Как приготовить макароны – 20 рецептов с чем едят макароны

Макароны любят многие, но просто сварить их и заправить маслом невероятно банально. Тем более что существует огромное количество блюд, в которых основным ингредиентом выступают макароны или вермишель. Что приготовить с макаронными изделиями и как разнообразить привычный рацион, вы узнаете в нашей подборке рецептов.

Как приготовить макароны — пошаговый фото рецепт

Конечно, открывает наш ТОП всеми любимые и быстрые в приготовлении макароны по-флотски. Они насытят любого, кто их попробует, а нравятся они и взрослым и деткам. Готовятся они очень легко и много усилий не потребуют.

Макароны по-флотски
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Макароны: 500 г
  • Фарш мясной: 300 г
  • Лек репчатый: 1 шт.
  • Помидор свежий: 1 шт.
  • Аджика: 1 ч . л.
  • Сливочное масло: 15 г
  • Растительное масло: 1-2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Очищенный лук измельчаем кубиками маленького размера. Вливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем лук. Кладем кусочек сливочного масла, который придаст блюду нежности.

  2. В зажарку добавляем свежий фарш. Постоянно помешивая и разбивая фарш на небольшие кусочки, обжариваем его. Чтобы фарш был сочнее, вливаем немного горячей воды.

  3. Заранее ставим кастрюлю с водой на газ, доводим до кипения. Воду солим и отвариваем макароны любой формы, согласно инструкции на упаковке.

  4. В почти готовую мясную массу добавляем перетертый помидор, аджику и перемешиваем. Если соус густоватый, подливаем воду от макарон. Выдерживаем на огне еще минуту и снимаем.

С макарон сливаем воду, выкладываем их на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился. Макароны по-флотски подаем горячими с салатом из свежих овощей или соленьями.

Макароны по-флотски

Смотрите еще больше вариаций макарон по флотски.

Как приготовить макароны в духовке

Чтобы не стоять у плиты и не следить за процессом приготовления макарон, можно просто отправить их готовиться в духовке. Как и с чем запекать макароны в духовке вы узнаете в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Макароны сырые – 300 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Сыр в пластинах – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 600 мл;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем паприку, сушеный чеснок, куркуму и приправу для курицы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. В форму для запекания высыпаем совершенно сырые макароны. Сверху выкладываем маринованное куриное мясо.
  3. Яйца слегка взбиваем, вливаем молоко, перемешиваем. Заливаем яичной смесью макароны и последним слоем выкладываем пластины мягкого сыра.
  4. Отправляем запекаться при 180 градусах на 40 минут. Румяная и ароматная запеканка из макарон готова. Как и обещали, стоять у плиты и вовсе не пришлось. Будьте уверены, макароны будут полностью готовы.

Тефтели с макаронными изделиями

Если у вас уже долго стоят макароны, которые никто просто так не хочет доедать, не обязательно их выкидывать. С такими макаронами можно приготовить вкуснющие тефтели. Домашние будут в приятном шоке!

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 500 г;
  • Макароны – 100-150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Вода – 250-300 мл;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем одну луковицу. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем его без растительного масла. Добавляем немного сахара. Очищенную морковь трем на терке крупного размера и отправляем к поджаренному луку.
  2. Спустя пару минут добавляем томатную пасту и теплую воду. После закипания кладем сметану и продолжаем тушить еще 4 минуты. В блендере или через мясорубку измельчаем вторую луковицу и куски мяса, но не слишком мелко.
  3. Тем временем отвариваем макароны твердых сортов пшеницы до готовности или используем вчерашние. К фаршу добавляем макароны, черный молотый перец и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  4. Руки смачиваем в воде и формируем тефтели. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и обжариваем со всех сторон по минуте.
  5. Перекладываем тефтели в форму для запекания и заливаем овощной заправкой. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 35-45 минут. Подавать такие тефтели лучше горячими, можно даже и без гарнира.

Как приготовить рулет с макаронами

Макароны могут быть не только основным блюдом. Из них можно сделать очень необычную закуску. Приготовив рулет с макаронами по этому рецепту, вы будете потрясены в самом лучшем смысле. Это божественно!

По желанию можно смешать майонез со сметаной, чтобы сделать соус нежнее или добавить чеснок, который придаст пикантности.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Колбаса – 200 г;
  • Лаваш – 1-2 листа;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной кипящей воде отвариваем спагетти до полной готовности. Этот этап может занять около 6-8 минут в зависимости от сорта пшеницы.
  2. Колбасу очищаем от оболочки. Сперва нарезаем на кружочки средней толщины, после чего шинкуем их брусочками.
  3. Лист лаваша разворачиваем на столе и смазываем майонезом. На половину лаваша выкладываем не очень толстый слой спагетти.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им спагетти. Присыпаем нарезанной зеленью. По центру спагетти выкладываем колбасу и заворачиваем рулет, пустой частью лаваша делая дополнительный виток.
  5. Перекладываем рулет на противень, смазываем оставшимся яйцом, присыпаем сверху тертым сыром. Отправляем запекаться при 180 градусах примерно 15 минут.

Запеканка из макарон «Ленивая жена»

Запеканка имеет такое название не потому, что жена ленивая, а потому что блюдо готовится по принципу «все порезать и смешать». Остальное сделает духовка. «Ленивая» жена это время может посвятить себе любимой.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г;
  • Ветчина – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Форму для выпекания с достаточно высокими бортиками смазываем небольшим количеством растительного масла. Высыпаем сырые макароны.
  2. Ветчину или любое другое мясо/колбасу шинкуем кубиками или брусочками. Выкладываем следующим слоем на макаронные изделия.
  3. Для заливки взбиваем яйца с солью, специями, водой и молоком до однородности. Яичную смесь выливаем в форму.
  4. Присыпаем тертым сыром и отправляем запекаться при 180-200 градусах примерно на 40 минут. Чтобы сыр не подрумянился раньше времени, накрываем фольгой. Рецепт настолько прост, что такую запеканку сможет приготовить даже ребенок.

Паста карбонара

Многие, когда слышат слово «паста», сразу вспоминают пасту карбонара. Но как ее готовить знает далеко не каждый. У нас есть нужный рецепт. Ну что, приготовим сегодня на ужин легендарное блюдо, чтобы вызвать у близких восторг?

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Грудинка варено-копченая – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Желтки куриные – 3 шт.;
  • Сыр пармезан – 75 г;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезаем маленькими кубиками. Сковороду со сливочным маслом разогреваем и обжариваем на нем грудинку.
  2. Зубчики чеснока продавливаем и добавляем в сковороду. Жарим 10 минут.
  3. В кипящую воду добавляем соль, оливковое масло и отвариваем в ней спагетти так, как указано в инструкции на упаковке.
  4. В отдельной емкости взбиваем три желтка, одно целое яйцо, соль, перец и тертый сыр.
  5. Полтора стакана воды, в которой варились спагетти, оставляем, а остальное сливаем и промываем изделия .
  6. В сковороду добавляем макароны, ложку сливочного масла, яичную смесь и после тщательного перемешивания вливаем подготовленную воду.
  7. Постоянно помешиваем во время соединения ингредиентов, чтобы яйца не свернулись раньше времени.
  8. Перед подачей посыпаем тертым сыром и черным молотым перцем.Паста карбонара

Как приготтовить запеканку с макаронами, курицей и помидорами

На ужин можно приготовить отличную сытную запеканку с макаронами, курицей и помидорами. Простая в приготовлении запеканка понравится не только домашним, но и гостям.

Ингредиенты:

  • Макароны (сухие) – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Помидоры – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сметана 20% –150 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и нарезаем. Присыпаем кусочки куриного мяса солью и приправой, перемешиваем.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и всыпаем сухие макароны любой формы. Сверху выкладываем подготовленное мясо. Нарезанные кубиком помидоры кладем следующим слоем.
  3. В глубокой емкости смешиваем сметану с водой и добавляем соль. Сыр натираем на крупной терке. Сметанной заправкой заливаем запеканку и присыпаем все тертым сыром.
  4. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Форму лучше накрыть фольгой, чтобы запеканка получилась с приятной корочкой. Далее снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Готовую запеканку присыпаем зеленью.Запеканка из макарон

Макароны, заправленныя сметаной и крабовыми палочками

Когда звучит слово паста, сразу представляется изысканное блюдо из итальянской кухни и кажется, что готовится оно невероятно сложно из невиданных продуктов. На самом деле сделать пасту с соусом проще простого. Не верите?

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Сыр твердый – 10 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Мука – 1/4 ч. л.;
  • Травы прованские сушеные – 1/2 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем согласно инструкции указанной на упаковке.
  2. С крабовых палочек снимаем пленочную упаковку и шинкуем их кружочками.
  3. Чеснок измельчаем. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок буквально минуту.
  4. Всыпаем муку, соль, перец, травы и быстро перемешиваем. Добавляем сметану, крабовые палочки и оставляем на огне 2-3 минуты.
  5. Далее всыпаем макароны и после перемешивания томим 3-4 минуты. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем при подаче.Паста с крабовыми палочками

Как приготовить из макарон лапшевник

Вы думаете приготовить запеканку без духовки невозможно? Вы ошибаетесь! Простой и базовый рецепт лапшевника – прямое доказательно того, что приготовить запеканку можно даже в сковороде. Начинаем?

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем лапшу до готовности. Можно использовать любую: яичную, пшеничную или рисовую. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  2. До однородного состояния взбиваем яйца с солью и перцем. С яичной смесью соединяем готовую лапшу.
  3. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем в сковороду лапшу, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут.
  4. Когда верхушка схватится, а низ хорошо подрумянится, осторожно переворачиваем на другую сторону. Подливаем еще немного растительного масла и продолжаем жарить еще 7 минут.Лапшевник на сковороде

Запеканка из макарон с соусом бешамель

Французы утверждают, что соус бешамель может преобразить любое блюдо. И это действительно так. Предлагаем приготовить запеканку, которую оценит по достоинству даже истинный гурман.

По желанию можно усовершенствовать запеканку, добавив в рецептуру различные овощи, ветчину, колбасу или кусочки мяса.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Сыр твердый – 120-130 г;
  • Сыр моцарелла – 200 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Паприка сушеная (хлопья) – 1 щепотка.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 400 мл;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 90-100 г;
  • Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом в подсоленной воде отвариваем макароны до полуготового состояния. Варим примерно 6 минут, после чего сливаем через дуршлаг.
  2. Твердый сыр натираем и разделяем на две части: 20 и 100 грамм. Половину моцареллы нарезаем кубиками небольшого размера.
  3. В сотейнике топим сливочное масло и всыпаем туда муку. Быстро и тщательно перемешиваем венчиком. Далее тонкой струей вливаем теплое молоко, доводим до кипения и варим 3 минуты. Всыпаем большую часть твердого сыра, перемешиваем.
  4. Пасту соединяем с соусом бешамель, моцареллой, перцем и хлопьями паприки. Перекладываем в форму для запекания. Присыпаем остатками тертого сыра. Сверху кладем пластинки моцареллы. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.Запеканка с соусом бешамель

Готовим макароны необычно — лазанья

Классическая лазанья – очень вкусное блюдо, но готовится оно долго и не просто. Мы расскажем, как приготовить быструю лазанью без особых усилий. Уже сегодня вы сможете удивить близких любимым блюдом.

Макаронные изделия в процессе приготовления сильно увеличатся в размерах, поэтому не нужно брать их больше, чем указано.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 350 г;
  • Макароны – 200 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, паприка – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле 5-7 минут до румяного оттенка.
  2. К зажарке добавляем куриный фарш и, постоянно помешивая, обжариваем до готовности. Кладем томатную пасту, специи и тушим еще 3 минуты.
  3. На дно керамической формы отправляем сырые макароны (примерно половину от общей нормы). Далее выкладываем половину начинки из фарша.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке и половиной присыпаем сверху. Продолжаем чередовать слои, в конце заливаем подсоленным молоком.
  5. Отправляем в духовку при 180-190 градусах на 40-60 минут. Лазанья из макарон отлично украсит ваш стол, и никто даже не заметит разницы между ленивой лазаньей и классической.Лазанья из макарон

Закуска из макарон «Ракушка»

Наверняка многие видели в магазине ракушки или трубочки огромных размеров. Такие макаронные изделия специально предназначены для фарширования разными начинками. Затем их можно запечь или потушить, а можно сделать быструю закуску.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Сардины консервированные – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Петрушка свежая – 1 ст. л.;
  • Листья салата – 3 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Большие ракушки отвариваем в подсоленной воде примерно 10-12 минут до полной готовности.
  2. С сардин сливаем жидкость и разминаем вилкой. Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками. Также нарезаем огурцы.
  3. Подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
  4. Подготовленной начинкой наполняем отваренные ракушки. На тарелку выкладываем листья свежего салата, далее половинки небольших помидоров и уже сверху ракушки. Присыпаем тертым сыром.Закуска из ракушек

Макаронная запеканка с овощами

Наш список макаронных запеканок пополняет запеканка с овощами. Такое блюдо будет очень полезное и достаточно сытное. Кстати, готовить будем не в духовке, а на сковороде. Классно, правда?

Ингредиенты:

  • Спагетти – 130 г;
  • Овощи замороженные (смесь) – 200 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем спагетти до полной готовности. Это займет примерно 7-8 минут. Отбрасываем макароны на дуршлаг.
  2. Очищенный лук измельчаем кубиками. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем его на сильном огне.
  3. Далее всыпаем к луку смесь овощей. Обжариваем на протяжении 5 минут. Затем отправляем к овощам спагетти и непрерывно помешивая, прогреваем примерно 1-2 минуты.
  4. Взбиваем яйца с солью, черным молотым перцем и молоком. Заливаем яичной смесью, накрываем крышкой и на медленном огне готовим около 15 минут.Оовщная запеканка с макаронами

Конфеты с вермишелью

Необычные и вкусные конфеты готовятся не только из сладких продуктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить шоколадные конфеты типа грильяж из тонкой вермишели, да так, что они будут не хуже настоящих. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Вермишель «паутинка» – 250 г;
  • Сгущенное молоко – 200 г;
  • Шоколад молочный – 100 г;
  • Шоколад черный – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Черный и молочный шоколад разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в миску. Смесь топим на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Силиконовые формы для кондитерских изделий при помощи кисточки смазываем растопленным шоколадом, после чего отправляем в морозилку на 15 минут. Повторно топим шоколад и наносим второй слой. Даем ему застыть.
  3. На сковороде с подсолнечным маслом при умеренном огне обжариваем паутинку, постоянно помешивая около 8 минут. Вермишель должна прожариться равномерно. Вливаем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем.
  4. Остывшую массу выкладываем в формочки и заливаем растопленным шоколадом. Отправляем в морозилку на 10-15 минут, после чего перемещаем в холодильник примерно на сутки. Когда конфеты хорошо настоятся, жареная вермишель напоминает мягкий грильяж.Конфеты из вермишели

Как приготовить суп минестроне с макаронами

Суп минестроне – это классический итальянский суп с пастой и овощами. Густой и наваристый минестроне отлично подойдет для обеденного стола. Давайте приготовим домашним настоящий итальянский супчик.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 400 г;
  • Помидоры— 450 г;
  • Фасоль стручковая — 200 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Макароны — 100 г;
  • Сельдерей — 175 г;
  • Морковь — 160 г;
  • Лук репчатый красный — 100 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец чили и черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сыр твердый— 30 г;
  • Вода — 1,7 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем. Лук, сельдерей и морковь режем кубиками. В казане разогреваем растительное масло и обжариваем на умеренном огне около 3 минут.
  2. Помидоры измельчаем погружным блендером, томат выливаем в овощную пассировку. Перемешиваем, приправляем специями, тушим 2-3 минуты.
  3. Картофель шинкуем кубиками среднего размера и вместе с консервированной фасолью отправляем казан.
  4. Вливаем туда же горячую воду и доводим до кипения. Стручковую фасоль режем на небольшие кусочки и отправляем в суп. Варим около 25 минут до готовности овощей.
  5. Теперь закладываем макаронные изделия и варим еще 7-10 минут. Даем настояться под крышкой около четверти часа. При подаче присыпаем твердым сыром.Суп минестроне

Салат «Марсель»

Салат с громким названием «Марсель» это полноценное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. В нем есть и макароны, и мясо и много овощей. Салат получается свежим и очень вкусным. Родные будут довольны!

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 50 г;
  • Макаронные изделия – 50 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Приправа для курицы;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макаронные изделия до полной готовности, даем стечь воде. Помидоры шинкуем ломтиками. Сельдерей режем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы разбираем на волокна или режем ломтиками.
  2. Обязательно тщательно вымываем пекинскую капусту и просушиваем бумажным полотенцем. Шинкуем капусту и огурцы соломкой. С авокадо удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками.
  3. В глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты и консервированную кукурузу. Заправляем салат оливковым маслом, приправой и солью. Раскладываем по тарелкам и украшаем ломтиками курицы и авокадо.салат с курицей и макаронами

Салат флотский с макароными

Есть популярное блюдо – макароны по-флотски. Но не многие знают блюдо схожее по названию – салат «флотский». Такая закуска готовится за считанные минуты и вызывает восторженную реакцию гостей застолья.

Рыбу можно взять запеченную или горячего копчения, вкус будет более ярким. Макароны лучше использовать трубчатой формы, майонез допустимо заменить оливковым маслом (100 г).

Ингредиенты:

  • Филе рыбы вареной – 200 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Макароны – 100 г;
  • Горошек консервированный – 4 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макароны, охлаждаем полностью, оставляем целыми или нарезаем помельче. Отправляем в миску.
  2. Яйца отвариваем примерно 10 минут, охлаждаем и очищаем. Шинкуем их кубиками маленького размера и отправляем к макаронам.
  3. Рыбу режем кубиками и отправляем в общую миску. Также добавляем зеленый горошек, солим, перчим.
  4. С лимона выдавливаем сок в салат, добавляем оливковое масло или майонез и тщательно перемешиваем. Украсив зеленью, подаем к столу.Салат по-флотски

Как приготовить овощной суп с макаронными изделиями

Этот овощной суп с макаронными изделиями обязательно должен находиться в вашем арсенале хозяйки среди быстрых первых блюд. Несмотря на простоту приготовления, он очень сытный и аппетитный.

Чтобы макароны в супе держали форму, снимайте кастрюлю с огня, когда они все еще твердые. Изделия дойдут за счет температуры супа.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г;
  • Макароны фигурные мелкие – 1/2 ст.;
  • Овощная смесь (замороженная) – 2 ст.;
  • Помидоры консервированные или свежие – 300 г;
  • Говяжий бульон (или вода) – 350 мл;
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней небольшое количество растительного масла.
  2. В масле обжариваем говяжий фарш, постоянно помешивая, разбиваем его на кусочки. Как только фарш посветлеет, вливаем любой мясной бульон или воду.
  3. В кастрюлю добавляем овощную замороженную смесь и помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
  4. Доводим суп до кипения, всыпаем макаронные изделия. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и варим под крышкой еще около 8-10 минут.Суп с фасолью и макаронами

Как приготовить пасту с цветной капустой

Еще одно оригинальное второе блюдо с макаронами и овощами. На это раз давайте приготовим для близких необычную пасту с цветной капустой. Блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Капуста цветная – 1/2 вилка;
  • Бекон сырокопченый – 200 г;
  • Чеснок – 5 зубчика;
  • Перец острый – 1/2 стручка;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Анчоусы в масле – 3 филе;
  • Сыр твердый (пармезан).

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреваем оливковое масло и, постоянно помешивая, обжариваем измельченные зубчики чеснока с острым перцем и анчоусами. Обжариваем до тех пор, пока анчоусы не растворятся.
  2. Сырокопченый бекон нарезаем брусочками и отправляем обжариваться в общей сковороде. За это время цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и отвариваем.
  3. После чего перекладываем в сковороду. Тушим капусту с беконом, пока овощи станут мягкими. По необходимости подливаем немного воды.
  4. Пасту или любые макаронные изделия отвариваем в воде, в которой варилась капуста. Воду сливаем, а макароны перекладываем в сковороду к овощам.
  5. Добавляем тертый твердый сыр и перемешиваем. Готовим еще минуту и снимаем с огня. Паста готова, теперь можно удивлять гостей и родных.Макароны с капустой

Макароны со свеклой и творогом

Такого вы точно еще не пробовали! Бюджетный вариант вкусного семейного ужина завершает перечень рецептов из макаронных изделий. В этом необычном блюде каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г;
  • Свекла – 140 г;
  • Творог – 70 г;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки) – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера измельчаем ломтики хлеба. В этом случае хлеб подойдет любой свежести и любого вида.
  2. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа. В скороде с разогретым растительным маслом слегка обжариваем чеснок.
  3. Достаем чеснок и обжариваем в том же масле хлебные крошки до золотисто-румяной корочки. Снимаем в отдельную посуду.
  4. Очищенную свеклу натираем на мелкозернистой терке. Жарим на оставшемся растительном масле на протяжении 10 минут до мягкости.
  5. В подсоленной воде отвариваем макароны. В этом случаем лучше брать спагетти. В макаронах оставляем 80 мл воды, в которой они варились, а остальную сливаем.
  6. В ту же кастрюлю добавляем свеклу, творог и хлебные крошки. Перемешиваем и блюдо готово. Попробуйте, это только на вид кажется странным, но это действительно вкусно!Макароны со свеклой

На этом наша подборка завершена. Теперь у вас точно не будет проблем, что приготовить на ужин. А любители макаронных изделий смогут ежедневно наслаждаться разнообразием вкусов. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *