Первые свежие огурчики – это отдельный вид наслаждения. Их вкус, хруст, аромат просто созданы для того, чтобы радовать. Но, когда вдоволь наедимся свежими овощами, хочется чего-то нового, но не менее вкусного. И тут нам на выручку придут малосольные огурцы с укропом и чесноком. Для засолки даже не понадобятся банки, огурцы можно засаливать прямо в пакете. Этим же способом можно засаливать и помидоры.
Ингредиенты
- Огурцы: 0.5 кг
- Чеснок: 3 дольки
- Укроп: по вкусу
- Растительное масло: 3 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Огурцы промываем, разрезаем на дольки, отправляем в пакет. Укроп измельчаем, дольки чеснока выдавливаем и все отправляем к огурцам.
Теперь огурцы солим, перчим. Количество специй определяем самостоятельно. Доливаем в мешок растительное масло.
Завязываем пакет, и руками как бы перетираем его содержимое, чтобы масло, специи, зелень равномерно распределились по огурцам.
Отправляем пакет в холодильник на два часа. В течение этого времени необходимо еще два раза перемешать.
Достаем и можно подавать.