Многосоставные блюда, да еще в духовке — это всегда удобно и вкусно. А какая экономия времи! Ведь суть готовки сводится к тому, что нужно все порезать, сложить в форму, приправить специями по вкусу, поставить в духовку и забыть примерно на час. Предлагаем интересные рецепты картофеля с мясом и разными овощами, приготовленного в фольге, рукаве, горшочках.
Картошка в духовке с овощами в фольге — самый простой фото рецепт
Если запечь картошку с овощами в духовке, получится простой, вкусный и очень полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Овощи можно брать любые по сезону или возможностям: любые виды капусты, морковь, кабачки и даже тыкву. Готовить можно даже из замороженных продуктов.
Ингредиенты
- Картофель: 3-4 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Розмарин: щепотка
Инструкция приготовления
Все овощи при необходимости чистим, моем, нарезаем и смешиваем.
К овощам добавляем соль, специи и растительное мало, перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь в форму.
Форму накрываем фольгой, отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Через час снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Даем минут пять, чтобы картошка немного остыла, и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, рыбе.
Картошка с овощами и курицей в духовке — рецепт в горшочках
Блюда в горшочках готовятся достаточно просто, но при этом отличаются непревзойденным вкусом. Перед закладкой продукты желательно обжарить, так получается вкуснее. Но если совсем нет времени или хочется в разы повысить полезность еды, можно использовать все в сыром виде. Набор продуктов на 3 горшочка по 0,5 литра.
В рецепте используется филе с куриного бедра, можно заменять другими частями. Количество жидкости можно регулировать самостоятельно. Больше воды — получится рагу, меньше — густое второе блюдо.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 750 г филе;
- 150 мл воды;
- 4 ст. л. сметаны;
- 0,5 кг картошки;
- 1 морковка;
- специи;
- укроп свежий, сушеный.
Приготовление:
- Собираем ингредиенты по списку, чистим и моем овощи и приступаем к готовке.
- Нарезаем маленькими кубиками очищенную морковку, также головку репчатого лука.
- Далее перекладываем овощи на сковороду, слегка обжариваем.
- Мелкими кубиками режем картошку, произвольными кусками филе.
- Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, сковороду отставляем и даем зажарке слегка остыть.
- В сметану кладем специи, сушеный укроп, подливаем воду. Все тщательно размешиваем. Оставляем на 3-4 минуты.
- На дно каждого горшочка кладем картошку, затем обжаренные овощи, кусочки филе, снова картошку, обжаренные овощи.
- Чередуем слои, пока не закончатся все продукты.
- Распределяем по горшочкам весь соус и добавляем по 0,5 ч. л. соли. По желанию кидаем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Закрываем крышками, ставим в холодную духовку, включаем 220 градусов, забываем про блюдо на 70 минут. Даем минут 10 настояться и немного остыть и подаем вкусное блюдо прямо в горшочках.
Рецепт картошки с мясом и овощами — как приготовить блюдо в рукаве
Для приготовления запеченной картошки можно использовать не только фольгу или горшочки. Все отлично получается в мешках или рукавах для запекания. Ловите еще один замечательный рецепт.
По желанию можно брать другие овощи. Со свининой отлично сочетается кабачок, тыква, капуста, фасоль. Вместо свинины пойдет индюшатина и молодая телятина.
Ингредиенты:
- 0,6 кг свинины;
- 0,8 кг картошки;
- 0,1 кг лука репчатого;
- 1-2 помидора;
- 0,2 кг болгарского перца;
- 0,2 кг морковки;
- 4 дольки чеснока;
- 25 мл соевого соуса;
- 40 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. итальянских (прованских) трав.
Приготовление:
- Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу соевый соус, прованские травы, солим, перчим, выдавливаем четыре зубчика чеснока. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой, ставим на 2 часа в холодильник.
- Очищенную морковь нарезаем полукольцами. Луковицу четвертинками, затем соломкой. Болгарский перец соломкой, помидор полукольцами. Зелень рубим произвольно.
- Картофель чистим, моем, режем достаточно крупными кусочками произвольной формы. Добавляем остальные овощи, солим, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
- Овощную смесь перекладываем в рукав либо в пакет для запекания. Сверху кладем замаринованное мясо.
- Пакет закрываем зажимом, кладем в форму, делаем проколы в 5-6 местах для выхода пара.
- Ставим запекаться в прогретую заранее до 200 градусов духовку. Спустя время достаем, разрезаем рукав и запекаем еще 10 минут.
- Это незатейливое на первый взгляд блюдо можно подать даже на праздничный стол. А чтобы оно стало еще вкуснее и выглядело эффектно, после разрезания рукава его нужно засыпать хорошим слоем сыра.
Очень хороший, диетичный, а главное вкусный рецепт, который готовится без каких либо проблем. У меня лично получилось все с первого раза, да и семье весьма понравилось, так что буду дальше баловать родных.
Очень интересный рецепт, никогда о нём не слышал. Я имею ввиду запекание картошки просто с овощами, в частности с тыквой. Обязательно завтра, как раз выходной, приготовим это блюдо и с женой и попробуем. То что с мясом будет вкусно — это и так понятно, а вот картошка с тыквой надо оценить.
Прекрасный рецептик для любой хозяйки. Я предпочитаю готовить в одном большом горшочке для всей семьи. Вкуснее блюдо получается если добавить в него немного мясо или сосисок.
Отличный рецепт! Вся моя большая семья была в изумлении от блюда. Спасибо!
Прекрасный способ накормить детей овощами.) Блюдо яркое и ароматное