Не всегда у нас есть время и желания что-то готовить на плите. Иногда хочется потратить минимум времени и получить вкусное блюдо.
Пышный омлет в микроволновке — идеальный вариант для таких случаев. Получается омлет вкусным, воздушным, нежным, еще и полезным, а готовится даже быстрее, чем на сковороде!
Для приготовления понадобится посуда, которая подходит для микроволновой печи. Важно чтобы емкость была с высокими бортами, ведь омлетная смесь сильно увеличивается при запекании.
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Молоко 2.5%: 100 мл
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Первым делом слегка подогреваем молоко.
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль.
После взбиваем венчиком или миксером. Важно чтобы белки и желтки соединились между собой.
Вливаем слегка подогретое молоко.
И опять перемешиваем венчиком.
Вливаем омлетную смесь в форму для микроволновки.
Отправляем в микроволновку (мощность 800 Вт) на 5 -6 минут.
Подаем готовый омлет в горячем виде сразу из печи к столу. Дополнить такой пышный омлет можно свежими или слегка обжаренными овощами, а также ломтиком хлеба или тостом. От такого завтрака не откажутся даже привередливые детишки.
Классический омлет из двух яиц. Но, если честно не понимаю для чего в этом случае пользоваться микроволновкой, время не экономится, вкус не меняется, а вот лишнее облучение продуктов ни к чему. Все тоже самое в сковородке ни чуть не хуже.
Здравствуйте Нина Александровна. Я с вами полностью согласна, микроволновка ни как не меняет вкус омлета, да и молоко тут ни к чему. Для пышности можно добавить немного муки. Вкус не меняется.
Мне всегда нравятся высокие омлеты, которые я пробую в столовых на отдыхе. Но у меня на сковородке из таких же продуктов всегда получается тонкий омлет))) Поэтому такой рецепт меня заинтересовал. Буду пробовать, а то мне многие советуют муку и соду добавлять для пышности.
А мне нравится омлет, приготовленный в пакете. Для него нужно вылить яичную смесь в пакет, плотно завязать и опустить в горячую воду, варить до готовности, минут 15. Получается вкусный пышный омлет.
А я предпочитаю готовить омлет только в духовке с румяной корочкой. Редко готовлю омлет в чистом варианте, предпочитаю с добавками овощей – кабачков, помидорчика, зелёного горошка или фасоли, а также грибочков и ложечки майонеза.
Я сама иногда готовлю омлет в микроволновке. Но я обычно делаю омлет не с молоком, а со сметаной. У такого омлета более насыщенный вкус. И готовится он быстрее, всего за 3-4 минуты.