Как приготовить свиную печень

Печень является источником витамина А, железа, цинка, а также поставщиком протеина, витаминов D, C, фолиевой кислоты, фосфора, селена и других полезных элементов. А приготовить свиную печень можно различными способами. И если вы ищете новые и интересные рецепты приготовления свиной печени, вы попали по адресу. Ниже 10 различных способов приготовления: от классики до экспериментов с пряностями.

Нежная и мягкая свиная печень на сковороде с луком

Как приготовить свиную печень прямо на сковороде? Не нужны сложные ингредиенты – просто следуйте нашим инструкциям, и вы получите нежное и мягкое блюдо за короткое время.

Как приготовить свиную печень
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинная печень: 0,7 кг
  • Луковица: 3 головки
  • Сливочная масло: 50 г
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Свиную печень вымойте, нарежьте на небольшие куски. Лук нашинкуйте полукольцами.

  2. В раскаленную сковороду влейте растительное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета на сильном огне.

  3. К обжаренному луку внесите свиную печень и жарьте все вместе 6 – 7 минут, периодически помешивая, на сильном огне.

  4. В сковороду к печени внесите соль, перец, лавровый лист и все перемешайте. Сюда же добавьте сливочное масло и активно перемешайте ингредиенты еще раз, до полного растопления сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на медленном огне еще пять минут.

  5. Снимите готовое блюдо с огня и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Как приготовить свиную печень

Калорийность и питательная ценность свиной печени на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 130 ккал 6.5%
Белки 20.4 г 40.8%
Жиры 3.9 г 6%
Углеводы 2.6 г 1%
Холестерин 290 мг 96.7%
Витамин A 6000 мкг 666%
Витамин C 25 мг 27.8%
Железо 18 мг 100%
Кальций 12 мг 1.2%
Магний 20 мг 5%
Калий 300 мг 8.6%
Фосфор 330 мг 47%
Натрий 70 мг 3%
Цинк 5 мг 45.5%
Витамин B12 30 мкг 1250%
Фолиевая кислота 145 мкг 36%
Витамин B2 (Рибофлавин) 2.8 мг 215%

Как пожарить свиную печень на сковороде

Простота приготовления, насыщенный вкус блюда и его польза — вот ключевые моменты этого рецепта. Давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты:

  • Печень из свинины – 0,6 кг
  • Лук репчатый, морковь – по 1 шт.
  • Соль кухонная – 10 г
  • Перец молотый – 1 г
  • Масло подсолнечное – 35 г

Приготовление:

  1. Свиную печень погрузите в емкость с холодной водой и оставьте замачиваться на три часа. Печень извлеките, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту, выложите подготовленную печень, посолите, поперчите и обжарьте с одной стороны в течение трех минут, после чего переверните и обжарьте субпродукт с обратной стороны еще пять минут.
  3. В сковороду добавьте лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на средней терке, убавьте огонь до минимального и протушите блюдо, периодически помешивая, треть часа.
  4.  Подавайте готовую жареную печень вместе со свежей зеленью и овощами.Как приготовить свиную печень

Калорийность и питательная ценность жареной печени на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 165 ккал 8.3%
Белки 21 г 42%
Жиры 7 г 10.7%
Углеводы 4 г 1.5%
Холестерин 270 мг 90%
Витамин A 5000 мкг 555%
Витамин C 4 мг 4.4%
Железо 10 мг 55.6%
Кальций 15 мг 1.5%
Магний 18 мг 4.5%
Калий 290 мг 8.3%
Фосфор 260 мг 37.1%
Натрий 30 мг 1.3%
Цинк 3.5 мг 31.8%
Витамин B12 25 мкг 1041%
Фолиевая кислота 120 мкг 30%

Домашний паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени – это прекрасный способ создать вкусное и полезное блюдо прямо у себя дома. Процесс приготовления довольно прост, а результат вкуснее магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная печень – 0,5 кг
  • Крупная морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль каменная, перец молотый – по вкусу
  • Сметана, молоко – по 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  1. Лук измельчите на небольшие кусочки, морковь натрите на мелкой терке, выложите ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета, около 8 – 10 минут на среднем огне. Обжаренные овощи извлеките.
  2. Свиную перечень вымойте, очистите от прожилок, нарежьте небольшими брусочками, выложите в сковороду из-под овощной зажарки, добавьте растительное масло, соль, перец и обжарьте печенку на среднем огне до готовности, периодически помешивая, около 15 минут. Обжаренные овощи и печень выложите в чашу блендера.
  3. Добавьте к общей массе оставшееся после жарки растительное масло, влейте молоко и внесите сметану. Перебейте все ингредиенты до получения однородной и мягкой массы, около пяти минут. В полученный паштет добавьте растопленное сливочное масло, перец, соль и все перемешайте.
  4. Ваш домашний паштет из свиной печени готов.Как приготовить свинную печень

Калорийность и питательная ценность домашнего паштета из свиной печени на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 180 ккал 9%
Белки 15 г 30%
Жиры 12 г 18.5%
Углеводы 5 г 1.8%
Холестерин 220 мг 73.3%
Витамин A 4500 мкг 500%
Витамин C 5 мг 5.6%
Железо 8 мг 44.4%
Кальций 20 мг 2%
Магний 15 мг 3.8%
Калий 280 мг 8%
Фосфор 220 мг 31.4%
Натрий 35 мг 1.5%
Цинк 2.5 мг 22.7%
Витамин B12 20 мкг 833%
Фолиевая кислота 100 мкг 25%

Пышные печеночные котлеты из свиной печени

Пышные печеночные котлеты из свиной печени готовятся буквально моментально, а идеальным дополнением к ним будет сметана или гарнир.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,45 кг
  • Сливки с жирностью 35% (можно заменить майонезом) – 0,15 кг
  • Сахарный песок – 15 г
  • Соль кухонная – 5 г
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Зубок чеснока – 2 шт.
  • Лук репчатый, яйцо куриное – по 1 – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 0,15 кг
  • Сода столовая – 4 г
  • Постное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Печень вымойте, нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте сахар, сливки и чеснок, пропущенный через пресс, все перемешайте до однородности.
  2. Лук измельчите на блендере и добавьте к общей массе. Сюда же вбейте куриное яйцо, всыпьте муку, соду и все тщательно перемешайте.
  3. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, раскалите, выложите подготовленную печеночную массу в форме оладий (1 порция – 1 столовая ложка). Обжарьте котлеты с обоих сторон по 2,5 минуты
  4.  Подаем к столу.Как приготовить свиную печень

Калорийность и питательная ценность пышных печеночных котлет из свиной печени на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 220 ккал 11%
Белки 15 г 30%
Жиры 14 г 21.5%
Углеводы 8 г 2.9%
Холестерин 180 мг 60%
Витамин A 3500 мкг 389%
Витамин C 3 мг 3.3%
Железо 6 мг 33.3%
Кальций 25 мг 2.5%
Магний 12 мг 3%
Калий 240 мг 6.9%
Фосфор 190 мг 27.1%
Натрий 40 мг 1.7%
Цинк 2 мг 18.2%
Витамин B12 15 мкг 625%
Фолиевая кислота 80 мкг 20%

Мягкая свиная печень, тушеная в сметане

Свиная печень может быть жесткой, но есть проверенный способ вкусно ее приготовить: замаринуйте печень в сметане с добавлением горчицы и великолепный результат вам гарантирован.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,4 кг
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок свежий – 1 зубок
  • Сметана – 0,2 кг
  • Горчица сухая – 5 г
  • Мука пшеничная – 7 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Молоко коровье – 1 стакан
  • Масло растительное – 40 г
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную печень вымойте, оботрите бумажной салфеткой, смажьте лимонным соком и удалите пленку. Нарежьте субпродукт на порционные куски и выложите в глубокую миску.
  2. Подготовленную печень залейте молоком и дайте настояться в течение получаса, после чего печень извлеките и отожмите. В отдельной посуде соедините и перемешайте сметану, муку и горчицу.
  3. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом внесите мелко нарезанный лук и вымоченную свиную печень, обжарьте ингредиенты, периодически помешивая, в течение десяти минут. Сюда же добавьте сметано-горчичный соус, перемешайте и протушите блюдо еще 10 минут. Посолите, приправьте специями, добавьте измельченную зелень и чеснок и протушите блюдо до полной готовности, около 2 – 3 минут. При необходимости, в процессе приготовления добавьте воду.
  4. Мягкую свиную печень, тушеную в сметане подавайте к любому гарниру.Как приготовить свиную печень

Калорийность и питательная ценность мягкой свиной печени, тушеной в сметане на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 190 ккал 9.5%
Белки 13 г 26%
Жиры 13 г 20%
Углеводы 5 г 1.8%
Холестерин 160 мг 53.3%
Витамин A 4000 мкг 444%
Витамин C 2 мг 2.2%
Железо 7 мг 38.9%
Кальций 30 мг 3%
Магний 10 мг 2.5%
Калий 250 мг 7.1%
Фосфор 200 мг 28.6%
Натрий 50 мг 2.1%
Цинк 1.8 мг 16.4%
Витамин B12 12 мкг 500%
Фолиевая кислота 90 мкг 22.5%

Как быстро приготовить свиную печень с луком и морковью

Свиная печень полезна, доступна и может быть основой для приготовления многих блюд. Однако для получения изысканного результата очень важно правильно обработать субпродукт перед готовкой.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,6 кг
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Соль кухонная – 10 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Масло для обжарки – 35 г

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, лук порежьте полукольцами. Печень выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте для вымачивание на сутки. Печень нарежьте на куски.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, внесите печень, добавьте перец, соль и обжарьте по три минуты с каждой стороны. Далее добавьте измельченные овощи, убавьте огонь до минимального и тушите блюдо до готовности около 20 минут.
  3. Готовую свиную печень с луком и морковью подавайте в горячем виде вместе с овощами и гарниром. Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность свиной печени с луком и морковью на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 160 ккал 8%
Белки 17 г 34%
Жиры 9 г 13.8%
Углеводы 4 г 1.5%
Холестерин 210 мг 70%
Витамин A 3800 мкг 422%
Витамин C 3 мг 3.3%
Железо 9 мг 50%
Кальций 18 мг 1.8%
Магний 12 мг 3%
Калий 270 мг 7.7%
Фосфор 220 мг 31.4%
Натрий 45 мг 1.9%
Цинк 2.3 мг 20.9%
Витамин B12 14 мкг 583%
Фолиевая кислота 85 мкг 21.3%

Очень вкусный торт из свиной печени

Несмотря на простой состав ингредиентов, торт из свиной печени по этому рецепту получается сочным, ароматным и насыщенным. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Свиная печенка – 0,5 кг
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 0,1 кг
  • Коровье молоко – 0,2 л
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Свежая морковь – 2-3 шт.
  • Столовый майонез – 0,2 кг
  • Зубок чеснока – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – полпучка
  • Рафинированное растительное масло – 40 г

Приготовление:

  1. Свиную печень очистите от пленки и желчных протоков, вымойте, выложите в глубокую емкость и залейте молоком. Дайте субпродукту настояться пару часов, извлеките и отожмите. Лук измельчите, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте при невысокой температуре до прозрачного состояния. Сюда же внесите одну морковь, натертую на крупной терке и протушите овощи до мягкости.
  2. Вымоченную в молоке печень разрежьте на куски, пропустите через мясорубку или перебейте на блендере, выложите в глубокую посуду. К печеночной массе добавьте 2 яйца, молоко, перец, соль, рафинированное растительное масло и просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом порционно влейте печеночное тесто и приготовьте блины – должны иметь румяный оттенок с обоих сторон. В отдельной посуде соедините майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Из печеночных блинов соберите будущий торт, для чего на каждый блин нанесите слой майонезного соуса и овощной зажарки. Выложите блины друг на друга. Последний корж не смазывайте и прижмите им весь торт. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодное место на пару часов для настаивания. Охлажденный печеночный торт смажьте майонезом, посыпьте тертым варенным яйцом, украсьте рубленной зеленью и розочками, скрученными из вареной моркови.
  5. Приятного аппетита!Как приготовить свиную печень

Калорийность и питательная ценность торта из свиной печени на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 230 ккал 11.5%
Белки 14 г 28%
Жиры 15 г 23%
Углеводы 8 г 2.9%
Холестерин 190 мг 63.3%
Витамин A 3400 мкг 378%
Витамин C 2 мг 2.2%
Железо 6.5 мг 36.1%
Кальций 22 мг 2.2%
Магний 10 мг 2.5%
Калий 250 мг 7.1%
Фосфор 200 мг 28.6%
Натрий 50 мг 2.1%
Цинк 2 мг 18.2%
Витамин B12 13 мкг 541%
Фолиевая кислота 80 мкг 20%

Жареная свиная печень кусочками

Если вы являетесь поклонником печени, то этот простой и вкусный способ ее приготовления непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Свиная печенка – 0,5 кг
  • Коровье молоко – 0,2 л
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Пшеничная мука – 0,1 кг
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Кухонная соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную печень промойте, удалите пленку, порежьте небольшими слайсами, выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте замачиваться на 2 часа. Печень извлеките и отожмите.
  2. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, выложите на сковороду и обжарьте до румянца со всех сторон, около 6 минут. Посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный четвертями колец и обжарьте все вместе, периодически помешивая, пять минут.
  3. Подавайте готовое блюдо к картофельному пюре или любому гарниру на ваш вкус.Как приготовить свиную печень

Калорийность и питательная ценность жареной свиной печени кусочками на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 210 ккал 10.5%
Белки 16 г 32%
Жиры 12 г 18.5%
Углеводы 7 г 2.5%
Холестерин 180 мг 60%
Витамин A 3200 мкг 355%
Витамин C 1.5 мг 1.7%
Железо 7 мг 38.9%
Кальций 20 мг 2%
Магний 11 мг 2.8%
Калий 240 мг 6.9%
Фосфор 210 мг 30%
Натрий 45 мг 1.9%
Цинк 2.2 мг 20%
Витамин B12 11 мкг 458%
Фолиевая кислота 75 мкг 18.8%

Простые печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи – пример того, как быстро создать сытное блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – ½ кг
  • Молоко коровье – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло рафинированное – для жарки

Приготовление:

  1. Печень промойте, оботрите, срежьте пленку, нарежьте кусками, выложите в глубокую емкость, залейте 100 граммами молока и оставьте на полчаса. Вымоченную печень пропустите дважды через мясорубку или перебейте блендером до однородного состояния. В емкость к измельченной печени вбейте куриное яйцо, влейте оставшееся молоко, внесите специи и муку. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  2. Сковороду поставьте на плиту, хорошо разогрейте, добавьте растительное масло. При помощи столовой ложки выложите печеночную массу на сковороду и сформируйте оладьи необходимого размера. Жарьте печеночные оладьи до готовности с обоих сторон.
  3. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и томатным соусом. Приятного аппетита!Как приготовить свиную печень

Калорийность и питательная ценность простых печеночных оладий из свиной печени на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 190 ккал 9.5%
Белки 14 г 28%
Жиры 10 г 15.4%
Углеводы 5 г 1.8%
Холестерин 160 мг 53.3%
Витамин A 3000 мкг 333%
Витамин C 1 мг 1.1%
Железо 6 мг 33.3%
Кальций 18 мг 1.8%
Магний 10 мг 2.5%
Калий 230 мг 6.6%
Фосфор 180 мг 25.7%
Натрий 40 мг 1.7%
Цинк 1.9 мг 17.3%
Витамин B12 9 мкг 375%
Фолиевая кислота 70 мкг 17.5%

Как и сколько варить свиную печень

Правильно сваренная свиная печень станет настоящим открытием – ее можно использовать в различных блюдах, будь то салаты, паштеты, начинки для пирогов и многое другое.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – ½ кг
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Перец черный горошком – 3 горошины
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Вода питьевая – 2 л

Приготовление:

  1. Печень промойте, удалите пленку и жилы, уложите в глубокую посуду, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на пару часов, периодически меняя воду.
  2. Вымоченную печень выложите в кастрюлю с кипящей водой, закипятите, убавьте нагрев до минимального и снимите пену. Варите субпродукт 10 минут, после чего добавьте перец горошком, лавровый лист и очищенную головку лука. Готовьте печень еще треть часа, за пять минут до окончания – внесите соль.
  3. Вареная, мягкая печень готова.Как приготовить свиную печень

Калорийность и питательная ценность вареной свиной печени на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 125 ккал 6.3%
Белки 19 г 38%
Жиры 4 г 6.2%
Углеводы 2 г 0.7%
Холестерин 200 мг 66.7%
Витамин A 5800 мкг 644%
Витамин C 3 мг 3.3%
Железо 15 мг 83.3%
Кальций 12 мг 1.2%
Магний 18 мг 4.5%
Калий 290 мг 8.3%
Фосфор 300 мг 42.9%
Натрий 30 мг 1.3%
Цинк 5 мг 45.5%
Витамин B12 28 мкг 1167%
Фолиевая кислота 135 мкг 33.8%

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *