Кесадилья в домашних условиях – 10 рецептов мексиканской закуски

Когда речь заходит о вкусных, сытных и быстрых блюдах, широко распространенных в других странах, но которые без особого труда можно приготовить в домашних условиях, кесадилья – настоящий чемпион! Это мексиканская классика, известная сочным мясом, аппетитными овощами и сыром, и все это завернуто в воздушную тортилью. Как создать этот мексиканский деликатес своими руками? Смотрите нашу подбору, выбирайте особо понравившийся вариант и срочно, очень срочно приступайте в приготовлению.

Мексиканская кесадилья в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Знаменитая на весь мир мексиканская кесадилья с курицей теперь может стать и вашим любимым блюдом. Кстати, готовится довольно просто, а продукты все знакомы. Так что, не стоит откалывать надолго.

Кесадилья мексиканская рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Лепешка пшеничная: 2 шт.
  • Курица копченая: 200 г
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Лук фиолетовый: 2 шт.
  • Фасоль консервированная: 100 г
  • Кукуруза консервированная: 100 г
  • Сыр Моцарелла: 70 г
  • Масло для обжарки: 2-3 ст. л.
  • Помидоры в своем соку: 100 г
  • Вино десертное: 50 мл
  • Кинза, петрушка: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Томаты измельчите любым удобным способом, одну луковицу нашинкуйте мелким кубиком, зелень мелко нарубите.

  2. В глубокой миске соедините измельченные ингредиенты, влейте белое вино, внесите перец и соль. Все перемешайте и дайте соусу настояться несколько минут.

  3. С копченных окорочков снимите кожицу, мясо (его должно быть в чистом воде 200 г) нарежьте крупным кубиком, лук и болгарский перец измельчите на небольшие кусочки.

  4. Сковороду поставьте на плиту, разогрейте, добавьте растительное масло, внесите лук и перец, обжарьте пару минут. Добавьте курятину, перемешайте и жарьте ингредиенты еще 1 минуту. В сковороду внесите консервированные фасоль и кукурузу, поперчите, посолите, перемешайте и жарьте все вместе еще около 4 минут.

  5. Лепешку выложите на рабочую поверхность, одну половину посыпьте тертым сыром, сверху уложите начинку с копченой курицей и поверх снова присыпьте сыром.

  6. Сверните лепешку пополам и хорошо прижмите. Готовую кесадилью обжарьте на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки и расплавления сыра.

Подавайте настоящую мексиканскую закуску из мяса и овощей в лепешке к столу в горячем виде вместе с соусом или сметаной.

Кесадилья мексиканская рецепт

Простая и быстрая кесадилья с курицей в домашних условиях

Этот рецепт дает вам полную свободу выбора начинки, будь то сочный фарш с томатами, ароматная курочка со сладким перцем и пикантной фасолью, или даже сочетание яблок и острого перца. Разнообразие – ваш лучший друг в этом процессе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,25 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • Тортилья – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 0,15 кг;
  • Консервированная кукуруза – 50 г;
  • Растительное (оливковое) масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле до мягкого состояния. Добавьте к луку куриную грудку, нарезанную кусочками, все перемешайте и обжарьте до полной готовности мяса.
  2. В сковороду к общей массе внесите измельченный помидор, соль, перец, паприку, перемешайте и немного обжарьте все вместе.
  3. Один край (половину) тортильи или обычного лаваша посыпьте тертым сыром, сверху на сыр выложите куриную начинку, далее консервированную кукурузу и поверх всего оставшийся сыр.
  4. Накройте начинку вторым краем лаваша и прижмите. Кесадилью с курицей обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по пять минут или до образования румянца.Кесадилья домашняя

Еще одна вкусная кесадилья с курицей в домашних условиях

Среди множества вариантов кесадилья с курицей остается одной из самых любимых. Готовится очень просто из доступных продуктов, а получается вкусно. Вполне хорошее блюдо для семейного ужина.

Для рецепта можно взять как копченую, так и жареную или даже запеченную курицу. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный соус.

Ингредиенты:

  • Пшеничные тортильи – 4 шт.;
  • Курица мясо – 0,25-0,5 кг;
  • Сыр твердый – 0,2 кг;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Томаты красные – 2 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Зелень лука – 3 перышка;
  • Зубок чеснока – 2 шт.;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль, молотый острый перец и кумин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, внесите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же добавьте измельченный болгарский перец, соль, молотый перец, все перемешайте и протушите до мягкости.
  2. Томаты измельчите при помощи блендера и влейте к общей массе, добавьте мелко нарезанный чеснок, все перемешайте. Закипятите соус, внесите в него курятину, нарезанную средними кусочками, добавьте специи, соль.
  3. Готовьте начинку для кесадильи на небольшом огне еще три минуты до загустения. Сковороду-гриль поставьте на плиту, смажьте растительным маслом, разогрейте и уложите на дно лепешку. Сверху засыпьте сыром, натертым на средней терке.
  4. На половину лепешки выложите подготовленную начинку с курятиной и овощами, сверху притрусите нарезанной зеленью и сложите тортилью пополам. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Кесадилью с курицей и овощами подавайте к столу в горячем виде. Блюдо вполне самодостаточное и не требует каких-то дополнений. Готовится быстро и просто. Наслаждайтесь!Кесадилья с курицей

Рецепт кесадильи в домашних условиях с фаршем

Это блюдо станет украшением любого стола. Делается быстро, получается вкусно! Отличный вариант, чтобы сытно накормить не только голодных домочадцев, но и нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 0,7 кг;
  • Тортилья (лепешка) – 6 шт.;
  • Луковица средняя – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Помидорная паста – 50 г;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Свежий чеснок – 3 зубка;
  • Сахар-песок – 20 г;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Перец чили молотый – 1 ч. л.;
  • Приправа кари – 1 ч. л.;
  • Вода питьевая – 0,3 л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте лук, нарезанный кусочками и фарш. Посолите, поперчите. Все перемешайте и обжарьте под крышкой на среднем огне до готовности. В сковороду внесите чеснок, пропущенный через пресс, молотую паприку, перец чили, приправу карри, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
  2. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, внесите в чистую разогретую сковороду, сюда же добавьте консервированную кукурузу, соль, паприку и обжарьте с добавлением растительного масла на среднем огне. Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожицу и измельчите.
  3. В сотейник влейте воду, добавьте томатную пасту, сахар, измельченные помидоры, все перемешайте и уварите соус на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 7 минут. В сковороду с фаршем внесите обжаренные овощи и влейте томатный соус, выпарите излишнюю жидкость.
  4. На разогретую блинную сковороду поместите тортилью, посыпьте тертым сыром, сверху разложите начинку, поверх – снова просыпьте сыром. Накройте начинку второй тортильей и прижмите разделочной доской.
  5. Обжарьте кесадилью с фаршем по паре минут с каждой стороны, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу в горячем виде сразу же после приготовления.Кесадилья с фаршем

Пошаговый рецепт кесадильи с курицей и сыром в домашних условиях

Простота приготовления этого блюда сочетается с насыщенным вкусом. По этому простому фото-рецепту приготовить вкусную кесадилью с курицей и сыром сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи – 4 шт. ;
  • Филе курицы – 0,25 кг;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 2 шт.;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Каменная соль, перец черный – по вкусу;
  • Растительное (оливковое) масло – 35 г.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте на кусочки небольшого размера, посолите, поперчите, выложите в разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон до румяности и полной готовности. Готовое мясо перенесите в отдельную посуду.
  2. В сковороду из-под курятины влейте растительное масло, внесите измельченные лук и болгарский перец, все перемешайте и жарьте до мягкости. Добавьте в сковороду измельченный помидор, обжаренное мясо, соль, перец, зелень и обжарьте все вместе, постоянно помешивая.
  3. Блинную сковороду поставьте на плиту, разогрейте, выложите на нее тортилью, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите подготовленную начинку и оставшийся сыр. Накройте второй половиной тортильи, придавите плоской тарелкой и обжарьте кесадилью с курицей и сыром с обеих сторон до румянца.
  4. Все сытное и безумно вкусное блюдо готово. Подавать его рекомендуется сразу же после приготовления в горячем виде. Поэтому не рекомендуется готовить сразу много, лучше сделать начинку, а собирать уже перед подачей.Кесадилья с курицей и сыром

Домашняя кесадилья с сыром, свининой и овощами

В этой вариации рецепта начинку размещают между двумя кукурузными лепешками, подобно сандвичу, и затем запекают на листе или сковороде. Быстро, но еще и очень удобно.

Ингредиенты:

  • Жареная свинина – 0,25 кг;
  • Помидоры – 0,15 кг;
  • Тертый сыр – 0,15 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон свежий – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Тортилья (лепешка) – 4 шт.;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Кинза свежая – 30 г;
  • Свежий чеснок – 2 зубка
  • Соль каменная – по вкусу;
  • Острый красный перец;
  • Паприка сушеная;
  • Кумин (зира).

Приготовление:

  1. Сковороду поставьте на огонь, влейте и разогрейте оливковое масло, внесите измельченный чеснок и слегка обжарьте до появления аромата. Добавьте сюда же лук, нарезанный четверть кольцами и обжарьте все вместе, периодически помешивая, до мягкого полупрозрачного состояния.
  2. К обжаренному луку и чесноку внесите болгарский перец, нарезанный тонкими полукольцами, обжарьте при помешивании в течение трех минут, после чего добавьте измельченные томаты и готовьте все вместе еще немного.
  3. Обжаренную свинину нарежьте длинными полосками и всыпьте к обжаренным овощам на сковороду, добавьте измельченную зелень. Все перемешайте и протушите в течение 1 минуты. Отключите нагрев и сбрызните начинку лимонным соком.
  4. Соберите кесадилью: тортилью выложите на рабочую поверхность, сверху по всей поверхности равномерно распределите тертый сыр, на него выложите начинку, а поверх присыпьте тертым сыром.
  5. Накройте кесадилью второй лепешкой и прижмите. Заготовки выложите на противень, смазанный растительным маслом, отправьте для запекания в разогретую до +180 градусов духовку.
  6. Через 10-15 минут (запекайте по 5-7 минут с каждой стороны) закуска готова, нарежьте ее на порции и подавайте к столу. Готовая кесадилья подается в горячем виде со свежим кориандром, острым перцем чили и сальсой.Кесадилья в духовке

Классическая кесадилья в домашних условиях

Классическая кесадилья – это тонкая тортилья, наполненная аппетитной начинкой из сочного куриного фарша, спелых томатов, нежного сыра и аккуратно сложенная пополам. Идеальный выбор для перекуса или полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Тортилья тонкая – 2 шт.;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Томаты красные – 70 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 20 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, нарежьте на кусочки и измельчите при помощи мясорубки или блендера. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло, внесите куриный фарш и обжарьте его, постоянно помешивая в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
  2. В сковороду к обжаренному фаршу внесите помидор, нашинкованный кубиками, все перемешайте и протушите начинку около 6 минут до полного удаления влаги. Сыр натрите на средней терке.
  3. Лепешку-тортилью разложите на столе, на половину заготовки выложите тертый сыр, а сверху распределите начинку. Сверните лепешку пополам и придавите.
  4. Обжарьте классическую кесадилью с курицей и сыром на сухой сковороде-гриль по три минуты с каждой стороны до румянца. Нарежьте закуску на куски и подавайте к столу.Кесадилья классическая

Как сделать домашнюю кесадилью с лепешкой тортилья

Приготовить в домашних условиях настоящее мексиканское блюдо под названием кесадилья очень легко. Причем продукты нужны самые простые, никаких эксклюзивов. Ну что, хотите удивить близких уже сегодня?

Обязательным компонентом этой мексиканской закуски является сыр, который придает блюду нежность и пикантность. Идеальным вариантом является сыр чеддер, но можно использовать любые сыры твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Лепешка-тортилья – 5 шт.;
  • Куриное филе – 0,6 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень лука – 5 перышек;
  • Растительное масло – 70 г.

Приготовление:

  1. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Внесите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле в течение трех минут, постоянно помешивая.
  2. К обжаренному перцу добавьте измельченные помидоры, перемешайте и готовьте все вместе 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и готовьте соус до загустения.
  3. Куриное филе вымойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте на маленькие кубики. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло, разогрейте, внесите курятину и обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте соль, молотый перец, перемешайте и доведите до готовности.
  4. В сковороду к томатному соусу внесите обжаренную курятину, все перемешайте и прогрейте в течение трех минут. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. На плоскую тарелку выложите тортилью. Половину лепешки обильно посыпьте тертым сыром, поверх сыра выложите начинку, сверху начинки мелко нарезанную зелень.
  6. Сложите тортилью пополам (накройте начинку второй частью лепешки) и прогрейте на сковороде, смазанной растительным маслом до расплавления сыра. Домашнюю кесадилью с лепешкой тортилья разрежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с любимыми соусами.Кесадилья на тортилье

Пошаговое приготовление кесадильи в домашних условиях

Кесадилья готовится быстро и идеально подойдет даже в качестве завтрака. На приготовление уйдет от силы 15-20 минут, зато такое блюдо насытит на большую половину дня и не придется отвлекаться на перекусы.

Ингредиенты:

  • Тортилья – 6 шт.;
  • Филе куриное – 0,6 кг;
  • Тертый сыр – 0,1 кг;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 50 г;
  • Помидорный порошок – 50 г;
  • Соль кухонная – 3 г;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Первым делом очистите и хорошо вымойте овощи. Затем нарежьте примерно одинаковым мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, внесите овощи, кукурузу, все перемешайте и обжарьте до мягкости перца. Добавьте зелень, перемешайте.
  2. Куриное филе порежьте на маленькие кусочки, отправьте в разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон на растительном масле в течение четверти часа. В отдельной посуде разведите томатный порошок с горячей водой и влейте к мясу. Добавьте соль, перец, все перемешайте и прогрейте массу в течение минуты. Соедините мясную и овощную поджарку и все перемешайте.
  3. Тортилью для удобства сборки выложите на плоскую тарелку, половину лепешки засыпьте тертым сыром, сверху на сыр выложите начинку, поверх начинки – оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам и разрежьте на две части. Полученную кесадилью обжарьте на сковороде-гриль в течение 4 минут – по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Вот и все. Мексиканская закуска готова к подаче, есть ее нужно в горячем виде. Разогревать после охлаждения можно, но не рекомендуется. В свежем виде кесадилья вкуснее.Кесадилья как готовить

Как готовить вегетарианскую кесадилью в домашних условиях

Достойным вариантом легкого перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет вегетарианская кесадилья. Это также хорошее блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 0,1 кг;
  • Лепешка-тортилья – 2 шт.;
  • Луковица – ½ головки;
  • Помидор красный – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 0,1 кг;
  • Соль, перец, острый соус – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте. Добавьте консервированную фасоль, нарезанные на кубики лук, сладкий перец и помидор, мелко рубленую зелень, перец, соль, острый соус. Все перемешайте и обжарьте до мягкости овощей.
  2. На чистую сковороду выложите лепешку, обильно притрусите ее натертым на крупной терке сыром. На одну половину лепешки выложите начинку и сверните тортилью пополам таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарьте с двух сторон, до образования золотистой корочки.
  3. Нарежьте вегетарианскую кесадилью на порции и подавайте блюдо к столу. Как видно на приготовление от силы уходит 10-15 минут, так что еще останется много времени на другие дела.Кесадилья вегетарианская

Мексиканская кесадилья на самом деле очень простое блюдо, которое легко готовится за четверть часа в домашних условиях и получается ничуть не хуже чем в настоящих мексиканских закусочных. Хотите устроить вечеринку в латинском стиле или просто хорошо перекусить, тогда используйте наши рецепты и наслаждайтесь. В заключение бонус — кесадилья на лаваше за 6 минут.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *