Нежные, сытные и ароматные — эти салаты с копченой рыбой идеально дополнят любой стол, будь то праздник или обычный ужин. Прекрасно сочетая вкусы копченостей с картофелем или другими овощами, яйцами, сыром, огурцами и даже яблоками, эти блюда удивят простотой приготовления. Попробуйте каждый рецепт и найдите свой любимый вариант!
Салат с рыбой горячего копчения
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения – 400 г
- Яйца (вареные) – 5 шт.
- Рис (вареный) – 300 г
- Огурец свежий – 180 г
- Зеленый лук – 70 г
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите яйца и нарежьте кубиками. Горбушу разберите на небольшие кусочки, удаляя кости. Огурец порежьте мелкими кубиками, зеленый лук – мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты с рисом. Заправьте майонезом, приправьте солью и перцем.
Немецкий салат с копченой рыбой
Ингредиенты:
- Копченый сом (или скумбрия, треска) – 200 г
- Картофель – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Соленый огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 50 г
- Укроп – небольшой пучок
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Шпинат (для украшения) – несколько листиков
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
Отварите и нарежьте картофель. Лук нарежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте картофель, приправьте. Выложите в миску, добавьте зелёный лук, укроп, огурец и горошек. Заправьте сметаной, перемешайте. Сверху выложите кусочки копченого сома и украсьте шпинатом.
Салат с копченой горбушей и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Копченая горбуша – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Рис (отварной) – 150 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отделите рыбу от костей, нарежьте кубиками. Сырую морковь и вареные яйца натрите на крупной терке. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Простой салат с рыбой горячего копчения и картошкой
Ингредиенты:
- Картофель (вареный) – 600 г
- Рыба горячего копчения – 450 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 250 г
Приготовление:
Отварите картофель и нарежьте кубиками. Рыбу разберите на небольшие кусочки, удаляя кости. Лук мелко нарежьте. Смешайте картофель, рыбу и лук, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат с копченой скумбрией и рисом
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия – 200 г (придаёт насыщенный аромат)
- Рис (отварной) – 100 г (делает салат сытным)
- Яйца (вареные) – 3 шт. (добавляют мягкость)
- Лук репчатый – 1 шт. (для пикантности)
- Огурец свежий – 1 шт. (даёт хруст)
- Майонез – по вкусу (связывает ингредиенты)
Приготовление:
Сварите и остудите рис. Нарежьте яйца кубиками. Очистите скумбрию от костей, разберите на кусочки. Лук мелко нарежьте, при необходимости ошпарьте. Огурец порежьте кубиками. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, приправьте по вкусу.
Салат с копчёной форелью
Ингредиенты:
- Копчёная форель – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Красный лук – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Лук и огурец мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем.
Салат с копченой рыбой и яблоком
Ингредиенты:
- Копченая рыба – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус – 30 мл
- Сахар – 5 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром на 10 минут. Морковь, яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Разберите рыбу на кусочки, удалив кости. Смешайте все ингредиенты, заправьте растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Потрясающе вкусный салат с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Нарежьте лук мелким кубиком. Отварной картофель натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Яйца разделите на белки и желтки. Огурцы нарежьте кубиками или натрите на терке, скумбрию очистите, удалите кости и измельчите.
Смажьте тарелку майонезом, установите разъемное кольцо. Выложите слоем картофель, немного утрамбуйте, нанесите слой майонеза. Далее добавьте огурцы, затем рыбу и лук. Следующим слоем выложите натертые белки, утрамбуйте и снова смажьте майонезом. В завершение натрите желтки сверху.
Снимите кольцо, украсьте зеленью. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около часа.
Салат с копченой скумбрией и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Скумбрия копченая (очищенная) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. (средний) или 2 маленьких
- Картофель отварной – 1 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) – 100 г
- Соленые огурцы – 120 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лимон – 1/2 шт. (для рыбы)
- Лимон и зелень – для украшения
Приготовление:
Очистите скумбрию, нарежьте кусочками и сбрызните лимоном. Нарежьте лук мелким кубиком, картофель и огурцы – кубиками. Смешайте все ингредиенты с зеленым горошком, добавьте растительное масло. Украсьте дольками лимона и зеленью перед подачей.
Праздничный салат с копченым лососем
Ингредиенты:
- Копченый лосось – 120 г
- Сыр – 90 г
- Помидоры – 4 шт.
- Яйца (вареные) – 4 шт.
- Зеленый лук – 3-4 веточки
- Майонез – 50-100 г
Приготовление:
Лосось нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками, слив лишний сок. Яйца нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нарежьте. Выложите на сервировочное блюдо слоями: половину помидоров, слой майонеза, половину сыра, зеленый лук, половину яиц, весь лосось, снова майонез. Далее выложите оставшиеся помидоры, яйца, и завершите оставшимся сыром и майонезом. Посыпьте зелёным луком.
Сытный салат со скумбрией
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения – 200 г
- Картофель (вареный) – 250 г
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Красный лук – 50 г
- Свежий огурец – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель и яйца кубиками. Очистите скумбрию, разберите на кусочки. Лук нарежьте мелко, огурец – кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем.
Быстрый салат из горбуши горячего копчения
Ингредиенты:
- Горбуша горячего копчения – 400-500 г
- Яйца (вареные) – 4 шт.
- Лук – 1 шт. (средний)
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Горбушу очистите от костей и нарежьте кусочками. Яйца и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Красиво с помощью кольца выложите на тарелку.
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия – 1 шт.
- Картофель (вареный) – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Морковь (вареная) – 2 шт.
- Яйца (вареные) – 4 шт.
- Плавленый сырок – 90 г
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Свежий укроп – для украшения
Приготовление:
Очистите скумбрию от костей и разберите на мелкие кусочки. Картофель, морковь и яйца натрите по отдельности на терке. Лук мелко нарежьте. Установите кольцо диаметром 20 см на тарелке. Выложите слоями: картофель, скумбрия, лук, морковь, плавленый сыр и яйца. Каждый слой слегка посолите и смажьте майонезом. Укрепите верхний слой тертыми желтками, украсьте укропом.
Салат с лососем горячего копчения и картофелем
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения – 700 г
- Картофель (вареный) – 5 шт.
- Репчатый лук – 1/2 большой луковицы
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца (вареные) – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Рыбный соус – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Очистите лосося от костей и разберите на кусочки. Картофель, яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты в миске.
Для заправки соедините майонез с рыбным и соевым соусами, тщательно перемешайте и добавьте в салат. Приправьте черным перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и подавайте, украсив зеленью.
Слоеный салат с копченой семгой
Ингредиенты:
- Копченая семга – 200 г
- Плавленый сыр – 360 г
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Свежий огурец – 250 г
- Майонез – 120-150 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте семгу мелкими кусочками, яйца натрите на терке. Огурцы также натрите на терке и слегка отожмите лишний сок. Выложите салат слоями в форму диаметром 16 см: сначала плавленый сыр, яйца и огурцы, сверху семга. Каждый слой слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом. Дайте салату пропитаться в холодильнике перед подачей.
Салат с рыбой горячего копчения и кислым яблоком
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения – 1 шт.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Кислое яблоко – 1 шт., очищенное
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г (предварительно заморозить)
- Майонез – по вкусу
- Уксус – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Замаринуйте лук, нарезав его тонкими полукольцами и добавив уксус, сахар и соль. Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте мелкими кусочками. Натрите яйца на блюдо первым слоем, смажьте майонезом. Сверху натрите яблоко, покройте его майонезом, затем добавьте слой маринованного лука. Натрите замороженное масло, затем выложите рыбу. Сверху сделайте тонкую сетку из майонеза и завершите слоем тертого сыра. Украсьте по желанию, например, петрушкой.