Картофель с сыром в духовке

Картофель, запеченный в духовке – максимально простое, но при этом вкусное и сытное блюдо, которое понравится многим. А если дополнительно использовать сыр, получится вообще настоящее блаженство. Готовится быстро, не требует особенных ингредиентов и подходит для любого повода. Представляем 10 вкусных рецептов картофеля с сыром в духовке.

Вкусный картофель с сыром в духовке

Этот рецепт подходит как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо получается очень ароматным, а готовится легко и быстро.

Для запекания в духовке желательно выбирать картофель среднего размера правильной формы, чтобы он пропекался равномерно. Сыр подойдет любой, главное, чтобы хорошо плавился.

Картошка с сыром в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель средний: 1 кг
  • Сыр моцарелла: 250 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Чеснок свежий: 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный: по вкусу
  • Травы итальянские: по вкусу
  • Укроп свежий: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Как запечь очень вкусный картофель с сыром в духовке? Картофель очистите, вымойте, сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте соль, отварите до готовности.

  2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Сюда же внесите чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.

  3. Отваренный картофель выложите в форму для запекания, каждую картофелину приплюсните с использованием вилки.

  4. Полейте сливочной заправкой, посолите, приправьте итальянскими травами, обильно посыпьте тертым на крупной терке сыром.

  5. Отправьте в разогретую до +160 градусов духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки. Готовое блюдо извлеките, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

    Картошка с сыром в духовке

Картофель с мясом и сыром в духовке

Приготовление этого блюда не вызывает особых сложностей даже у начинающих кулинаров. Затратив совсем немного времени, можно с легкостью накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Картофель (средних размеров) – 12 шт.
  • Фарш курино-свиной – 0,6 кг;
  • Луковица – 2 головки;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 0,1 кг;
  • Столовая сметана – 0,25 кг;
  • Тертый сыр – 0,2 кг;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте на тонкие слайсы, выложите в глубокую емкость, добавьте соль, молотый перец, растопленное сливочное масло и все перемешайте вручную. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. Мясной фарш выложите в миску, добавьте молотый перец, соль и все перемешайте. В отдельной посуде перемешайте до однородности куриные яйца, сметану, соль и перец. Добавьте тертый сыр и перемешайте еще раз.
  3. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Первым слоем выложите подготовленный картофель, далее равномерно измельченный лук, поверх распределите мясной фарш и залейте сырной массой.
  4. Форму накройте пищевой фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости картофеля. После чего блюдо извлеките, снимите фольгу и дайте картофелю с мясом и сыром немного подрумяниться в духовке.
  5. Сытное и вкусное блюдо готово, оно полностью самостоятельное, так как включает и гарнир, и мясо. Разве что можно подать какой-то салатик или маринованные овощи.Картошка с сыром и фаршем

Свинина с картофелем и сыром по-французски в духовке

Это блюдо объединяет нежность мяса, аромат картофеля и аппетитную сырную корочку. Делимся секретами этого простого и вкусного рецепта.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,7 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Чеснок свежий – 2-3 зубка;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Помидор красный – 2 шт.;
  • Майонез – 0,15-0,2 кг;
  • Сыр твердый – 0,15-0,2 кг;
  • Подсолнечное масло – 35 г;
  • Зелень укропа, петрушки, соль, сушеный базилик, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте, просушите и нарежьте на пластинки толщиной по 15 миллиметров. Выложите в глубокую посуду, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Мясо оставьте для маринования.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите в миску, посолите, поперчите, влейте растительное масло и все перемешайте.
  3. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами, зелень мелко нарубите, сыр натрите на крупной терке. В отдельной посуде соедините майонез, чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Заправку перемешайте.
  4. В форму для запекания выложите картофель, сверху нанесите тонкий слой заправки. Поверх разложите лук, а сверху маринованное мясо внахлест. Обильно смажьте майонезной заправкой, выложите помидорные кольца и отправьте в духовой шкаф для запекания на 75 минут при температуре +200 градусов. Блюдо извлеките, посыпьте тертым сыром.
  5. Отправьте снова в духовку для окончательного запекания еще на 10 минут. Готовому блюду дайте 5 минут, чтобы остыть, и зовите родных к столу.Картошка с сыром по-французски

Как приготовить картофель с сыром и помидорами в духовке

Рецепт картофеля с помидорами и сыром станет открытием для кулинаров, которые стремятся добавить свежие акценты в мир традиционных блюд и попробовать нечто необычное. Вперед!

Ингредиенты:

  • Свежий картофель – 1 кг;
  • Томаты средние – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Коровье молоко – 0,2 л;
  • Сметана (20–30%) – 0,3 кг;
  • Сушеные прованские травы – 10 г;
  • Кухонная соль, черный перец – по вкусу;
  • Зубок чеснока – 1–2 шт.

Приготовление:

  1. Вымытый и очищенный картофель нарежьте слайсами толщиной по 5 мм. Половину порции выложите в форму для запекания, предварительно натертую свежим чесноком и смазанную сливочным маслом. В отдельной посуде перемешайте до однородного состояния молоко со сметаной. Картофель посолите, поперчите и залейте 50% соуса. Поверх выложите слой оставшегося картофеля, добавьте перец и соль, влейте оставшийся соус.
  2. Далее разложите томаты, нарезанные тонкими кружочками, посыпьте специями и тертым сыром. Форму герметично накройте пищевой фольгой и отправьте в духовой шкаф на треть часа для предварительного запекания при средней температуре.
  3. Фольгу удалите и готовьте блюдо в духовке еще около получаса. Подавайте готовый картофель с сыром и помидорами в теплом виде. Приятного аппетита!Картошка запеченная с сыром

Рецепт простого картофеля с сыром в духовке

Приготовление сочного картофеля с сыром и сливочным маслом в духовке по этому рецепту настолько является простым, что вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 1,2 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кусками и выложите в один слой на противень, застеленный фольгой. Посолите и посыпьте специями.
  2. Сверху на картофель разложите кусочки сливочного масла. Поверх обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Отправьте в разогретую духовку и запекайте блюдо до готовности картофеля. Подавайте в горячем виде почти сразу из духовки.Картошка с сыром на гарнир

Запеканка с картофелем, фаршем и сыром в духовке

Это блюдо обладает приятным ароматом, ярким вкусом и сочностью, что не оставит равнодушным даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,7 кг;
  • Фарш (свинина+говядина) – 0,4 кг;
  • Сыр тертый – 80 г;
  • Перо зеленого лука – 4 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сметана столовая – 50 г;
  • Масло (растительное или сливочное), соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, вымойте, натрите на крупной терке и отожмите картофельный сок. Половину картошки равномерно уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх выложите мясной фарш, добавьте перец, соль и мелко нарезанный зеленый лук.
  2. В отдельной посуде перемешайте куриные яйца, сметану, тертый сыр, оставшийся картофель, перец и соль. Полученную массу выложите в форму поверх фарша и разровняйте.
  3. Отправьте блюдо в разогретую до +180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Готовую запеканку с картофелем, фаршем и сыром подавайте в горячем виде вместе с горчицей.Картошка с фаршем и сыром

Запеченный картофель с сыром и чесноком в духовке

В этом рецепте каждый компонент играет свою роль, что позволяет создать сбалансированное, вкусное блюдо, которое подходит для любого повода.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Зубок чеснока – 4 шт.;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Столовая сметана – 25 г;
  • Соль кухонная – 10 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, выложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и отварите клубни в кожуре до мягкости. Картофель извлеките, остудите и разрежьте пополам.
  2. В отдельной посуде перемешайте тертый сыр, измельченную зелень, сметану, сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите начинку.
  3. Подготовленный картофель выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На каждую картофельную половинку выложите начинку. Отправьте в духовку для запекания при температуре +220 градусов.
  4. Примерно через полчаса блюдо будет готово к подаче. Подавайте запеченный картофель вместе со свежей зеленью и овощами.Картошка с сыром и чесноком

Аппетитный картофель с сыром и луком в духовке

Думаете, что уже пробовали все возможные рецепты с картошкой? Ошибаетесь. Показываем, как превратить обычный картофель в настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Чеснок свежий – 3 зубка;
  • Сыр тертый – 0,15 кг;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Соль, майонез столовый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный и вымытый картофель нарежьте на тонкие кружочки. Разложите их внахлест на дно сковороды в один слой. Посолите. Поверх картошки разложите лук, нарезанный полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. 50% сыра выложите в сковороду поверх лука. Нанесите слой майонеза и посыпьте измельченным чесноком. Накройте начинку оставшейся картошкой.
  2. Посолите и засыпьте оставшимся тертым сыром. Сверху нанесите майонезный слой и отправьте блюдо в разогретый до +200 градусов духовой шкаф на сорок минут.Картошка с сыром как запечь

Картофель по-вегетариански с грибами и сыром в духовке

Не любите мясо или вынуждены отказаться по какой-то причине? Не знаете, что приготовить для постного меню? Ловите интересный рецепт, как вкусно приготовить сытное блюдо из картошки без мяса.

Часто в запеканках картофель может оставаться сыроватым, и его приходится дольше держать в духовке. Однако в нашем рецепте этой проблемы нет. Поскольку картофель полностью покрыт грибами и сыром, он хорошо пропаривается в грибном соке, и великолепно запекается в масле, которое выделяется из твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель – 0,8 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сыр твердого сорта – 0,3 кг;
  • Майонез столовый – 0,1 кг;
  • Растительное масло – 35 г;
  • Кухонная соль – 5 г;
  • Свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель измельчите на пластины, толщиной по 7 миллиметров. Сыр и грибы натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Лук выложите на противень, смазанный растительным маслом, сверху разложите равномерно картофель в один слой, посолите и поперчите.
  3. Обильно засыпьте картошку тертыми шампиньонами и сыром. Сверху нанесите майонезную сетку и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Блюдо извлеките из духовки, дайте настояться десять минут и нарежьте на порционные кусочки.
  4. Картошка с грибами и сыром, запеченная в духовке, получается настолько вкусной и так аппетитно смотрится, что даже на праздничном застолье произведет фурор.Картошка с грибами и сыром

Рецепт приготовления картошки с курицей и сыром в духовке

Этот рецепт сочетает мягкую куриную грудку, ароматный картофель и сыр. Приготовление довольно простое и не требует много времени, что делает его отличным выбором для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,6 кг
  • Филе из курятины – 0,3 кг
  • Твердый сыр – 0,1 кг;
  • Лук репчатый – 0,1 кг;
  • Постное масло – 20 г;
  • Сметана – 0,1 кг;
  • Соль – 10 г;
  • Перец черный молотый – 1,5 г;
  • Приправа для птицы – 3 г.

Приготовление:

  1. Вымытую и очищенную картошку измельчите соломкой, используя специальную овощерезку или нож. Выложите нарезку в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите и поперчите. Перемешайте руками.
  2. Поверх картофеля выложите лук, нарезанный кольцами. Куриное филе вымойте, просушите и нарежьте кубиками, соедините с приправой и перемешайте. Мясную массу выложите поверх лука и разровняйте.
  3. В отдельной посуде соедините и перемешайте сметану и сыр, натертый на крупной терке. Полученную смесь равномерно выложите поверх курятины.
  4. Отправьте в духовку для запекания при температуре +180 градусов на 1 час 10 минут. Подавайте готовую картошку с курицей и сыром в горячем виде. Приятного аппетита!Картошка с мясом и сыром

Картошка и сыр, что может быть проще и привычнее этих продуктов, но при доле умения и фантазии из них можно приготовить настоящей шедевр, который порой способен украсить даже праздничный стол. Выбирайте любой рецепт, непременно будет вкусно.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *