Как сделать латте в домашних условиях: 3 идеальных рецепта

Вы когда-нибудь готовили волшебный кофейный напиток под таинственным названием «Латте»? Думаете это слишком хлопотно, нужны сложные ингредиенты и специальные аппараты? А вот и нет! В домашних условиях можно приготовить отличный кофе и самим регулировать состав, к примеру, сделать кофе крепче или легче, добавить больше или меньше сахара, пены. Предлагаем сразу несколько рецептов домашнего латте. Выбирайте любой. Средний стакан латте содержит 135 калорий.

Как сделать латте в домашних условиях – пошаговый фото-рецепт

Чтобы наладиться любимым напитком, вовсе не нужно ходить в кафе. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления латте, который осилит даже начинающий бариста. Удивите своих домашних и гостей, приготовив этот восхитительно нежный молочный напиток.

Кофейные зерна желательно перемолоть перед самим приготовлением, латте будет гораздо ароматнее и вкуснее. Молоко лучше взять пожирнее, с ним пенка получится более воздушной и стойкой.

Латте в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%: 150 мл
  • Вода фильтрованная: 100 мл
  • Кофе свежесмолотый: 1 ст. л.
  • Сахар: по желанию

Инструкция приготовления

  1. В турку наливаем воду и всыпаем молотый кофе, ставим на плиту и нагреваем, пока кофе не начнет подниматься шапочкой. Как только это произойдет, отставляем и даем осесть. Затем проделываем эту процедуру еще раз: ставим на огонь, ждем, пока поднимется, перемешиваем ложкой и отставляем.

  2. Молоко хорошо подогреваем, если необходимо добавляем сахар по вкусу (но это не обязательно). Переливаем в чашу блендера и начинаем взбивать насадкой венчик до образования воздушной молочной пенки.

Взбитое молоко переливаем в красивый высокий стакан до его половины, а затем аккуратно тонкой струйкой вливаем сваренный кофе, стараясь не нарушить структуру воздушной пенки. Если где-то пена немного примялась, не страшно, брешь можно закрыть остатками пенки с чаши блендера. Подаем сразу же с соломинкой, десертной ложечкой и с любимым десертом.

Кофе латте без кофемашины

Как приготовить матча латте

В чистом виде матча достаточно специфический продукт и не каждому нравится из-за своей горечи, но соединив его со взбитым молоком, получаем прекрасный напиток. Как правильно приготовить вкусный матча латте вы узнаете в нашем следующем фото-рецепте.

Ингредиенты:

  • Порошок матча – 0,5-1 ч. л.;
  • Вода – 70-100 мл;
  • Молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Обязательно просеиваем матчу перед использованием. Чайную ложку всыпаем в маленькую миску или пиалу. Заливаем зеленый порошок 70-100 мл воды с температурой примерно 80 градусов.
  2. Используя миксер или капучинатор, хорошо взбиваем смесь порошка с водой.
  3. После образования пены отставляем чашку и занимаемся молоком. Его подогреваем в специальной маленькой турке, но не доводим до кипения.
  4. Подогретое молоко сразу же начинаем взбивать капучинатором до густой и пышной пены – по времени это займет примерно 7-10 минут.
  5. Взбитое молоко вливаем тонкой струйкой в заварку с матчей, не забывая постоянно помешивать.
  6. По желанию в напиток можно добавить немного сахара, но он может испортить вкус матча латте. Заметьте, дополнительно смешивать жидкости не стоит.

Рецепт айс латте

Айс латте, так же известный как холодный латте, отлично подойдет любителям кофейных напитков в жаркую пору. Айс латте поможет охладиться и прочувствовать каждую нотку столь ароматного и прекрасного напитка. Насладитесь моментом сполна.

Ингредиенты:

  • Кубики льда – полный стакан;
  • Молотый кофе – 17-18 г;
  • Капсулы под молоко;
  • Вода – 30 мл;
  • Молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охлаждаем посуду под латте: наполняем стаканы льдом и оставляем на 5-7 минут. Готовим эспрессо: кофейный порошок прогреваем в турке, соединяем с подогретой водой и оставляем на огне до закипания. Можно приготовить в кофемашине.
  2. Оставляем эспрессо остывать, а тем временем сливаем воду из стаканов и добавляем еще немного свежего льда.
  3. Охлажденное молоко взбиваем до появления пены и заливаем в стаканы со льдом. Следом тонкой струйкой вливаем остывший эспрессо.
  4. Вкус у такого айс латте получается нежным и сливочным. По желанию можно добавить сахар, но в таком случае лучше всего добавлять его на лед перед заливкой взбитого молока.

Советы для идеального кофе

Кофе все готовят по-разному, но существуют общие секреты, как приготовить идеальный кофейный напиток. Используйте наши рекомендации, и вы никогда не разочаруетесь от полученного результата:

  • Для эспрессо лучше всего подходят зерна с сильной степенью прожарки и свежеобжаренные зерна.
  • Для эспрессо лучше всего брать сорт «Робуста», ведь он в разы крепче «Арабики».
  • Перед началом приготовления эспрессо для латте нужно прогреть турку горячей водой без кофейного порошка.
  • Молоко для латте можно использовать кокосовое, миндальное или обычное коровье.
  • Заменить молоко можно жидкими сливками, но их важно не «перебить» при взбивании.
  • Всегда нужно оценивать цвет пены, которая получается во время варки кофе. Если она имеет слабоватый светлый оттенок – значит, стоит добавлять больше порошка или использовать помол помельче.
  • Для разнообразия вкуса можно добавить немного сиропа в молоко при взбивании или перед его заливкой в стакан.
  • Также можно добавить в кофейный напиток немного рома или ликера.

Приготовление латте не занимает много времени и сил. Стоит лишь немного попрактиковаться, и домашнее латте будет получаться даже круче, чем у настоящего бариста. И тогда наслаждаться любимым напиток можно будет в любое время дня! В заключение видео с двумя рецептами и советами от специалиста.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *