Как приготовить свиные ребрышки

Свинина стала одним из самых распространенных видов мяса, ведь известна доступностью и универсальностью. Свиные ребрышки — популярная вырезка, используемая для приготовления мясных блюд. Благодаря своей мраморности, ребрышки хорошо поддаются различным методам тепловой обработки, что позволяет достичь идеальной сочности и неповторимого вкуса. Приготовление свиных ребрышек может быть как достаточно простым, так и длительным процессом. В этой подборке вы найдете рецепты, предназначенные для приготовления в духовке, на сковороде и костре.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке — пошаговый фото рецепт

Свиные ребрышки в духовке в готовом виде — сочное и нежное мясо, которое легко отделяется от костей. Поверхность мяса покрыта красивой корочкой, образовавшейся в результате запекания в ароматном соусе.

Как приготовить свиные ребрышки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 800 г
  • Соевый соус: 30 мл
  • Растительное масло : 50 мл
  • Жидкий мед : 30 г
  • Сухой чеснок : 5 г
  • Копченая паприка : 5 г
  • Горчица: 7 г
  • Кетчуп: 30 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свиные ребрышки посолите и поперчите с двух сторон, затем заверните в плотную фольгу.

  2. Свиные ребрышки в фольге переложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

  3. В кружке смешайте жидкий мед, соевый соус, растительное масло, сухой чеснок, копченую паприку, горчицу, кетчуп. Тщательно перемешайте до однородного и густого соуса.

  4. По истечении 40 минут достаньте запеченные свиные ребрышки из духовки. Осторожно разрежьте фольгу и переложите в жаропрочную форму.

  5. Всю поверхность ребрышек смажьте обильным слоем приготовленного соуса. Форму поставьте в духовку на 7-12 минут при максимальной температуре и запекайте ребрышки в соусе до образования красивой корочки.

Запеченные свиные ребрышки с картошкой

Благодаря этому рецепту свиные ребрышки подходят для приготовления полноценного блюда с гарниром для обеда или ужина. Свиные ребрышки с картошкой в процессе запекания пропитываются вкусами и ароматами, что делает их очень сочными и сытными.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 15 мл
  • Картошка — 5 шт.

Соус:

  • Сладкая паприка — 5 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Кетчуп — 20 г
  • Чеснок — 15 г

Приготовление:

  1. В небольшую емкость положите кетчуп и добавьте соль, сладкую паприку, чеснок через пресс. Перемешайте. Свиные ребрышки нарежьте на порционные кусочки или оставьте цельным куском. Положите свиные ребрышки в миску и добавьте приготовленный соус. Перемешайте.
  2. Картошку помойте, почистите и разрежьте на 4 части. Стеклянную форму для духовки смажьте растительным маслом и выложите картошку. Добавьте щепотку соли. Поверх картошки разложите свиные ребра с соусом. Запекайте свиные ребрышки с картошкой 60 минут при температуре 190 градусов. В течение этого времени несколько раз переверните ребра, чтобы они равномерно приготовились.
  3. Подавайте к столу блюдо горячим.Запеченные свиные ребрышки с картошкой

Как приготовить жареные свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде, можно приготовить приблизительно за 1 час. Готовые ребрышки вкуснее всего в горячем виде в сочетании со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Соль и специи — по вкусу
  • Горошек перца — по вкусу
  • Растительное масло — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте горошек перца, чеснок и морковь. Чеснок и морковь нарежьте тонкими дольками. Смешайте любые молотые специи, например те, которые предпочитаете или куркуму и паприку.
  2. Свиные ребрышки разрежьте на несколько частей так, чтобы каждая часть свободно помещалась на сковороде. По всему мясу сделайте небольшие надрезы и внутрь поместите горошек перца, чеснок и морковь. Свиные ребрышки посыпьте солью и натрите смесью специй с обеих сторон.
  3. Включите плиту, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите свиные ребрышки и жарьте до румяного состояния на умеренном огне. Затем переверните и влейте воду. Сковороду закройте крышкой и тушите свиные ребрышки до полной готовности на медленном огне.
  4. Приблизительно через 50 минут вкусные свиные ребрышки, жаренные на сковороде, будут готовы.Свиные ребрышки жаренные на сковороде

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные ребрышки запекаются в фольге под ароматным соусом и в готовом виде будут очень румяные со всех сторон. Мясо насыщается яркими вкусами, становится сочным и пикантным, но не острым, благодаря сладкому соусу чили.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 г
  • Соль — 8 г
  • Специи — по вкусу

Соус:

  • Соевый соус – 80 мл
  • Сладкий соус чили – 60 г
  • Томатный кетчуп – 125 г

Приготовление:

  1. Разрежьте свиные ребрышки на несколько частей для удобного приготовления. Пленки на поверхности ребрышек подрежьте ножом и отделите от мяса. Каждую сторону свиных ребрышек посыпьте солью и свежесмолотым перцем, затем аккуратно вотрите специи в мясо. Отрежьте несколько листов прочной фольги. На середину одного листа положите одну часть ребрышек и плотно заверните конвертом, чтобы не осталось щелей. Положите завернутые ребрышки швом вниз на второй лист фольги и также плотно заверните. Таким методом заверните в фольгу остальные свиные ребрышки, затем переложите на противень. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте свиные ребрышки в фольге при температуре 200 градусов. Через 60 минут достаньте противень и аккуратно разрежьте фольгу.
  2. В кружке соедините томатный кетчуп, сладкий соус чили, соевый соус. Перемешайте до однородности. Половиной приготовленного соуса смажьте поверхность свиных ребрышек.
  3. Верните противень в духовку и выпекайте свиные ребрышки при температуре 240 градусов или включите режиме гриль. Через 15 минут достаньте противень и аккуратно переверните ребрышки.
  4. Свиные ребрышки смажьте оставшимся соусом. Верните в духовку и продолжайте запекать еще 15 минут.
  5. После приготовления нарежьте на порции и подавайте к столу горячими.Свиные ребрышки в фольге в духовке

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Для этого рецепта понадобится немного ингредиентов, чтобы замариновать мясо и приготовить 3 порции свиных ребрышек в соевом соусе. Однако важно помнить о том, что вкус готовых ребрышек зависит от продолжительности маринования.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 600 г
  • Соль и перец — по вкусу

Маринад:

  • Приправа для мяса — 5 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Жидкий мед — 8 г

Приготовление:

  1. Перед приготовлением осмотрите свиные ребрышки на свежесть, помойте под напором воды и обсушите салфетками. Переложите свиные ребрышки в удобную миску, посолите и поперчите. Добавьте соевый соус, мед и приправу. Перемешайте и натрите мясо маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой.
  2. Свиные ребрышки в маринаде оставьте минимум на 60 минут. Включите духовку и разогрейте до температуры 190 градусов. Переложите свиные ребрышки на фольгу, заверните и поместите в форму. Налейте немного воды в форму и поставьте в духовку. Готовьте свиные ребрышки в режиме верх низ в течение 75 минут.
  3. Затем разрежьте фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут, чтобы мясо зарумянилось.Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Тушеные свиные ребрышки с пряностями

В этом рецепте пряности добавляют не только вкус и аромат, но и улучшают общее впечатление от готового блюда. Благодаря такому приготовлению тушеные свиные ребрышки будут сочными и насыщенными.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 100 мл

Маринад:

  • Веточки кинзы — 5 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

  1. Сложите в чашу блендера одну очищенную луковицу, веточки кинзы и зубчик чеснока. Добавьте молотый кориандр, соль и перец. Включите блендер и измельчите все до однородности. Влейте белое сухое вино и перемешайте маринад.
  2. Свиные ребрышки разрежьте, переложите в большую емкость и залейте приготовленным маринадом. Через несколько часов отделите ребрышки от маринада.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте ребрышки до румяной корочки на сильном огне. Вторую луковицу нарежьте полосками, добавьте на сковороду и обжарьте с мясом до мягкого состояния. Влейте воду и закройте сковороду крышкой.
  4. Тушите свиные ребрышки 15 минут на слабом огне. Затем на сковороду добавьте весь оставшийся маринад и аккуратно перемешайте с мясом. Закройте сковороду крышкой и тушите свиные ребрышки минимум 10 минут на слабом огне. По истечению времени посолите и поперчите.
  5. Свиные ребрышки с пряностями будут готовы, когда соус будет средней густоты.Тушеные свиные ребрышки

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в рукаве

Свиные ребрышки — очень удобная вырезка из свинины для домашнего приготовления. Они отлично подходят для аппетитной закуски или сытного блюда. По данному рецепту можно приготовить около 5 порций вкусных свиных ребрышек в рукаве.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 700 г
  • Репчатый лук — 250 г

Маринад:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Жидкий мед — 40 г
  • Семена зиры — 5 г
  • Молотый перец — по вкусу
  • Молотая паприка — 7 г
  • Молотая куркума — 3 г
  • Молотый кориандр — 2 г

Приготовление:

  1. В кружку налейте оливковое масло и соевый соус. Добавьте мед и все специи. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада до однородности.
  2. Свиные ребра помойте перед приготовлением и обсушите от лишней влаги. Ребра нарежьте на порционные кусочки. Репчатый лук почистите и нарежьте перьями.
  3. В большую посуду положите ребра и лук. Залейте маринадом и тщательно перемешайте. Затем закройте посуду крышкой и оставьте на кухонном столе на 2 часа.
  4. Включите духовку, подготовьте противень и рукав для запекания. Переложите свиные ребра в рукав, добавьте весь лук и маринад из посуды. Края рукава крепко завяжите и переложите на противень. Поставьте в духовку и установите температуру на 190 градусов.
  5. Через 55 минут выньте противень из духовки, свиные ребра вместе с луком аккуратно выложите на блюдо для подачи.Свиные ребра в рукаве

 

Потрясающие свиные ребрышки в казане на костре с картошкой

Свиные ребрышки в казане представляют собой яркое и полноценное блюдо для приятного отдыха на природе. Из этого рецепта можно узнать о правильном приготовлении на костре, чтобы свиные ребра были вкусными, а мясо легко отделялось от костей.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 2 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Картофель — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 50 г
  • Смесь перцев — 20 г
  • Смесь итальянских трав — 20 г
  • Горошек душистого перца — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте свиные ребра, очищенные овощи и указанные специи. Разогрейте чугунный казан на огне и налейте растительное масло, чтобы смазать всю внутреннюю поверхность. В горячее масло опустите картофель и постоянно помешивайте до появления золотистой корочки. Затем переложите картофель в другую посуду.
  2. На дно и стенки казана аккуратно разложите свиные ребра и обжарьте до полуготовности. Добавьте лук, нарезанный кольцами. Продолжайте готовить, периодически помешивая.
  3. Добавьте морковь, нарезанную полосками. Перемешайте, в казан налейте 1,5 литра воды. Добавьте соль, смесь перцев и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
  4. Сверху положите лавровый лист, перец чили и душистый перец. Закройте казан крышкой и томите на огне ниже среднего в течение 30 минут Добавьте картофель и налейте 600 миллилитров воды. Закройте казан крышкой и продолжайте готовить до готовности картофеля. Добавьте измельченный чеснок. Через 5 минут завершите приготовление на костре.
  5. Переложите свиные ребрышки из казана на блюдо для подачи и посыпьте свежей зеленью.Свиные ребрышки в казане

Запеченные свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций. При выборе свежих свиных ребрышек обращайте внимание на их внешний вид: они должны выглядеть плотными, с большим количеством светло-розового мяса и без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 600 г

Маринад:

  • Натуральный мед — 56 г
  • Соевый соус — 75 мл
  • Зернистая горчица — 50 г
  • Растительное масло — 17 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 10 г
  • Укроп — 60 г
  • Петрушка — 30 г

Приготовление:

  1. Перед приготовлением ребрышки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем помойте и обсушите зелень. Чеснок нарежьте ломтиками, зелень нарежьте мелко. Смешайте растительное масло, соевый соус, натуральный мед, зернистую горчицу. Добавьте соль, перец, чеснок, петрушку, укроп. Еще раз тщательно перемешайте.
  2. Свиные ребрышки нарежьте поперек на порции, положите в удобную посуду или форму для запекания. Затем залейте маринадом на 2 часа. По истечении времени разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте свиные ребрышки 40 минут.
  3. Подавайте на красивом блюде. Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Как вкусно замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке

Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка, гриля или духовки? Готовые свиные ребрышки будут очень вкусными благодаря оригинальному маринаду и привлекательно румяными после равномерного запекания в духовке. Свиные ребрышки украсьте свежей зеленью и дополните любимым соусом, а затем подавайте горячими сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 400 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Маринад:

  • Томатная паста — 30 г
  • Жидкий мед — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Чеснок — 35 г
  • Уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кипяченая вода — 200 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Томатную пасту разведите в кипяченной воде, затем добавьте уксус, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Все перемешайте до получения однородного маринада.
  2. Заранее разморозьте свиные ребрышки, если они были заморожены. Свежие или размороженные свиные ребрышки промойте под водой и положите в любую глубокую посуду. Замаринуйте свиные ребрышки в течение 60 минут.
  3. Противень для духовки смажьте слоем подсолнечного масла. На противень выложите замаринованные свиные ребрышки и накройте листом фольги. Предварительно включите и разогрейте духовку. Запекайте свиные ребрышки 30 минут при 210 градусах.
  4. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут до румяного цвета.Как замариновать свиные ребрышки

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *