Почти каждый день возникает вопрос – чем вкусно и сытно накормить семью? Предлагаем приготовить уже сегодня на ужин картошку с капустой. Мы предлагаем вам сразу десять рецептов, где кроме основных компонентов присутствуют другие продукты. Это поможет сделать меню более разнообразным, но всегда вкусным.
Картошка с капустой — пошаговый фото рецепт
Вкусное, сытное блюдо непременно порадует близких, особенно детей. Для его приготовления будем использовать сосиски. Главное, чтобы колбасные изделия были хорошего качества.
Ингредиенты
- Картофель: 600 г
- Капуста: 600 г
- Сосиски: 8 шт.
- Лук средний: 1 шт.
- Морковка средняя: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
- Укроп: пучок
Инструкция приготовления
Нарезаем сосиски кружочками.
Мелко режем лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Чеснок чистим и режем, можно подавить чеснокодавкой.
Укроп измельчаем.
Чистим и режем кубиками картофель.
Шинкуем тонко капусту.
На сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем около 3 минут.
Добавляем к нему морковь и чеснок. Жарим еще 5 минут.
Всыпаем сосиски и обжариваем до золотистости.
Добавляем капусту и тушим около 10 минут.
К томатной пасте добавляем специи, немного воды и перемешиваем.
Вливаем томатную пасту в сковороду.
Перемешиваем и добавляем картофель. Можно добавить еще специй.
Тушим до готовности картофеля.
Добавляем укроп.
Ужин готов. Даем блюду постоять буквально десять минут для балансировки вкусов и раскладываем по тарелкам. Домашних звать не придется, они уже сидят за столом, так аппетитно пахнет ужин. Приятного аппетита!
Простой рецепт картошки с капустой на сковороде
Далее очень простой рецепт картошки с капустой, который точно понравится любителям быстрых ужинов. Это блюдо отлично впишется в постное меню и выручит в дни до зарплаты.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг;
- Картофель – 500 г;
- Морковь средняя – 2 шт.;
- Лук репчатый крупный – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим картофель и пока заливаем водой. Мелко шинкуем капусту.
- Натираем морковь. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем капусту с морковью.
- Картофель режем кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Жарим лук в отдельной сковороде. В сковороду к капусте и моркови добавляем томатную пасту и полстакана воды.
- Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Добавляем картофель и тушим до его готовности.
- За три минуты до окончания приготовления добавляем жареный лук. Выключаем огонь, даем немного постоять и угощаемся вкусным постным блюдом.
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Овощи безусловно есть полезно, но сильная половина нуждается в более сытных продуктах. Сытности очень вкусному тушеному блюду добавит мясо. Следуйте нашей инструкции.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Картофель – 300 г;
- Мясо – 500 г;
- Лук средний – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Морс, томатный сок – 100 мл;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку режем крупным кубиками. Луковицу кубиком мелким. Морковь трем на терке, капусту тонко шинкуем.
- Мясо можно использовать любое. Режем небольшими кусочками. Отправляем его в сковороду жариться на растительном масле.
- Когда мясо поджарится до золотистой корочки, добавляем лук. Когда немного обжарится, отправляем в сковороду морковь.
- Жарим до золотистого цвета. Добавляем специи и вливаем полстакана горячей воды.
- Когда закипит, добавляем картофель и тушим около 20 минут. Кладем капусту и морс.
- Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще на 20 минут. Насыпаем в тарелку и подаем к столу.
Как приготовить капусту с жареной картошкой
Если хотите, чтобы картофель был больше жареным, чем вареным, вам точно понравится следующий рецепт. Готовится блюдо немного дольше, но благодаря предварительной обжарке получается в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Капуста – 400 г;
- Лук средний – 2 шт.;
- Томатная паста – 70 мг;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, прованские травы по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и режем дольками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Капусту тонко шинкуем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем капусту и лук к картофелю на сковороде.
- В отдельной миске смешиваем томатную пасту, воду, соль и специи. Выливаем смесь в сковороду и тушим под крышкой.
- Спустя примерно 20 минут тушеная капуста с жареной картошкой будет готова к употреблению! Отдельно при желании можно подать что-то мясное.
Рагу из капусты, картошки и грибов
Жареные грибы отлично сочетаются с капустой и картофелем. Блюдо получается сытным и питательным даже без мяса. Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.
Маринованные помидоры можно заменить свежими, взять томатную пасту, сок, морс или вообще обойтись без этого ингредиента.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Картофель – 400 г;
- Грибы (любые) – 300 г;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Маринованные помидоры – 2-3шт.;
- Зелень – пучок;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонко шинкуем капусту. Для зажарки мелким кубиком режем лук и натираем на крупной терке морковь.
- Картофель чистим и режем кубиками, заливаем водой. На сковороду высыпаем капусту, морковь и лук. Солим.
- Обжариваем около 10 минут, затем добавляем картофель, грибы и маринованные помидоры. Еще через 10 минут кладем мелко нарезанную зелень.
- Всыпаем специи по вкусу, подливаем немного воды и продолжаем тушить до готовности картофеля.
- Тушеная капуста с картошкой и грибами станет отличным ужином для всей семьи! По желанию блюдо можно дополнить отварными сосисками.
Тушеные картошка с курицей и капустой
Не представляете, как можно жить без мяса? Следующий рецепт для вас. Идеальный полноценный ужин для вашей семьи готовится очень просто, но понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Капуста – 800 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Куриные голени – 1 кг;
- Лук крупный – 2 шт.;
- Томатная паста – 5 ст. л.;
- Острый перец по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные голени отправляем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, чтобы покрыло, солим и варим около 20 минут.
- Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем. Затем добавляем к нему томатную пасту и немного воды.
- Капусту режем и добавляем к курице. Перекладываем в кастрюлю лук с томатной пастой и тушим около 10 минут.
- Картофель чистим и режем кубиком. Добавляем его к голеням. После соль, специи и петрушку.
- Тушим под крышкой на маленьком огне, пока картофель не станет мягким. Приятного аппетита!
Картошка с капустой и кабачками со сметаной
Нежное блюдо, похожее на овощное рагу, готовится гораздо проще и точно надолго останется в вашем меню. Это идеальный вариант для жаркого лета, когда не хочется перегружать себя мясом.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Картофель – 10 шт.;
- Кабачки – 300 г;
- Куриный фарш – 200 г;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Растительное масло;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала чистим, мелко режем лук и обжариваем его с фаршем на растительном масле.
- Следом шинкуем капусту и добавляем в сковороду. Накрываем и тушим 15 минут.
- Кабачок и картошку чистим, режем четверть полукольцами или кубиками. Добавляем к капусте.
- Тушим еще 20 минут, затем кладем специи, соль и сметану. Перемешиваем и оставляем тушиться на 10 минут.
Тушеные овощи с фаршем и чесноком
Тушеная капуста и мягкая картошка прекрасно сочетаются с сочным фаршем и запахом чеснока. Приготовьте блюдо по следующему рецепту, и ужин будет просто обалденным.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г;
- Картофель – 400 г;
- Говяжий фарш – 400 г;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Помидор (если есть) – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 3 ст. л.:
- Зелень – 1 пучок;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезаем лук и морковь. Выдавливаем одну дольку чеснока. Жарим около 5 минут, затем кладем фарш.
- Пять минут жарим фарш при постоянном помешивании, потом накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Картофель чистим и режем соломкой. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Сначала выкладываем картошку в сковороду и тушим 5 минут, добавив немного воды. Потом добавляем капусту, еще немного воды, соль и специи.
- Накрываем и тушим около 20 минут. В это время мелко режем помидор (с него можно снять кожицу, предварительно опустив на минуту в кипяток) и вторую дольку чеснока.
- Добавляем их в сковороду вместе с томатной пастой и тушим еще 10 минут. Невероятно вкусные овощи с фаршем и чесноком готовы к дегустации.
Капуста с молодой картошкой
Нежный молодой картофель и мягкое сало отлично сочетаются с капустой. Готовится быстро, получается очень вкусно. Следующий рецепт отличный вариант для лета.
Рецепт универсальный, в зимнее время можно брать не молодой, а старый картофель — либо мелкий, либо нарезанный кусочками. Принцип приготовления не меняется.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Молодой картофель – 10 шт.;
- Сало свежее – 200 г;
- Лук средний – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 1 пучок;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и варим до полуготовности в воде с солью.
- Лук режем четверть кольцами и жарим на растительном масле. Чуть позже добавляем морковь, натертую на мелкой терке.
- Капусту мелко режем и высыпаем в сковороду. Тушим 10 минут, затем добавляем специи и немного воды. Тушим под крышкой еще около 7 минут.
- Сало режем соломкой и поджариваем в отдельной сковороде. Затем добавляем картофель и жарим до корочки.
- Потом смешиваем сало и картофель с капустой. Тушим 3 минуты.
- Перед выключением добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень. Нежный молодой картофель с салом и капустой невероятно вкусное блюдо.
Как приготовить капусту с картошкой и колбасой
Далее еще один интересный рецепт без мяса, но с колбасой. Простое, вкусное, сытное и нежное блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Картофель – 300 г;
- Колбаса – 300 г;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке и жарим овощи на растительном масле.
- Обжариваем до мягкости и добавляем картофель, нарезанный кубиками. Жарим, пока картофель не станет немного мягким.
- Колбасу режем крупными кубиками, добавляем в сковороду вместе с томатной пастой и специями. Тушим еще 5 минут.
- Добавляем нашинкованную капусту. Вливаем немного воды и тушим еще полчаса, периодически помешивая. Отличный ужин готов!