Как варить макароны правильно

Макароны – это не только быстрое блюдо, но и очень вкусное. Есть его можно даже просто так с маслом, а уж если макароны подать с мясом или тушеными овощами. Ммм, это настоящее объедение. Главное, правильно сварить. Конечно, можно просто следовать инструкции на упаковке. Но лучше знать некоторые хитрости, с которыми любые макароны будут вкусными без особого труда. А с небольшими усилиями вы и вовсе сможете приготовить полноценный обед или ужин. Сегодня подборка рецептов, как правильно варить макароны.

Как варить макароны, чтобы не слипались – пошаговый фото рецепт

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь на обед, выручают макароны. Как сделать этот популярный гарнир так, чтобы получилось точно вкусно? Просто следуйте этому рецепту!

Лучше всего покупать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они точно не превратятся в кашу, даже если вы их слегка переварите. Вообще же, время варки зависит от сорта макаронных изделий и составляет от 7 до 20 минут.

Макароны с маслом рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Макароны: 200 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Для 200 г макаронных изделий потребуется 2 л воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем. В это время занимаемся овощами. Репчатый лук мелко шинкуем, выкладываем на сковороду с растительным маслом.

  2. Пару минут жарим, пока не станет прозрачным. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями и добавляем к луку, обжариваем овощи вместе в течение нескольких минут, не забывая помешивать. Солим овощную зажарку по вкусу, накрываем крышкой, тушим.

  3. В то же время для того чтобы макароны не слиплись, в воду вливаем столовую ложку растительного масла.

  4. Макароны выкладываем только в кипящую воду. Сразу перемешиваем и мешаем до тех пор, пока вода снова не закипит.

  5. Варим макароны столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. Откидываем макароны на дуршлаг.

  6. К луку и моркови добавляем пару ложек воды из кастрюли с макаронами, так соус будет сочным. Соединяем поджарку из овощей и отваренные макароны, перемешиваем.

  7. Увеличиваем огонь, добавляем сливочное масло, нагреваем пять минут, все хорошенько перемешиваем.

Быстрый ужин готов! Времени занимает не больше получаса, продуктов – минимальное количество, а по вкусу обойдет любое сложное блюдо. Подавать можно самостоятельно или дополнить котлетами, отбивными, салатом из свежих овощей.

Макароны с маслом рецепт

Как и сколько варить макароны по времени

Приготовить макароны не составляет особой сложности. Однако, чтобы они не разварились и не слиплись, необходимо учитывать некоторые моменты. Как минимум, нужно правильно выбрать соотношение компонентов и знать, сколько времени готовить.

Совет: во время варки добавляем в кастрюлю с макаронами немного бульона из мяса или пару ложек молока. Так паста будет вкуснее.

Список ингредиентов:

  • спагетти;
  • соль;
  • вода;
  • масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Паста любит простор, поэтому берем большую кастрюлю и воду в соотношении 1 литр на 100 г макаронных изделий. Доводим воду до кипения, солим, погружаем макароны, оставляя концы снаружи. Они постепенно уйдут вниз, когда размягчатся, при легком надавливании. Ждем, пока вода снова закипит. Уменьшаем огонь до среднего. Помешиваем макароны при варке. Для толстых макарон время варки до 20 минут. Мелкая соломка, спагетти готовятся 7-15 минут, лапша – 12 минут. В процессе пробуем, чтобы внутри паста не была сырая.
  2. С макаронных изделий сливаем воду, используя дуршлаг. Макароны не промываем. Добавляем масло, по желанию сливочное или растительное. Перемешиваем. Можно при закрытой крышке встряхнуть кастрюлю. Выбирая сорт макаронных изделий, нужно ориентироваться, с чем предполагается их подавать. Для широких и коротких подходит острая заправка, для длинных и тонких оптимальным считается томатный, сливочный соус.Макароны с соусом

Как правильно варить макароны в кастрюле

По этому рецепту легко приготовить любимые спагетти, чтобы они не слиплись. Есть один секрет. Следуйте пошаговому приготовлению, и получите идеальную пасту!

Список ингредиентов:

  • спагетти;
  • вода;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Заливаем воду в кастрюлю. Сразу добавляем соль, около чайной ложки. Ожидаем, когда вода закипит. В кипящую воду вливаем немного растительного масла (пару столовых ложек). Именно оно противостоит слипанию макарон. Ломаем спагетти надвое, кладем в кипящую воду, перемешиваем, чтобы разъединить отдельные макаронины.
  2. Время от времени перемешиваем, варим около 10-12 минут. Пробуем, если нет вкуса сырого теста, снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной проточной водой. На сковороде смешиваем растительное масло (2 стол. л.) со сливочным маслом (1 стол. л.). Подогреваем.
  3. Сюда же выкладываем макароны, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
  4. Макароны идеально сочетаются с томатным соусом. Поэтому при подаче поливаем кетчупом. К такому гарниру хорошо подать котлеты, отбивные, гуляш или тушеные овощи.Как варить макароны

Как сварить не липкие макароны в воде

Приготовить макароны – дело на первый взгляд простое, но часто мы сталкиваемся с непредвиденным результатом. Идеальные макароны зависят от многих деталей, начиная от выбора сорта до правильного времени варки.

Список ингредиентов:

  • вермишель твердых сортов – 450 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 стол. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Заливаем воду в кастрюлю, солим, доводим до кипения. Добавляем макароны, сразу же активно перемешиваем. После закипания макароны периодически помешиваем, чтобы не прилипали к стенкам и равномерно варились.
  2. На протяжении 15 минут готовим, не накрывая крышкой. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Воду сливаем, промываем макароны, используя проточную воду.
  3. Перемешиваем на дуршлаге, чтобы вся вода ушла. Перекладываем обратно в кастрюлю, смешиваем с растительным маслом.
  4. В результате получили идеальные макароны – нелипкие, ароматные и аппетитные. Следуя этому рецепту, вы с легкостью достигнете совершенства в приготовлении пасты.Как сварить не липкие макароны

Как варить макароны с сосисками в мультиварке

Мультиварка – идеальный вариант для тех, кто не хочет возиться с мытьем большого количества посуды. Все ингредиенты закладываем в чашу, выставляем программу – и вкусный обед, ужин для семьи готов!

Список ингредиентов:

  • макаронные изделия (любые);
  • томатный соус или кетчуп;
  • сосиски любые;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. В мультиварке выбираем программу под названием «Жарка». Произвольными кусочками нарезаем сосиски. В чашу наливаем масло, выкладываем сосиски. Жарим 10 минут, крышка при этом открыта. Сдабриваем кетчупом или томатным соусом, солим, приправляем любимыми специями. Перемешиваем. Через пару минут всыпаем макароны, перемешиваем.
  2. Добавляем горячую воду, чтобы покрывала макароны полностью или была выше на 1 см. В программе «Плова» готовим на протяжении 20 минут. Пока блюдо готовится, можно приготовить в качестве дополнения салат из овощей. Быстрый и бюджетный перекус готов!Макароны с сосисками в мультиварке

Как варить макароны по-флотски

Любимое многими блюдо появилась в середине 20 века. И до сих пор выручает, когда требуется приготовить что-то сытное и незатейливое. Хорошее мясо и качественная паста – залог хорошего обеда для всей семьи!

Список ингредиентов:

  • макароны – 0,3 кг;
  • томатная паста – 60 г;
  • фарш говяжий – 0,3 кг;
  • соль – щепотка;
  • одна луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • перец черный молотый;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Макароны отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Лук шинкуем мелко, обжариваем на растительном масле. Добавляем измельченный чеснок. Нагреваем вместе в течение 5 минут. Выкладываем мясной фарш. Примерно 12 минут жарим, в это время кусочки разминаем с помощью лопатки или вилки. Кладем томатную пасту.
  2. Перемешиваем, тушим пару минут. Вливаем горячую воду (половину стакана), солим, перчим. Готовим 5 минут. Отваренные макароны смешиваем с фаршем и томатным соусом, нагреваем вместе около 5 минут. Выкладываем на порционные тарелки. Посыпаем тертым сыром и зеленью.Макароны по-флотски

Пошаговый рецепт, как варить вкусные макароны с сыром

Макароны, приправленные сыром – классика американской кухни. Известно, что готовить так пасту американцы стали очень давно, еще в 18 столетии. Но и сегодня это блюдо столь же популярно.

Для этого блюда используются разные сорта твердого сыра – гауда, чеддер, пармезан, другие. Будет вкусно, если использовать несколько сортов сыра.

Список ингредиентов:

  • макаронные изделия (рожки) – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 2 стол. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • мускатный орех.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящую воду (подсоленную) засыпаем рожки, поддерживая средний огонь, готовим по инструкции на упаковке. Удаляем воду с макарон, откинув их на дуршлаг. Для соуса бешамель на сливочном масле обжариваем пшеничную муку до появления золотого цвета и орехового привкуса. Добавляем постепенно молоко, постоянно вымешиваем.
  2. Быстренько трем на крупной терке любой твердый сыр. Когда соус закипит, добавляем сыр. Массу хорошо перемешиваем. Доводим до однородности. Присаливаем, добавляем мускатный орех и молотый перец. При полном растворении сыра соус снимаем с огня. Макароны заливаем сырной заливкой.
  3. Собственно, блюдо готово, подавать его следует незамедлительно, пока сыр еще расплавленный и приятно тянется. Можно приготовить немного по-другому. Запечь в духовке готовые макароны с соусом до появления аппетитной золотистой корочки.Макароны с сырным соусом

Как варить макароны «спагетти» с беконом

Спагетти, бекон, сливочный соус – то, что нужно для вкусного обеда! Как добиться того, чтобы спагетти и бекон были идеальными? В этом рецепте подробнее о тонкостях приготовления.

Список ингредиентов:

  • спагетти – 0,3 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • один лук порей;
  • перец черны, соль;
  • 20% сливки – 0,2 л;
  • зелень – пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Тонкими брусочками нарезаем бекон. Обжариваем на сухой сковороде. Шинкуем лук порей колечками, добавляем к бекону. Тушим, пока лук не станет мягким. Наливаем к поджарке сливки, присаливаем, перчим.
  2. Отваренные в соленой воде спагетти почти до полной готовности перекладываем в сковороду с беконом и луком. Перемешиваем.
  3. Нагрев выключаем, но блюдо несколько минут настаиваем под крышкой. Спагетти в соусе из сливок с беконом подаем в горячем виде. Украшаем измельченной зеленью.Макароны с беконом

Как варить макароны «рожки» с фаршем

Что более всего подойдет к мясу? Конечно же, паста! Мясной фарш с ароматным луком добавит насыщенности и макаронным изделиям. Блюдо напоминает традиционные макароны по-флотски.

Совет: чтобы рожки точно не слиплись, варим в большим количестве воды, а перед тем, как отправить макароны в воду, вливаем немного растительного масла.

Список ингредиентов:

  • макаронные изделия (рожки) – 0,35 кг;
  • две небольших луковицы;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для того чтобы отварить макароны, в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока закипит. Солим, закладываем рожки. Мешаем, пока не закипят. Готовые рожки выкладываем на сито. Макароны из твердых сортов пшеницы не промываем.
  2. На растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем мясной фарш (говядина, свинина, курятина или смесь) и жарим до того момента, пока не появится румяная корочка. Вливаем немного воды (можно отвар от макарон), тушим 10 минут под крышкой.
  3. Мясную заправку выкладываем к рожкам, все перемешиваем. Простое и вкусное блюдо, которое всегда способно утолить голод и угодить любому вкусу. А на приготовление уходит совсем немного времени.Макароны с фаршем

Как варить суп с макаронами и картошкой

В современное время часто приходится питаться всухомятку, потому что совсем нет времени на готовку. А так хочется нормальной еды! Приготовьте суп по этому рецепту, не пожалеете!

Список ингредиентов:

  • бульон из курицы – 2 л;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • пучок петрушки;
  • макароны – 100 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 40 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим бульон на огонь. В это время чистим и моем овощи. Режем лук мелким кубиком. Измельчаем картошку кубиками покрупнее. Таким же размером режем морковку.
  2. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем лук, через несколько минут морковь. Жарим до золотистого цвета. В кипящий куриный бульон кладем картофель, варим 15 минут. Добавляем макароны и зажарку.
  3. Под крышкой варим около 10 минут. Присаливаем. Готовое блюдо можно дополнить половинками сваренного вкрутую яйца. Украсить зеленью, добавить сметаны по вкусу.Суп с макаронами

Макароны самое простое, но очень вкусное блюдо. Всего четверть часа и на столе уже будет гарнир. Главное, придерживаться инструкции на упаковке и не забывать некоторые хитрости. Ну а если хотите получить полноценное блюдо без особого труда, то в нашей подборке есть и такие. Например, можно быстро сделать макароны с овощами, как в этом видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *