Картошка с капустой

Почти каждый день возникает вопрос – чем вкусно и сытно накормить семью? Предлагаем приготовить уже сегодня на ужин картошку с капустой. Мы предлагаем вам сразу десять рецептов, где кроме основных компонентов присутствуют другие продукты. Это поможет сделать меню более разнообразным, но всегда вкусным.

Картошка с капустой — пошаговый фото рецепт

Вкусное, сытное блюдо непременно порадует близких, особенно детей. Для его приготовления будем использовать сосиски. Главное, чтобы колбасные изделия были хорошего качества.

Картошка с капустой рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Капуста: 600 г
  • Сосиски: 8 шт.
  • Лук средний: 1 шт.
  • Морковка средняя: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  • Укроп: пучок

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем сосиски кружочками.

  2. Мелко режем лук.

  3. Морковь натираем на крупной терке.

  4. Чеснок чистим и режем, можно подавить чеснокодавкой.

  5. Укроп измельчаем.

  6. Чистим и режем кубиками картофель.

  7. Шинкуем тонко капусту.

  8. На сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем около 3 минут.

  9. Добавляем к нему морковь и чеснок. Жарим еще 5 минут.

  10. Всыпаем сосиски и обжариваем до золотистости.

  11. Добавляем капусту и тушим около 10 минут.

  12. К томатной пасте добавляем специи, немного воды и перемешиваем.

  13. Вливаем томатную пасту в сковороду.

  14. Перемешиваем и добавляем картофель. Можно добавить еще специй.

  15. Тушим до готовности картофеля.

  16. Добавляем укроп.

Ужин готов. Даем блюду постоять буквально десять минут для балансировки вкусов и раскладываем по тарелкам. Домашних звать не придется, они уже сидят за столом, так аппетитно пахнет ужин. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с картошкой

Простой рецепт картошки с капустой на сковороде

Далее очень простой рецепт картошки с капустой, который точно понравится любителям быстрых ужинов. Это блюдо отлично впишется в постное меню и выручит в дни до зарплаты.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель и пока заливаем водой. Мелко шинкуем капусту.
  2. Натираем морковь. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем капусту с морковью.
  3. Картофель режем кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Жарим лук в отдельной сковороде. В сковороду к капусте и моркови добавляем томатную пасту и полстакана воды.
  5. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Добавляем картофель и тушим до его готовности.
  6. За три минуты до окончания приготовления добавляем жареный лук. Выключаем огонь, даем немного постоять и угощаемся вкусным постным блюдом.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Овощи безусловно есть полезно, но сильная половина нуждается в более сытных продуктах. Сытности очень вкусному тушеному блюду добавит мясо. Следуйте нашей инструкции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Мясо – 500 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Морс, томатный сок – 100 мл;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку режем крупным кубиками. Луковицу кубиком мелким. Морковь трем на терке, капусту тонко шинкуем.
  2. Мясо можно использовать любое. Режем небольшими кусочками. Отправляем его в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Когда мясо поджарится до золотистой корочки, добавляем лук. Когда немного обжарится, отправляем в сковороду морковь.
  4. Жарим до золотистого цвета. Добавляем специи и вливаем полстакана горячей воды.
  5. Когда закипит, добавляем картофель и тушим около 20 минут. Кладем капусту и морс.
  6. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще на 20 минут. Насыпаем в тарелку и подаем к столу.Тушеная капуста и картошка

Как приготовить капусту с жареной картошкой

Если хотите, чтобы картофель был больше жареным, чем вареным, вам точно понравится следующий рецепт. Готовится блюдо немного дольше, но благодаря предварительной обжарке получается в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Капуста – 400 г;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Томатная паста – 70 мг;
  • Вода – 150 мл;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, прованские травы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и режем дольками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Капусту тонко шинкуем.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем капусту и лук к картофелю на сковороде.
  3. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, воду, соль и специи. Выливаем смесь в сковороду и тушим под крышкой.
  4. Спустя примерно 20 минут тушеная капуста с жареной картошкой будет готова к употреблению! Отдельно при желании можно подать что-то мясное.Капуста и картошка тушеные

Рагу из капусты, картошки и грибов

Жареные грибы отлично сочетаются с капустой и картофелем. Блюдо получается сытным и питательным даже без мяса. Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.

Маринованные помидоры можно заменить свежими, взять томатную пасту, сок, морс или вообще обойтись без этого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Грибы (любые) – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Маринованные помидоры – 2-3шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонко шинкуем капусту. Для зажарки мелким кубиком режем лук и натираем на крупной терке морковь.
  2. Картофель чистим и режем кубиками, заливаем водой. На сковороду высыпаем капусту, морковь и лук. Солим.
  3. Обжариваем около 10 минут, затем добавляем картофель, грибы и маринованные помидоры. Еще через 10 минут кладем мелко нарезанную зелень.
  4. Всыпаем специи по вкусу, подливаем немного воды и продолжаем тушить до готовности картофеля.
  5. Тушеная капуста с картошкой и грибами станет отличным ужином для всей семьи! По желанию блюдо можно дополнить отварными сосисками.Как потушить картошку с капустой

Тушеные картошка с курицей и капустой

Не представляете, как можно жить без мяса? Следующий рецепт для вас. Идеальный полноценный ужин для вашей семьи готовится очень просто, но понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Куриные голени – 1 кг;
  • Лук крупный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 5 ст. л.;
  • Острый перец по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные голени отправляем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, чтобы покрыло, солим и варим около 20 минут.
  2. Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем. Затем добавляем к нему томатную пасту и немного воды.
  3. Капусту режем и добавляем к курице. Перекладываем в кастрюлю лук с томатной пастой и тушим около 10 минут.
  4. Картофель чистим и режем кубиком. Добавляем его к голеням. После соль, специи и петрушку.
  5. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока картофель не станет мягким. Приятного аппетита!Картошка с капустой и голенями

Картошка с капустой и кабачками со сметаной

Нежное блюдо, похожее на овощное рагу, готовится гораздо проще и точно надолго останется в вашем меню. Это идеальный вариант для жаркого лета, когда не хочется перегружать себя мясом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Кабачки – 300 г;
  • Куриный фарш – 200 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим, мелко режем лук и обжариваем его с фаршем на растительном масле.
  2. Следом шинкуем капусту и добавляем в сковороду. Накрываем и тушим 15 минут.
  3. Кабачок и картошку чистим, режем четверть полукольцами или кубиками. Добавляем к капусте.
  4. Тушим еще 20 минут, затем кладем специи, соль и сметану. Перемешиваем и оставляем тушиться на 10 минут.Картошка с капустой и кабачками

Тушеные овощи с фаршем и чесноком

Тушеная капуста и мягкая картошка прекрасно сочетаются с сочным фаршем и запахом чеснока. Приготовьте блюдо по следующему рецепту, и ужин будет просто обалденным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Помидор (если есть) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 3 ст. л.:
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем лук и морковь. Выдавливаем одну дольку чеснока. Жарим около 5 минут, затем кладем фарш.
  2. Пять минут жарим фарш при постоянном помешивании, потом накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  3. Картофель чистим и режем соломкой. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Сначала выкладываем картошку в сковороду и тушим 5 минут, добавив немного воды. Потом добавляем капусту, еще немного воды, соль и специи.
  5. Накрываем и тушим около 20 минут. В это время мелко режем помидор (с него можно снять кожицу, предварительно опустив на минуту в кипяток) и вторую дольку чеснока.
  6. Добавляем их в сковороду вместе с томатной пастой и тушим еще 10 минут. Невероятно вкусные овощи с фаршем и чесноком готовы к дегустации.Овощи тушеные с фаршем

Капуста с молодой картошкой

Нежный молодой картофель и мягкое сало отлично сочетаются с капустой. Готовится быстро, получается очень вкусно. Следующий рецепт отличный вариант для лета.

Рецепт универсальный, в зимнее время можно брать не молодой, а старый картофель — либо мелкий, либо нарезанный кусочками. Принцип приготовления не меняется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Молодой картофель – 10 шт.;
  • Сало свежее – 200 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и варим до полуготовности в воде с солью.
  2. Лук режем четверть кольцами и жарим на растительном масле. Чуть позже добавляем морковь, натертую на мелкой терке.
  3. Капусту мелко режем и высыпаем в сковороду. Тушим 10 минут, затем добавляем специи и немного воды. Тушим под крышкой еще около 7 минут.
  4. Сало режем соломкой и поджариваем в отдельной сковороде. Затем добавляем картофель и жарим до корочки.
  5. Потом смешиваем сало и картофель с капустой. Тушим 3 минуты.
  6. Перед выключением добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень. Нежный молодой картофель с салом и капустой невероятно вкусное блюдо.Картошка с салом и капустой

Как приготовить капусту с картошкой и колбасой

Далее еще один интересный рецепт без мяса, но с колбасой. Простое, вкусное, сытное и нежное блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Колбаса – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке и жарим овощи на растительном масле.
  2. Обжариваем до мягкости и добавляем картофель, нарезанный кубиками. Жарим, пока картофель не станет немного мягким.
  3. Колбасу режем крупными кубиками, добавляем в сковороду вместе с томатной пастой и специями. Тушим еще 5 минут.
  4. Добавляем нашинкованную капусту. Вливаем немного воды и тушим еще полчаса, периодически помешивая. Отличный ужин готов!Капуста с колбасой и картошкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *