Удивите своих близких ароматом праздничной выпечки в будний день! Приготовьте сочный, ароматный и невероятно нежный кекс с вишней. Сладкое тесто в нем идеально сочетается с приятной вишневой кислинкой. Это не десерт, это настоящее блаженство. Калорийность готовой выпечки 254,19 ккал.
Эта выпечка – не обязательно сезонная. Если вы предпочитаете морозить ягоды летом, готовить кекс можно круглый год. Более того, замороженные ягоды можно купить почти в любом супермаркете. Нежный вишневый кекс станет чудесным поводом для чаепития и дружеских посиделок. С приготовлением не возникнет проблем, если следовать нашему пошаговому рецепту.
При размораживании вишенки пустили сок? Смешайте его с сахаром, сварите сироп и пропитайте им готовое изделие. Кексик получится еще и вкуснее. Нет вишен? Смело берите любые другие ягоды.
Ингредиенты
- Вишня без косточки: 1 ст.
- Яйцо: 6 шт.
- Сахар: 180 г
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Мука: 200 г
- Разрыхлитель: 5 г
- Сахарная пудра: 50 г
- Сливочное масло: для смазывания формы
Инструкция приготовления
В сухую большую емкость просеиваем через сито муку и разрыхлитель вместе.
Берем другую глубокую посуду, вбиваем туда 6 яиц, высыпаем сахар-песок и ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты, взбивая миксером добела.
Соединяем муку с яичной смесью, тщательно размешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее готовое тесто.
В плоскую тарелку высыпаем сахарную пудру, выкладываем туда вишни и хорошо обваливаем.
Если дома не оказалось сахарной пудры, можно использовать крахмал или на крайний случай муку.
Распределяем вишенки равномерно по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
После выключения духовки достаем кекс не ранее чем через 5 минут. При желании сверху украшаем десерт сахарной пудрой или другим декором. Вкуснее всего есть его холодным.
Выглядит очень аппетитно) Да и рецепт лёгкий, готовится быстро. Я люблю кексы с кислинкой, наверняка буду добавлять другие ягоды, а вот яйиц не слишком много?
Недавно наткнулся на рецепт Кекса с вишней, все внимательно прочел и принялся за приготовление. Вкуснятина получилась ну просто не передать словами.
Не очень умелому пекарю как я кекс удался, просто сказка, очень вкусный. Главное следовать рецепту и ничего не менять, если написано обвалять вишню в сахарной пудре, так и сделать.. я торопыга, первый раз использовала крахмал, не то вообще..рекомендую к приготовлению)
Когда попался этот рецепт,то сразу же пошла попробовать его приготовить. Безумно нежное тесто,а ягода в нем. Просто пальчики оближешь. Теперь это наш любимый рецепт. Делаем его не только с вишней,но и с малиной, клубникой. Очень вкусно получается.