Кекс в духовке – 10 рецептов пышных и вкусных кексов

Кекс относится к категории очень простой и быстрой в приготовлении выпечки. Что интересно, в отличие от капризных бисквитов кексы получаются всегда. Вкусный кекс к чаю или кофе можно приготовить в домашних условиях духовом шкафу буквально за полчаса. Есть разнообразные рецепты, ведь компоненты отличаются. Кекс  духовке готовят с учетом вкусовых предпочтений и своих кулинарных навыков. Предлагаем подборку рецептов, чтобы вы смогли порадовать близких вкусняшками собственного приготовления уже сегодня.

Пышные кексы в духовке – пошаговый фото рецепт

Кекс по этому рецепту получается бюджетный, а готовится быстро. Используя нашу инструкцию с фото, идеальная выпечка будет даже у начинающего кондитера.

Кекс в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 130 г
  • Йогурт без добавок: 160 мл
  • Сахар белый: 110 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло подслнечное: 60 мл
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Муку солим и смешиваем с сахарным песком, затем добавляем пакетик разрыхлителя. Размешиваем венчиком.

  2. Соединяем яйца с подсолнечным маслом, добавляем натуральный йогурт (без добавок). Размешиваем венчиком.

  3. Всыпаем муку частями. Тщательно замешиваем, чтобы добиться однородного состояния.

  4. Выливаем тесто в порционные силиконовые формочки. Заполняем наполовину: при запекании кексы увеличатся в размере.

Выпекаем чуть меньше получаса. Такие кексы получаются пышными и очень вкусными. Подавать их можно почти сразу, ведь благодаря небольшим размерам выпечка моментально остывает.

Пышные кексы рецепт

Рецепт простого кекса в духовке

Кекс по этому рецепту готовится очень быстро из самых простых продуктов. В нем нет начинки, но ванильный сахар придает приятный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар песок – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • сахарная пудра (для посыпки) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом. Это предотвратит подгорание кекса. Разбиваем в большой миске 3 яйца, добавляем к ним сахарный песок.
  2. Размешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Вливаем масло, молоко. Размешиваем тщательно венчиком.
  3. Просеиваем муку. Добавляем небольшими порциями. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Тщательно размешиваем: комочков не должно быть. Берем формочку для выпечки. Осторожно переливаем тесто.
  4. Выпекаем кекс приблизительно час при температуре 180 градусов. Для украшения и более сладкого вкуса сверху посыпаем сахарной пудрой.

Ароматные кексы в формочках в духовке

Шоколадный кекс подойдет для подачи к кофе и чаю. Крошки шоколада сделают вкус выпечки более выраженным. Такой десерт безусловно понравится домочадцам.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • шоколадная крошка – 70 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • ванилин;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. В большую емкость кладем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин. Перемешиваем миксером.
  3. Вливаем подсолнечное масло. Вновь взбиваем миксером, чтобы продукты соединились.
  4. Осторожно разбиваем 2 яйца. Повторно взбиваем миксером. Масса должна быть однородной.
  5. Вливаем теплое молоко. Взбиваем миксером.
  6. Соединяем с сухой смесью. Тщательно вымешиваем. Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.
  7. Осторожно выкладываем тесто на две трети в порционные формочки. Разравниваем. Посыпаем крошкой шоколада.
  8. Выпекаем приблизительно полчаса. Кексы непременно понравятся домочадцам: тесто будет нежным, а шоколадный вкус оставит неизгладимые впечатления. Смело подавайте их на стол.Шоколадные кексы

Изумительный творожный кекс в духовке с фото

В следующем рецепте кекс готовится на основе творожного теста: он понравится детям и взрослым. И уже по своему желанию можно добавить в тесто изюм или лимон.

В рецепте представлено сразу два варианта кекса с изюмом и лимоном – поэтому выбирать следует только один из вариантов. В любом варианте творог желательно брать жирный: тесто получится лучше.

Ингредиенты:

  • творог 9-12% жирности – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ст. с горкой;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – четверть ч. л.;
  • лимон, изюм.

Этапы приготовления:

  1. Для лимонного кекса в сахарный песок добавляем цедру лимона и пакетик ванилина. Тщательно растираем. Из самого лимона выжимаем сок.
  2. Для кекса с изюмом 3 столовые ложки сухих ягод промываем в воде, затем заливаем кипятком на несколько минут.
  3. Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем с ванилью и щепоткой соли (для кекса с изюмом). Для лимонного мягкое масло добавляем в смесь сахара и лимонной цедры.
  4. Добавляем в масляную смесь творог. Перемешиваем. Затем вбиваем яйца. Еще раз перемешиваем. Если готовим лимонный кекс, то на этом этапе вливаем свежевыжатый сок (примерно половину).
  5. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и щепотку соли, и на этом этапе кладем изюм. Перемешиваем и убеждаемся в том, что нет комочков. Выкладываем тесто в форму.
  6. Выпекаем кекс 40-60 минут (зависит от духовки). Для лимонной глазури соединяем 1/3 стакана сахарной пудры и 2-3 ч. л. лимонного сока до однородности.
  7. Еще теплый кекс, но не горячий, поливаем лимонной глазурью. Кекс с изюмом просто посыпаем сахарной пудрой. Оба варианта заслуживают внимания. Творожная выпечка будет вкусной, как с изюмом, так и с лимоном.

Нежный домашний кекс на кефире в духовке

Кекс на кефире очень простой, но при этом вкусный. Готовится быстро и легко, а по нашему рецепту у вас уже с первого раза непременно получится потрясающая домашняя выпечка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • кефир теплый – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • изюм – 100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем и обваливаем в муке. Готовим тесто. В предварительно просеянную муку добавляем разрыхлитель, ванилин.
  2. Отдельно в яйца добавляем щепотку соли и немного сахарного песка, а затем – взбиваем венчиком. Вливаем масло (должно быть без запаха) и кефир. Повторно взбиваем.
  3. Добавляем муку небольшими порциями. Всыпаем изюм. Перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Получившееся тесто выливаем в форму.
  4. Выпекаем чуть меньше часа. Проверяем готовность палочкой: тесто не должно прилипать. Кекс по этому рецепту не будет слишком сладким, но он понравится даже сладкоежкам.Кекс с изюмом

Рецепт классического кекса в духовке

Предлагаем приготовить пышный кекс по классическому рецепту. Другое его название – «Столичный». Готовится довольно просто, но отличается большим количеством изюма

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Изюм хорошо моем, запариваем кипятком на пару минут, затем воду сливаем и подсушиваем. Посыпаем небольшим количеством муки. Далее муку и разрыхлитель смешиваем.
  2. Теплое масло, соль, два вида сахара размешиваем венчиком. Сахар нужно тщательно растереть, чтобы не было крупинок. Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем.
  3. Таким же образом вводим еще два яйца. Всыпаем в основу порциями сухую смесь. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем изюм. Хорошо вмешиваем.
  4. В форму выкладываем тесто и разравниваем его. Выпекаем примерно час-полтора до золотистой корочки.
  5. Оставляем кекс полностью остывать в форме, затем вынимаем. Присыпаем сахарной пудрой. Такой кекс можно смело подавать к чаю. Он будет вкуснее любой магазинной сладости.Классический кекс

Как сделать роскошный шоколадный кекс в духовке

Хотите попробовать нереально вкусную шоколадную выпечку? Тогда ловите наш следующий рецепт.  Основные компоненты – шоколад и вишня. Это во многом обуславливает безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст. с горкой;
  • сахарный песок мелкий – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • орехи – 100 г;
  • вишня – 400 г;
  • белый шоколад – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовим яичную смесь: яйца, ванилин и сахар. Взбиваем венчиком до легкой пены. Затем кладем мягкое масло и снова взбиваем.
  2. Добавляем в жидкую основу сухие компоненты – муку, какао, разрыхлитель, измельченные до мелкой крошки орехи.
  3. Перемешиваем миксером: начинаем с низких оборотов. Даем тесту 5 минут постоять. Берем свежую или замороженную вишню. Вынимаем косточки.
  4. В форму выкладываем столовой ложкой половину теста, сверху выкладываем ягоды и закрываем второй половиной. Выпекаем кекс примерно 40 минут.
  5. Оставляем кекс остывать. Шоколад растапливаем на водяной бане, а затем поливаем им выпечку. Сочетание шоколада и вишни непременно понравится сладкоежкам.

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в духовке

Тесто на сгущенном молоке получается особенным – оно более мягкое и нежное, при этом имеет сладкий, но не приторный вкус. Такой кекс непременно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • изюм – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Берем теплое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) и немного солим его. Взбиваем миксером. Вбиваем яйцо.
  2. Тщательно взбиваем, чтобы масса стала гладкой и однородной. Вбиваем второе яйцо, снова взбиваем. Теперь кладем оставшиеся яйца и взбиваем.
  3. В основу вливаем сгущенное молоко. Взбиваем еще раз. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем. Высыпаем в жидкую основу.
  4. Тщательно перемешиваем ложкой. Изюм моем, обсушиваем, затем обсыпаем мукой. Добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем ложкой.
  5. Выкладываем тесто в форму, оно должно занимать половину или две трети объема. Выпекаем примерно 45 минут.
  6. Даем немного остыть и пробуем. Изюм и сгущенное молоко отлично сочетаются друг с другом. Неудивительно, что выпечка получается настолько вкусной.Кекс домашний

Пышный банановый кекс в духовке

С некоторых пор бананы стали активно добавлять в бисквитное тесто. Ведь эти фрукты не только дают тонкий банановый аромат, а еще делают тесто по-настоящему бархатистым. Попробуйте, банановый кекс обалденно вкусный.

Ингредиенты:

  • банан средних размеров – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Всыпаем сахар и вливаем молоко. Тщательно размешиваем.
  2. Добавляем яйцо. Взбиваем миксером до однородности. Банан очищаем. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тесто.
  3. Взбиваем, чтобы банановая мякоть соединилась с другими компонентами. Муку просеиваем в миску. Добавляем пакетик разрыхлителя. Вымешиваем.
  4. В форму выкладываем тесто и разравниваем его. Выпекаем в духовке чуть больше получаса.
  5. Простой кекс с добавлением банана готов. Даем ему несколько минут остыть и можно смело подавать с чаем.Кекс банановый

Как быстро сделать вкусный кекс в духовке

Порой у хозяйки не так уж много времени на готовку. Успеть бы приготовить ужин, куда уж говорить о выпечке. В этом случае пригодится наш следующий рецепт, в котором тесто замешивается за пару минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 240 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • соль – 0.25 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином. Взбиваем венчиком. Добавляем яйца по одному, и каждый раз тщательно взбиваем.
  2. Муку просеиваем, всыпаем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Выливаем в форму.
  3. Ставим в духовку на час-полтора. Готовый кекс оставляем остывать, а затем вынимаем из формы. Чтобы выпечка была более сладкой, для посыпки используем пудру.Кекс с сахарной пудрой

Как видите в основном кексы готовятся очень быстро. На замес теста обычно уходит 3-5 минут. Да, выпекать кекс нужно достаточно долго, но это уже задача духовки. Главное, получается всегда вкусно. Домашняя выпечка порадует не только сладкоежек, но и других членов семьи. Ее можно подавать с чаем или кофе на завтрак или ланч.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *