Канапе на шпажках

Содержание статьи

Каждая хозяйка хочет разнообразить, украсить и просто красиво оформить праздничный стол. Очень удобно это делать с помощью канапе на шпажках. Приготовление такой закуски не занимает много времени, а крохотные канапе получаются очень яркими, вкусными и разнообразными. Предлагаем 20 простых рецептов приготовления канапе на шпажках. Какой из них выберите вы?

Канапе на шпажках  — пошаговый фото рецепт

Прелесть канапе на шпажках в том, что для их приготовления можно использовать буквально все продукты, которые есть под рукой. В этом рецепте мы расскажем, как сделать порционную закуску с сельдью и яйцами.

Канапе с селедкой на шпажках
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Черный хлеб: 5 ломтиков
  • Сельдь соленая: 1 филе
  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Зелень свежая: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить оригинальные канапе на шпажках? Черный хлеб нарезаем кусочками не толще 1 см. Разрезам на две части, обрезаем края и делаем ровные прямоугольники.

  2. Подготавливаем яйца: отвариваем и очищаем. Разрезаем пополам. Можно использовать перепелиные.

  3. Нарезаем филе сельди полосками. Хвостик не используем.

  4. Смазываем хлеб сливочный маслом, кладем половинку яйца, подсаливаем. На шпажку нанизываем кусочек рыбы и втыкаем в основу.

  5. Украшаем веточкой укропа. Канапе на шпажках с сельдью и яйцами готовы! Можно смело ставить закуску на стол и звать гостей.

    Канапе на шпажках

Канапе на шпажках с копченым беконом и помидорами черри

Очень красочная, а главное, вкусная закуска для праздника или фуршета из достаточно простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Гренки пшеничные;
  • Копчёный бекон;
  • Помидоры черри;
  • Петрушка;
  • Горчица.

Как готовить:

Пшеничные гренки слегка смазываем горчицей, помидор черри надеваем на шпажку. Кусочек бекона сворачиваем по размеру гренки, поверх выкладываем листик петрушки и закрепляем шпажкой с помидором черри.

Канапе с помидором и беконом

С ветчиной, яйцом, огурцом и маринованными грибами

Пикантные канапешки с маринованными грибами, огурчиками и рулетиками из ветчины с яйцом. Конструкция сложная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца (белок, желток);
  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Батон белый;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Как готовить:

С помощью формочки для печенья выдавливаем мякоть хлеба. Отварные яйца делим на желток и белок, трем на мелкой терке в разные емкости. На шпажку нанизываем маринованный грибочек.

На ломтик хлеба выкладываем кусочек огурца. Край ветчины смазываем майонезом, кладем немного белка и скручиваем в рулетик. Края обмакиваем в майонез и в тертый желток. Кладем рулет на огурец, сверху немного петрушки и закрепляем шпажкой.

Канапе с ветчиной и яйцом

Канапе на шпажках с бородинским хлебом и сельдью.

Малосольная селедочка, отварная картошечка и бородинский хлеб само по себе вкуснейшее сочетание. Закуску можно оформить так, что гости просто ахнут от восторга.

Ингредиенты:

  • Филе сельди;
  • Бородинский хлеб;
  • Варёный картофель;
  • Сыр «Филадельфия»;
  • Зеленый лук.

Как готовить:

Для начала нужно взять самый большой одноразовый шприц без иглы и отрезать у него носик. С его помощью мы будем придавать форму для канапе. Далее картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем толстыми кружочками.

Шприцом выдавливаем кружочки из бородинского хлеба, отодвигаем внутрь и намазываем сыр Филадельфию. Затем выдавливаем кружочек из картофеля. Кусочек филе сельди и одно перышко зеленого лука продеваем на шпажку, вставляем ее в шприц и выдавливаем готовое канапе.

Канапе с селедкой и картошкой

Канапе с красной рыбой на шпажках

Что может быть вкуснее бутербродов со слабосоленой красной рыбой? Только крохотное канапе, рассчитанное буквально на один укус.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба;
  • Маринованный имбирь;
  • Сливочное масло;
  • Белый батон;
  • Лимон;
  • Укроп.

Как готовить:

Для начала измельчаем укроп и смешиваем с размягченным сливочным маслом. С помощью кондитерского кольца или формочки для печенья вырезаем колечки из белого хлеба.

На каждое колечко намазываем укропное сливочное масло, на шпажку надеваем дольку лимона. На край красной рыбки выкладываем маринованный имбирь и сворачиваем рулетом, нанизываем на шпажку. Затем ее втыкаем в хлеб.

Канапе с красной рыбой

Канапе с сыром, маслинами, ананасом и болгарским перцем

Ананас, твердый сыр и болгарский перец – наиболее пикантное сочетание, которое удивит гостей и станет отличной закуской к другим блюдам.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр;
  • Консервированные ананасы;
  • Болгарский перец;
  • Маслины.

Как готовить:

Твердый сыр и сладкий перец нарезаем кубиком. Ананасы лучше сразу брать кусочками, если взяли дольками, то их необходимо порезать. На шпажку нанизываем маслину, кусочек ананаса, болгарский перец и в последнюю очередь твердый сыр.

Канапе с ананасом

С салями, огурцом, филадельфией и маслинами на шпажках

Вы вряд ли пробовали такого рода канапе. Самое время исправить сложившуюся ситуацию. Закуска получается сытная и в то же время освежающая.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая;
  • Сыр «Филадельфия»;
  • Белый батон;
  • Маслины;
  • Огурец;
  • Укроп.

Как готовить:

Хлеб нарезаем квадратиками или выдавливаем формочкой для печенья, смазываем сыром филадельфия, выкладываем колечко огурца. На шпажку нанизываем маслину.

Салями нарезаем тонкими длинными слайсами и скручиваем в рулетики. Колбасный рулетик кладем на огурец и пронизываем шпажкой всю конструкцию. Для красоты можно добавить веточку укропа.

Канапе с колбасой и огурцом

Канапе с сыром, колбасой, помидором и огурцом

Любой праздничный стол украсит нарезка из колбасы, сыра и овощей. А порционная подача и необычное оформление сделает ее оригинальной закуской.

Ингредиенты:

  • Белый багет;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Колбаса копченая 100 г;
  • Помидор 150 г;
  • Огурец 150 г;
  • Маслины.

Как готовить:

Багет режем кусочками. Огурец нарезаем с помощью овощечистки тонкими длинными слайсами. Помидор режем кружочками. Собираем канапе: на шпажку нанизываем маслину, огурец прокалываем в нескольких местах, чтобы получилась «елочка».

Полоску сыр сворачиваем трубочкой и кладем внутрь кружочка колбасы, затем надеваем на шпажку. Поверх багета выкладываем кусочек помидора и прокалываем шпажкой с остальными ингредиентами.

Канапе с сыром и колбасой

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и орехами

Канапе из сыра, винограда и орешков прекрасно подойдут в качестве закуски для любого мероприятия. Они не только красиво выглядят, но еще и очень изысканы на вкус.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр;
  • Грецкие орехи;
  • Крупный виноград.

Как готовить:

Сыр нарезаем крупными кубиками, виноград моем и отделяем от грозди. Орехи очищаем от скорлупы и ломаем на дольки. На шпажку нанизываем кусочек ореха, виноград и сыр.

Канапе с виноградом

С беконом и черносливом

Сочетание беконом и черносливом получается очень пикантным. Подкопченный вкус мяса отлично подчеркивается кисло-сладкими вяленными сливами.

Ингредиенты:

  • 12 полосок бекона;
  • 12 шт. чернослива.

Как готовить:

Полоски бекона выкладываем на бумажное полотенце и накрываем им сверху. Отправляем в микроволновую печь на две минуты, затем промакиваем с помощью бумажного полотенца лишний жир. Если нет микроволновки, бекон можно поджарить на сковороде. В каждую полоску бекон заворачиваем одну ягоду чернослива и фиксируем шпажкой.

Канапе бекон и чернослив

Канапе с креветками на шпажках

Любителям морепродуктов посвящается – легкая порционная закуска с креветками и сыром. Отличный вариант для романтического вечера или фуршета.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 4 куска хлеба (лучше брать черный);
  • 4-5 ст. л. творожного сыра;
  • 3-4 небольших помидора (лучше брать небольшие помидоры, которые чуть крупнее, чем черри);
  • 12 креветок;
  • Специи по вкусу — сушеный чеснок, копченая паприка и майоран.

Как готовить:

На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем специи – сушеный чеснок, паприку и майоран. Хорошо прогреваем. Выкладываем очищенные креветки и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Черный хлеб нарезаем на квадратики, намазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонко порезанный помидор, нанизываем креветку на шпажку и втыкаем в основу.

Канапе с жареными креветками

С сыром, киви и ветчиной

Сыр, киви и ветчина идеально сочетается в маленьких закусочных канапе. Готовится очень быстро, а получается неизменно вкусно.

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 киви.

Как готовить:

Твердый сыр нарезаем кубиком размером примерно 1х1 см. Такими же образом шинкуем ветчину или грудинку. Киви сначала очищаем от кожуры, затем режем такими же кубиками. На обычную деревянную зубочистку нанизываем ветчину, киви и сыр.

Канапе с киви и ветчиной

 

Канапе с ананасом, оливками, крабовыми палочками и сыром

Вкуснейшие миниатюрные канапешки украсят девичью встречу, хорошо насытят и не испортят фигуру. А готовятся проще простого.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • Около 50 г сыра;
  • 3-4 крабовых палочки (вместо них можно взять ветчину или колбасу);
  • 12 оливок;
  • 12 кусочков консервированного ананаса.

Как готовить:

Сыр нарезаем кубиками. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем достаточно толстыми шайбами. Ананасы лучше брать уже кусочками. В другом варианте режем кубиками. Собираем канапе: на зубочистку нанизываем ананас, оливку, крабовую палочку и сыр.

Канапе с крабовыми палочками

С тыквой и грушей в беконе

На первый взгляд тыква и груша совершенно не сочетаются с беконом. Только не в нашем случае. Закуска получается просто объедение.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Тыква баттернат 150-200 г;
  • 12 полосок сырокопченого бекона;
  • 1 сладкая груша;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Сушеный тимьян.

Как готовить:

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками по 5 мм толщиной размером примерно 2х2. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и сушеный тимьян. Смазываем маслом тыкву с двух сторон и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Грушу нарезаем ломтиками такого же размера, как и тыкву. На одну сторону полоски бекона кладем кусочек груши и тыквы, сворачиваем в рулетик. Рулетики обжариваем на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Обжаренные рулеты закрепляем шпажками.

Канапе с тыквой в беконе

Канапе с жареным сыром и помидором черри

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска с жареным сыром и помидорами черри следующая в нашем списке лучших рецептов канапе.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр;
  • Помидоры черри;
  • Копченая паприка;
  • Веточки розмарина.

Как готовить:

Адыгейский сыр нарезаем довольно крупными кубиками, ориентируясь на размер помидор черри. На сковороду наливаем масло, выкладываем сырные кубики, притрушиваем паприкой и обжариваем со всех сторон буквально по несколько секунд. Веточку розмарина обрезаем у основания иголок, тогда она будет выглядеть как верхушка.

Помидоры черри разрезаем пополам. Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, сверху кладем кусочек жареного сыра, фиксируем с помощью шпажки и вставляем для красоты веточку розмарина.

Канапе с жареным сыром

Канапе с печеным перцем и творожным сыром

Следующий рецепт с печеным перцем и творожным сыром. Закуска получается не только красивой и легкой, но и очень полезной.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 крупный;
  • Творожный сыр 8 ч. л.;
  • Масло, соль, чеснок для маринада
  • Перец чили по желанию или жареный кунжут для подачи.

Как готовить:

Крупный болгарский перец разрезаем на 8 одинаковых полосок. Сбрызгиваем их оливковым маслом, присыпаем сушеным чесноком и солью. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы перец стал мягким.

Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок. На каждый ломтик перца с одного края выдавливаем небольшое количество творожного сыра (1 ч. л.) и заворачиваем в рулетик, скрепляем шпажкой.

Канапе с болгарским перцем

С беконом, халапеньо, корнишоном и горчицей

Бекон, халапеньо, корнишон и горчица идеально сочетаются в следующих канапе. Не верите? Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или серый;
  • Бекон подкопченный;
  • Перец халапеньо или чили;
  • Корнишоны;
  • Дижонская горчица.

Как готовить:

С помощью рюмки из хлеба вырезаем кружочки и отправляем сушиться в духовку на 5 минут. Каждую гренку смазываем небольшим количеством зерновой горчицы, бекон произвольно складываем гармошкой, скрепляем шпажкой, на которой уже закреплен кусочек перца халапеньо и половинка корнишона.

Канапе с беконом и огурцами

С беконом и кабачком на шпажках

Следующий вариант закуски можно готовить не только летом. Зимой такие канапе покажутся даже вкуснее. Получается очень свежо и изысканно.

Ингредиенты:

  • Бекон подкопченный;
  • Молодой кабачок
  • Хлеб серый;
  • Дижонская горчица;
  • Оливковое масло, соль, чеснок для маринада.

Как готовить:

Кабачок при помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Оливковое масло соединяем с сушеным чесноком и солью, заливаем кабачки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

На слайс бекона выкладываем маринованный кабачок, скручиваем вместе в рулетик. Гренку (готовим по аналогии с предыдущим рецептом) смазываем зерновой горчицей, сверху кладем рулетик. Закрепляем с помощью шпажки. Украшаем веточкой розмарина.

Канапе с кабачком и беконом

Канапе на шпажках с креветками, кабачком и творожным сыром

И снова канапе с морепродуктами, но в этой вариации присутствует еще и творожный сыр с маринованным кабачком. Закуска очень легкая и освежающая.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый;
  • Творожный сыр;
  • Молодой кабачок;
  • Оливковое масло, соль, чеснок для маринада
  • Креветки (1 королевская или 2 мелкие на одно изделие).

Как готовить:

Хлеб вырезаем рюмкой, подсушиваем в духовке. Кабачки режем слайсами и маринуем в течение 5 минут в смеси оливкового масла, соли и сушеного чеснока. На гренку намазываем творожный сыр. Полоску кабачка складываем гармошкой и закрепляем шпажкой, на которую нанизана одна большая или несколько маленьких креветок.

Канапе с креветками

С яичными блинчиками и творожным сыром на шпажках

Еще один вариант канапе для идеального праздничного стола! На этот раз порционная закуска на шпажках с яичными блинчиками и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Соль, специи для блинчиков;
  • Маслины или оливки;
  • Творожный сыр.

Как готовить:

Для приготовления яичного блинчика нужно 1 яйцо (1 блинчика хватает на 4 канапе). Яйцо взбиваем вилкой, добавляем специи и обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон.

Остывший блинчик разрезаем на 4 полоски, на каждую выкладываем творожный сыр (примерно 1 ст. л.) и размазываем толстым слоем. На край кладем оливку или маслину, скручиваем в рулетик, скрепляем шпажкой.

Канапе с омлетом

С апельсином, ананасом и филе индейки

При виде этих канапе не устоит не один гость, ведь сочетание индейки и фруктов – это настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Ананасы консервированные — 4 колечка.

Маринад для мяса:

  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:

Филе индейки разрезаем пополам вдоль волокон. Готовим маринад для мяса: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем черный молотый перец. Отправляем туда филе и оставляем на 20 минут.

Консервированные ананасы нарезаем на кубики, чистим апельсин и режем мякоть на кусочки. Мясо обжариваем на сковороде гриль, смазанной растительным маслом до готовности с двух сторон.

Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. На шпажку нанизываем кусочек апельсина, ананас, обжаренное мясо индейки, ананас и снова апельсин.

Канапе с индейкой и апельсином

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

10 Comments

  1. Эту статью сохраню себе, столько прикольных канапешек. Люблю такой вид закусок и несколько вариантов отсюда возьму к новому году.

  2. Бывает, стол не блещет изысканными блюдами, но если сделать пару тарелок с яркими канапе, всё изменится и праздничное настроение обеспечено.

  3. Анастасия

    Это замечательная идея!разнообразит стол) делала как-то такие канапе с креветками на семейный праздник.

  4. Отличная статья, мне как раз в тему. Рецепты простые и все аппетитненько выглядит. Взяла себе на заметку несколько рецептиков. Спасибо)

  5. Многие хозяйки превращают изготовление таких канапе в настоящее искусство. Хотя по сути это просто закуска.

  6. Светлана

    Сколько классных идей, а главное большинство из них бюджетные, я точно утащу себе в закладки, мне эти рецепты пригодятся!

  7. Спасибо, очень интересные варианты! Как раз актуально к Новому Году. Сохраню, чтобы не потерять.

  8. Канапе с красной рыбой на шпажках выглядит изумительно. А еще мне понравилось, что на хлеб намазывается укропное масло, обязательно попробую. Из канапе без хлеба очень впечатлил рецепт канапе с печеным перцем и творожным сыром. Обязательно украшу новогодний праздничный стол такими канапе. Спасибо огромное!

  9. Давайте попытаемся быть благоразумными.

  10. ЛАС Системс

    Да ну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *