Классический салат с сайрой

Среди распространенных разновидностей рыб отличительной чертой сайры является нежный, но более выраженный вкус с кислинкой. Сегодня сайру можно приобрести свежей, замороженной или консервированной. Консервированная сайра обладает приятным запахом, плотной и сочной текстурой, а также имеет длительный срок годности и легко хранится. Рыбные консервы чаще всего используют для салатов, закусок, супов и пирогов. Из этой подборки рецептов можно узнать о приготовлении салата с сайрой в домашних условиях.

Классический салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой подходит для приготовления не только на праздники, но и в обычные дни, чтобы порадовать себя и свою семью вкусным классическим блюдом.

Салат с сайрой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Сайра (консервированная) : 650 г
  • Картофель (вареный) : 400 г
  • Морковь (вареная) : 300 г
  • Яйца (вареные): 4 шт.
  • Репчатый лук: половинка
  • Майонез: по вкусу
  • Укроп: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Заранее сварите яйца, картофель и морковь. Вареные яйца аккуратно разрежьте, чтобы разделить на белки и желтки. Белки, картофель и морковь натрите через терку.

  2. Сайру отделите от сока, в котором хранится рыба, переложите на тарелку и разомните вилкой. Сайру переложите на блюдо для дальнейшего приготовления салата. Рыбу равномерно распределите и утрамбуйте, затем смажьте майонезом.

  3. Репчатый лук почистите от внешней шелухи и нарежьте на маленькие кубики. В салат добавьте слой нарезанного лука и слой тертого картофеля. После этого смажьте майонезом.

  4. Следующим слоем выложите тертую морковь и смажьте майонезом. Последним слоем распределите тертые белки. Поверхность салата смажьте майонезом.

  5. Желтки разомните вилкой. По краям салата разложите украшение из укропа и желтков.

  6. Готовый салат с сайрой подавайте на стол или поставьте в холодильник.

    Салат с сайрой

Калорийность и питательная ценность классического салата «Мимоза» с сайрой на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 210 ккал 10.5%
Белки 8 г 16%
Жиры 15 г 23%
Углеводы 10 г 3.6%
Холестерин 70 мг 23.3%
Витамин A 2100 мкг 233%
Витамин C 4 мг 4.4%
Железо 1.5 мг 8.3%
Кальций 35 мг 3.5%
Магний 18 мг 4.5%
Калий 280 мг 8%
Фосфор 100 мг 14.3%
Натрий 300 мг 12.5%
Цинк 0.9 мг 8.2%
Витамин B12 1.5 мкг 62.5%
Фолиевая кислота 30 мкг 7.5%

Вкусный и нежный салат с сайрой, яйцом и сыром

Майонез в салате соединяет каждый слой ингредиентов, создавая нежное и гармоничное сочетание. Этот вкусный салат очень ароматный и аппетитный, что будет уместно для семейного обеда, встречи с друзьями или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сайра (консервированная) — 240 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите консервированную сайру из банки и хорошо разомните вилкой в одну массу. Затем переложите всю сайру на сервировочное блюдо для салата.
  2. Добавьте нарезанный репчатый лук и тонкий слой майонеза. Добавьте тертые вареные яйца и тонкий слой майонеза.
  3. Сверху выложите тертый сыр и немного майонеза.
  4. После этого украсьте салат нарезанной зеленью по вкусу. Готовый салат с сайрой, яйцом и сыром можно сразу подавать к столу.Салат с сайрой

Калорийность и питательная ценность салата с сайрой, яйцом и сыром на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 220 ккал 11%
Белки 12 г 24%
Жиры 18 г 27.7%
Углеводы 2 г 0.7%
Холестерин 80 мг 26.7%
Витамин A 300 мкг 33.3%
Витамин C 1 мг 1.1%
Железо 1.2 мг 6.7%
Кальций 100 мг 10%
Магний 15 мг 3.8%
Калий 150 мг 4.3%
Фосфор 180 мг 25.7%
Натрий 350 мг 14.6%
Цинк 1 мг 9.1%
Витамин B12 2 мкг 83.3%
Фолиевая кислота 25 мкг 6.3%

Простой салат из консервированной сайры с яйцом, луком и огурцом

Простой салат из сайры может понравиться тем, кто любит оригинальные рыбные блюда. Яйца и огурцы являются дополнительными компонентами, а лук и соль усиливают вкус. Майонез в салате является необходимой заправкой, которая объединяет все ингредиенты, создавая вкусное, сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сайра (консервированная) — 250 г
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца заранее сварите и почистите. Красный лук почистите, половину луковицы измельчите ножом. Вареные яйца и огурцы нарежьте на маленькие кубики. В салатник положите яйца и огурцы, затем добавьте лук.
  2. С консервированной сайры слейте масло, переложите рыбу на тарелку и разомните вилкой. В салат добавьте сайру и посолите.
  3. Затем заправьте салат майонезом по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте и завершите приготовление.Салат с сайрой

Калорийность и питательная ценность салата из консервированной сайры с яйцом, луком и огурцом на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 180 ккал 9%
Белки 11 г 22%
Жиры 13 г 20%
Углеводы 3 г 1.1%
Холестерин 70 мг 23.3%
Витамин A 200 мкг 22.2%
Витамин C 2 мг 2.2%
Железо 1.1 мг 6.1%
Кальций 90 мг 9%
Магний 12 мг 3%
Калий 140 мг 4%
Фосфор 150 мг 21.4%
Натрий 340 мг 14.2%
Цинк 0.8 мг 7.3%
Витамин B12 1.8 мкг 75%
Фолиевая кислота 20 мкг 5%

Рыбный салат с сайрой, рисом и репчатым луком

Салат с сайрой, рисом и репчатым луком является доступным и питательным блюдом для здорового питания. Готовый салат лучше всего подавать для сытного обеда или раннего ужина, чтобы эффективно обеспечить организм ощущением сытости на длительное время.

Ингредиенты:

  • Сайра (консервированная) — 250 г
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г
  • Рис (пропаренный) — 110 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль и перец — 2 щепотки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис любого сорта тщательно промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. На этом этапе важно вымыть из зерен максимальное количество крахмала, чтобы рис после варки был нежным и рассыпчатым. Рис поместите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкого состояния. Откройте рыбные консервы и извлеките сайру из масла. Сайру разомните на мелкие части и удалите все косточки.
  2. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость из банки или откиньте кукурузу на дуршлаг. Сварите яйца в течение 10 минут, затем остудите в холодной воде. Почистите вареные яйца от скорлупы. Почистите репчатый лук от шелухи. Затем яйца и лук нарежьте.
  3. В миску положите рыбу, кукурузу, рис, яйца, лук. Все ингредиенты салата перемешайте, затем посыпьте солью и перцем. Салат с сайрой заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Готовый салат украсьте зеленью по своему желанию, разделите на порции и подавайте к столу.Салат с сайрой

Калорийность и питательная ценность рыбного салата с сайрой, рисом и репчатым луком на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 185 ккал 9.3%
Белки 9 г 18%
Жиры 10 г 15.4%
Углеводы 12 г 4.4%
Холестерин 60 мг 20%
Витамин A 180 мкг 20%
Витамин C 1.5 мг 1.7%
Железо 1 мг 5.6%
Кальций 45 мг 4.5%
Магний 10 мг 2.5%
Калий 130 мг 3.7%
Фосфор 120 мг 17.1%
Натрий 300 мг 12.5%
Цинк 0.7 мг 6.4%
Витамин B12 1.5 мкг 62.5%
Фолиевая кислота 25 мкг 6.3%

Быстрый салат с консервной сайрой, рисом и яйцом

Репчатый лук может иметь слишком интенсивную остроту, что испортит другие вкусы в салате. Перед приготовлением рекомендуется залить лук кипятком, чтобы смягчить вкус и гарантировать приятный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • Сайра (консервированная) — 250 г
  • Рис (вареный) — 150 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Петрушка — 25 г
  • Сметана или майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением подготовьте салатник и все нужные ингредиенты. Слейте масло консервы, сайру переложите в салатник и тщательно разомните в мягкую массу.
  2. Нарезанный репчатый лук залейте кипятком на 5 минут, чтобы смягчить вкус. Вареные яйца порежьте маленькими кубиками.
  3. Петрушку мелко порежьте. В салатник добавьте вареный рис, яйца, петрушку и лук. Все ингредиенты немного посолите. Для заправки добавьте сметану или майонез.
  4. Перемешайте салат и равномерно распределите все ингредиенты.Салат с сайрой

Калорийность и питательная ценность быстрого салата с консервированной сайрой, рисом и яйцом на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 175 ккал 8.8%
Белки 8 г 16%
Жиры 10 г 15.4%
Углеводы 12 г 4.4%
Холестерин 55 мг 18.3%
Витамин A 160 мкг 17.8%
Витамин C 2 мг 2.2%
Железо 1 мг 5.6%
Кальций 40 мг 4%
Магний 12 мг 3%
Калий 120 мг 3.4%
Фосфор 110 мг 15.7%
Натрий 280 мг 11.7%
Цинк 0.6 мг 5.5%
Витамин B12 1.3 мкг 54.2%
Фолиевая кислота 22 мкг 5.5%

Оригинальный салат с сайрой, картофелем и морковью

Салат с сайрой, картофелем и морковью представляет собой полноценное блюдо, очень вкусное и ароматное. Этот салат состоит из стандартных ингредиентов, которые можно подготовить заранее для удобного и быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Сайра (консервированная) — 180 г
  • Картофель (вареный) — 180 г
  • Морковь (вареная) — 70 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Огурцы (соленые) — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее сварите картофель и морковь в течение 25 минут до мягкого состояния, чтобы использовать в этом рецепте. Вареные овощи остудите, почистите, нарежьте на средние кубики. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на большие кубики.
  2. Соленые огурцы нарежьте на маленькие кубики. Сайру измельчите вилкой и проверьте, чтобы в рыбной массе не было косточек.
  3. В салатник или другую удобную посуду положите сайру. Добавьте картофель, морковь, яйца, огурцы. Аккуратно перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте майонез, специи по вкусу. Подготовленный салат поставьте в холодильник.
  4. Примерно через 15 минут оригинальный салат с сайрой подавайте к столу охлажденным.Салат с сайрой

Калорийность и питательная ценность салата с сайрой, картофелем и морковью на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 160 ккал 8%
Белки 6 г 12%
Жиры 11 г 16.9%
Углеводы 8 г 2.9%
Холестерин 45 мг 15%
Витамин A 130 мкг 14.4%
Витамин C 3 мг 3.3%
Железо 0.8 мг 4.4%
Кальций 35 мг 3.5%
Магний 10 мг 2.5%
Калий 150 мг 4.3%
Фосфор 100 мг 14.3%
Натрий 350 мг 14.6%
Цинк 0.5 мг 4.5%
Витамин B12 1 мкг 41.7%
Фолиевая кислота 20 мкг 5%

Праздничный слоеный салат с сайрой

Слоеный салат отличается богатым составом, насыщенным вкусом и презентабельным видом, что станет прекрасным дополнением к праздничному меню. Такой салат легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Сайра (консервированная) — 240 г
  • Рис (вареный) — 110 г
  • Морковь (вареная) — 2 шт.
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для праздничной подачи необходимо воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы собрать слоеный салат. Вместо специального кольца можно использовать другую подходящую форму. Подготовьте майонез, чтобы смазывать каждый слой салата. Разместите кулинарное кольцо на плоском блюде и внутри выложите первый слой салата из вареного риса. Немного разомните сайру, чтобы рыба образовала мягкую массу. Выложите сайру вторым слоем салата. Маринованные огурцы мелко нарежьте и добавьте третьим слоем.
  2. Вареную морковь натрите на терке и выложите четвертым слоем. Добавьте нарезанный репчатый лук пятым слоем. Разделите яичные белки и желтки, после чего натрите на терке в разные емкости. Затем на салат выложите слой из белков и слой из желтков. Когда слоеный салат будет собран, аккуратно поднимите кулинарное кольцо.
  3. Поверхность праздничного салата украсьте по своему усмотрению.Салат с сайрой

Калорийность и питательная ценность праздничного слоеного салата с сайрой на 100 г

Показатель Количество % от суточной нормы
Калории 170 ккал 8.5%
Белки 7 г 14%
Жиры 10 г 15.4%
Углеводы 12 г 4.4%
Холестерин 50 мг 16.7%
Витамин A 300 мкг 33.3%
Витамин C 2.5 мг 2.8%
Железо 0.9 мг 5%
Кальций 40 мг 4%
Магний 11 мг 2.8%
Калий 140 мг 4%
Фосфор 115 мг 16.4%
Натрий 330 мг 13.8%
Цинк 0.6 мг 5.5%
Витамин B12 1.2 мкг 50%
Фолиевая кислота 25 мкг 6.3%

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *