Хрустящий тост намазан плавленым сыром, что еще может быть лучше к чашечке кофе или чая на завтрак. А если еще плавленый сыр собственного домашнего приготовления, то от такой еды можно получить двойное удовольствие и пользу.
В этом фото рецепте главным ингредиентом сыра является домашний творог. Готовый плавленый сыр получается очень нежным и мягким с приятным сливочным вкусом. Это отличная альтернатива магазинным сырным продуктам с сомнительным составом.
Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, значительно отличается от покупного, в котором множество консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса.
Встречается довольно много рецептов, следуя которым нужно время на то, чтобы сыр настоялся. В нашем случае готовый продукт можно сразу же намазывать на хлеб и наслаждаться вкуснейшим бутербродом.
Ингредиенты
- Творог: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сливочное масло: 50 г
- Сода: 05 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Ветчина: 30-50 г
Инструкция приготовления
Как приготовить домашний плавленый сыр? Для начала разминаем творог руками.
Добавляем к нему яйцо, мягкое сливочное масло и соду (ее гасить не нужно).
Перемешиваем ингредиенты и еще немного разминаем смесь. Можно взбить погружным блендером.
Ветчину натираем на терке.
Приготовленную массу ставим готовиться на средний огонь, и постоянно помешиваем на протяжении 15 минут.
Как только основной компонент полностью расплавится, добавляем ветчину.
Любые добавки, введенные на этом этапе обеспечивают конечному продукту свой неповторимый привкус.
Перемешиваем и снимаем посуду с огня. В конце досаливаем и по желанию пробиваем блендером.
Плавленому сыру даем хорошо остыть. Помещаем в емкость с крышкой и храним в холодильнике.
Это и правда просто. Мы попробовали с грибами, получилось бесподобно.
Я делаю такой сыр практически каждый месяц. Добавляю туда не ветчину, а зелень и сушеные грибы (шампиньоны).