым соусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем.

  2. Добавляем в маринад сок лимона, примерно чайную ложку. Опять хорошо перемешиваем.

  3. Мясо срезаем с кости, чтобы получить большой пласт. Полученную смесь с двух сторон втираем руками массажными движениями.

  4. Перекладываем мясо в рукав, с двух сторон завязываем. Отправляем бедро «на отдых» в холодильник минимум на 5 часов.

  5. После чего перекладываем на противень и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение часа. Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из овощей, риса или макарон. В холодном виде мясо отлично заменит колбасу в бутербродах и даже салатах.

    Бедро индейки в духовке

Рулет из филе бедра индейки с орехами и горчицей

Мясо этой птицы можно смело назвать уникальным, которое очень полезно для организма. При правильном приготовлении, с удачным сочетанием ингредиентов, можно получить блюдо ресторанного уровня. Именно о такой закуске и пойдет речь далее.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 кг;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.;
  • Наршараб соус – по вкусу;
  • Сухое вино красное – 150 мл;
  • Прованские травы;
  • Перец молотый, соль;
  • Сладкая паприка молотая.

Как приготовить:

  1. Приготовим сначала маринад из смеси вина, гранатового соуса, соли, перца. В получившуюся смесь отправляем филе, срезанное с кости, и оставляем в таком виде минимум на сутки. Измельчаем орехи – должна получиться очень мелкая крошка.
  2. Достаем филе из маринада, который пока отставляем в сторону, но не выливаем. Мясо сначала смазываем горчицей, потом посыпаем ореховой крошкой и травами прованскими. Плотно сворачиваем, перевязываем, сверху посыпаем паприкой.
  3. Выкладываем рулет на противень, который уже застелили фольгой. Другим концом фольги накрываем мясо. Отправляем в разогретую до 230° духовку на 35 минут. Потом разворачиваем фольгу, температуру снижаем до 180° и еще полчаса запекаем, поливая периодически оставшимся маринадом.
  4. Нитку снимаем только после того, как рулет полностью остынет. От такого мяса не откажется никто, ведь оно в сотню раз вкуснее и полезнее, чем магазинная колбаса. И на праздник можно подать, и на завтрак, и с гарниром.Рулет из индейки в духовке

Жаренное на сковороде бедро индейки

Очень вкусное, простое и при этом довольно изысканное блюдо, способное удовлетворить вкус самого прихотливого гурмана. Все продукты, необходимые для приготовления, найдутся в любом магазине. Сам процесс не сложный – справится даже человек без кулинарного опыта.

Если соевый соус очень соленый, можно взять немного меньшее количество. Если же напротив недостаточно соленый, мясо дополнительно досаливаем солью.

Ингредиенты:

  • Бедро вместе с костью – 1 кг;
  • Молотый перец – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Куркума – 1/2 ч. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубца.

Как приготовить:

  1. Мясо промываем под холодной водой, затем хорошо вытираем, используя бумажные полотенца. Готовим соус – наливаем в миску соевый соус, добавляем туда специи, выдавленный чеснок. Поливаем соусом мясо и оставляем на час в холодильнике.
  2. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло и выкладываем бедра. Обжариваем с двух сторон до появления корочки на среднем огне. Потом накрываем крышкой и еще на 40 минут оставляем потомиться, периодически переворачивая для равномерной прожарки.
  3. Подавать жареное бедро индейки в горячем виде можно с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис и картофель. Охлажденное жареное бедро отличный продукт для салатов и других блюд, где требуется мясо или колбаса.Бедро индейки жареное

Запеченное бедро индейки в духовке

В этом блюде радует все – вкус, аромат, простота приготовления. А особенно ценным будет неподдельное восхищение тех, для кого вы приготовите это блюдо. Бедро индейки по этому рецепту сделает ваш день!

В состав соуса входит мед. Лучше использовать жидкий, тогда будет намного проще сделать однородную консистенцию и равномерно распределить маринад.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 2 кг;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Розмарин – 2 ч. л.;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Тимьян – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Паприка сушеная – 2 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Мелко нарубленный чеснок отправляем в миску или пиалу, добавляем мед, соевый соус, масло оливковое, сухие пряности, специи. Все тщательным образом перемешиваем. Мясо перекладываем в большую кастрюлю, выливаем сверху маринад, который хорошо втираем в бедро.
  2. Отправляем мясо в холодильник на всю ночь, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. Если нет возможности ждать всю ночь, необходимо оставить хотя бы на 2 часа. Перекладываем бедро в форму для запекания, полив оставшимся маринадом и завернув плотно в фольгу.
  3. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 2 часа. Потом фольгу раскрываем и еще на полчаса отправляем в духовку, каждые 7-10 минут поливая сверху мясо выделившимся соком.Бедро индейки в фольге

Картошка с мясом бедра индейки

Прекрасный вариант, как для праздника, так и для приема пищи в кругу семьи. Этот рецепт – находка для тех, кто придерживается правильного питания. Все продукты – и мясо, и картофель, сохраняют свои полезные свойства благодаря запеканию.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1-2 шт.;
  • Картофель – 5 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1/2 ч. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.:
  • Специи – базилик, орегано, перец черный, хмели-сунели, острый перец:
  • Подсолнечное масло.
  • Лаврушка – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Для маринада натираем на терке или другим способом измельчаем чеснок. Отправляем его к сметане. Добавляем соевый соус, соль, горчицу, специи. Перемешиваем и обмазываем со всех сторон бедро. Сверху немного сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 2 часа.
  2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь с луком нарезаем тонкими полукольцами. Картофель – удлиненными дольками. Все овощи перекладываем в одну миску, присаливаем, перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом. Перемешиваем.
  3. Перекладываем овощи в рукав, добавляем лаврушку. Можно добавить еще хмели-сунели. Сверху кладем бедро, поливая маринадом. Завязываем рукав и делаем небольшой прокол.
  4. Перекладываем в форму или на противень и отправляем в разогретую до 200° духовку на полчаса. Потом снижаем температуру до 180° и оставляем еще на час. Подаем полноценное блюдо в горячем виде.Бедро индейки с картошкой

Шашлык из бедра индейки

В теплую пору года так и тянет на природу – насладиться солнечными лучами, безоблачным небом, ароматами лета. Такие вылазки не обходятся без вкусного сочного мяса, которое пропитывается не только маринадом, но и ароматом дыма, на котором оно готовится. В этот раз мы предлагаем приготовить шашлык, используя мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Индейка бедро филе – 2 кг;
  • Лук белый сладкий – 500 г;
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.;
  • Морская соль – 2 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовим маринад. К оливковому маслу добавляем соль и все специи. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не почувствуем, что кристаллы соли растворились. Нарезаем порционными кусками бедро, пленки и жир не убираем. Полукольцами нарезаем лук.
  2. Перекладываем куски мяса в кастрюлю, добавляем маринад. Хорошо руками перемешиваем – каждый кусочек должен покрыться соусом. Потом высыпаем в кастрюлю лук, мнем его руками, чтобы пустил сок.
  3. На 2 часа ставим кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой. Затем мясо обязательно перемешиваем, нанизываем куски на шампура и отправляем на мангал. На угли можно положить веточку розмарина.Шашлык из бедра индейки

Бедро индейки с гречкой и овощами на сковороде

Под рукой всегда должен быть рецепт, по которому можно приготовить вкусный, сытный обед или ужин, не тратя много времени на подготовку. Индейка с гречкой – одно из таких блюд. Овощи и гарнир пропитаются соками мяса, ароматами специй.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 500 г;
  • Гречка – 180 г:
  • Морковь – 100 г:
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Перец болгарский – 120 г;
  • Сельдерей – 1 черешок;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец черный – 1/3 ч. л.;
  • Тмин молотый – 1/2 ч. л.;
  • Острый перец красный – 1/5 ч. л.;
  • Вода – 600 мл.
  • Свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Промытое мясо нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в сковороду, где уже хорошо разогрето растительное масло. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из мяса, а оно само приобретет румяную корочку.
  2. Подготавливаем овощи – моем, чистим. Лук и стебель сельдерея превращаем с помощью ножа в кубики, морковь с перцем – в брусочки. Присаливаем мясо, добавляем специи, лук с сельдереем. Через минуты 4 добавляем морковь, перемешиваем. Еще через 5 минут отправляем в сковороду перец, обжариваем минуты 3, перемешав.
  3. Засыпаем сверху сырую гречневую крупу, предварительно ее промыв, заливаем кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое, и доводим до кипения. Накрываем крышкой, тушим 20 минут на маленьком огне.
  4. Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью и подаем сразу же после приготовления в горячем виде. Гречка с индейкой получается немного суховата, поэтому подавать блюдо рекомендуется с соусами – сметной, кетчупом, аджикой.Бедро индейки с гречкой

Сочное и мягкое бедро индейки в духовке

Еще одно блюдо, которое развеет миф о том, что диетическая полезная еда не бывает вкусной. Только от аромата мяса можно сойти с ума – он вызывает аппетит даже у тех, кто недавно поел. Готовится все просто, а набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • Индейка бедро на кости – 1 кг;
  • Сок лайма/лимона – 1 ст. л.:
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соевый соус, сок лайма и подсолнечное масло наливаем в глубокую миску. Мясо отправляем в емкость, добавляем специи. Массажными движениями втираем маринад в бедро, оставляем так на несколько часов.
  2. Перекладываем мясо в форму для запекания, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180° духовку, запекаем в течение часа.
  3. Затем снимаем фольгу и еще на полчаса оставляем в духовке, периодически поливая выделившимся соком. Подавать можно с овощами, гарниром или использовать в качестве нарезки.Бедро индейки запеченное

Гуляш из бедра индейки в мультиварке

Умный кухонный «девайс» сделает все за вас – достаточно подготовить все продукты, включить необходимый режим и можно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г филе бедра;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, любимые специи;
  • Лаврушка – 1-2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Мясо срезаем с кости, нарезаем небольшими кусочками, лук режем полукольцами. Отправляем все в чашу мультиварки и в течение 5 минут готовим, включив режим «жарка».
  2. Натираем на терке с крупной фракцией морковь и отправляем ее в чашу вместе с томатной пастой. Обжариваем все вместе минуты 3.
  3. Добавляем муку, воду, специи и листья лавра, перемешиваем очень тщательно и оставляем на полтора часа, включив режим «Тушение». В качестве дополнения к такому мясу можно использовать любой гарнир.Бедро индейки в мультиварке

Мясо бедра индейки с овощами на сковороде

Для приготовления этого блюда лучше использовать особую сковороду вок – она более глубокая, что позволяет обжаривать продукты быстрее, используя минимальное количество масла. Но можно взять и обычную сковороду.

Ингредиенты:

  • Индейка – 600 г филе бедра;
  • Свежий имбирь – 2 см;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Смесь замороженных овощей – 400 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем порционными кусочками средней величины. Солим, перчим и оставляем под пищевой пленкой на минут 20. Мелко нарезаем чеснок, имбирь. Белую часть лука мелко нарезаем, а зеленую режем крупнее – кусочки должны быть около 2 см в длину.
  2. Сначала на максимальном огне обжариваем мясо до появления румяной корочки. В сковороду мясо выкладываем частями. Готовые кусочки достаем. Потом отправляем на полминуты обжариваться чеснок, имбирь и белую часть лука. Отправляем в сковороду мясо, замороженные овощи.
  3. Перемешиваем и обжариваем на максимальном огне до тех пор, пока не приготовятся овощи. Посыпаем сверху перьями зеленого лука, обжариваем еще минуту.Бедро индейки с овощами

Мясо с бедра индейки можно сравнить с постной свининой, потому готовить его можно аналогичным образом. А если срезать мясо с кости, то из него можно готовить все что угодно, начиная от банального гуляша и отбивных и заканчивая рулетами со сложными начинками. В завершение видео-рецепт, в котором много полезной информации, как правильно мариновать, запекать бедро индейки, проверять готовность и прочее.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *