Форшмак с плавленным сыром
Если вы еще не пробовали такое блюдо, как форшмак с плавленным сыром, то вам обязательно нужно это сделать.
Форшмак – это закуска, которая быстро готовится и имеет оригинальный вкус. Причем вкус этого блюда может варьироваться. Он зависит от ингредиентов, которые окажутся в его составе. Это объясняется тем, что рецептов приготовления форшмака очень много.
Оказывается, форшмак готовится не только из селедки, но еще и из мяса. Эта закуска может быть горячего и холодного приготовления.
Наш рецепт форшмака из селедки стоит ближе всего к еврейской кухне. Вот только подается блюдо очень оригинально и совсем не по—еврейски. В данном рецепте форшмак готовится с плавленным сыром, из-за чего его вкус получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Селедка — 1—2 штуки
- Сыр плавленый – 100 грамм
- Яблоко – 1 штука
- Яйцо – 3 штуки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Тарталетки – 24 штуки
- Укроп – для украшения
Приготовление форшмака из сельди с плавленным сыром
Этот рецепт немного отличается от оригинала. Мы не будем использовать сливочное масло, чтобы снизить жирность закуски. А вместо лука добавим горчицу, что сделает наше блюдо более пикантным. А изюминка блюда — плавленный сыр, который придаст блюду нежную, шелковистую структуру.
Первым нашим шагом будет не разделка селедки, а отваривание яиц. Отвариваем мы их заранее, чтобы они успели остыть. Итак, яйца отварили, почистили и оставили охлаждаться.
Самый главный компонент нашего блюда – это селедка. Если у вас небольшая семья из трех—четырех человек, то вам хватит одной селедки. Если же намечается торжество и едоков будет много, тогда вопрос решен, берем две.
С количеством селедок определились, теперь необходимо разделать селедку на филе. Опытные хозяйки справятся с этим без проблем. Если же вы новичок, то сделаем для вас несколько подсказок:
Во—первых, разрезаем у селедки брюхо и вычищаем кишки.
Во—вторых, отрезаем ей голову.
В—третьих, хорошенько ее промываем.
Теперь основной момент. Делаем острым ножом надрез вдоль спины, около хвоста и плавников. Поддеваем шкурку со стороны хвоста и снимаем.
Затем филе аккуратно отделяем от хребта, удаляем крупные кости, после чего режем произвольными кусочками.
Кто—то может сказать, что лучше купить уже готовое филе, чем возиться с разделкой. Возможно, они будут правы. Ведь если у вас мало времени или к празднику нужно приготовить большое количество блюд, то это будет правильным выбором. Но если же время у вас есть, то опыт многих хозяек показывает, что целая селедочка всегда вкусней.
Разделанную селедку укладываем в блендер и перемалываем. Если будете измельчать ее на мясорубке, то перекрутите дважды. Это нужно для того, чтобы все косточки перемололись.
Займемся яблоком. Яблоко нам подойдет кисловато—сладкое. Его мы очистим от кожуры и семечек, порежем и отправим в чашу блендера.
Сыр крупно нарезаем и отправляем к яблоку.
Яйца режем на две части и кладем к остальным продуктам.
Закрываем чашу блендера и перемалываем все продукты в пюре.
Соединяем наше пюре с перемолотой селедкой, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
Осталось дело за малым, раскладываем форшмак с плавленным сыром по тарталеткам и украшаем веточками укропа.
Этот вариант закуски очень удобен для праздничных застолий и фуршетных столов. Гости будут в восторге!
Ну а в будний день вы можете просто выложить закуску в салатник, а там уже каждый сам определится, на что ее намазывать.
Одним понравится с черным бородинским хлебом, другим с белым батоном. Тут, как говорится, дело вкуса.
Вот и все! Готовьте и кушайте с аппетитом!
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
О, форшмак из сельди. Супер закуска, для любого дня. Но, я беру не обычную соленую селедку, а копченую, и добавляю немного сока лимона. Понимаю, что вкусы у всех разные, но моей семье нравится именно так.
Форшмак сам по себе вкусен, а в тарталетках даже выглядит аппетитно.
Я даже не знала о существовании такого интересного блюда! Надо будет попробовать его приготовить.
А я вместо целой селедки — с ней возни много использую пресервы селедки, они легко разминаются вилкой, а дальше все по рецепту. Еще можно добавить немного кислинки и остроты — это внесет пикантную ноту в блюдо.
А вот если ещё а блендер добавить пару кусочков батона, замоченного заранее в молоке, то форшмак получится более нежным и воздушным.
Часто на работе ищу в интернете рецепты, чтобы продукты были недорогими, а само блюдо незаезженным. Этот форшмак как раз такой. И продукты такие дома есть, только селедку куплю.