Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами – вкусный открытый пирог, который идеально впишется в ежедневный рацион и станет отличной альтернативой семейного обеда. Нежное тесто в сочетании с курино-грибной начинкой покорит сердце любого, кто попробует эту необычное французское блюдо. В среднем его калорийность составляет 230 ккал.

Если вы еще ни разу в своей жизни не пробовали киш с курицей и грибами, не проблема. Предлагаем три простых рецепта с пошаговым фото и видео. Не откладывайте надолго и уже сегодня угостите своих домочадцев или гостей этой обалденной несладкой выпечкой.

Киш с курицей и грибами – пошаговый фото рецепт

Изысканный открытый пирог берет начало из французской кухни. Начинка из курицы с грибами является уже классикой. Киш по этому рецепту получается нежный, питательный и красивый. Подать его можно хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед.

Киш с курицей и грибами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 200 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Вода чистая: 3 ст. л.
  • Шампиньоны: 250 г
  • Куриное филе: 250 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Сыр твордый: 100 г
  • Специи: по вкусу
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Сметана: 3 ст. л,
  • Помидоры черри: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Готовить киш с курицей и грибами проще простого. В чашке смешать разрыхлитель, муку и соль. Перемешать хорошо. Добавить нарезанное сливочное масло. Руками растереть в песочную крошку.

  2. В крошку вылить желток и воду. Замесить быстро тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

  3. Дно разъемной формы (22–23 см диаметр) застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста распределить по дну – формируя основу пирога. Наколоть часто вилкой. Выпекать основу в духовке при 200° 12 минут. Дать хорошо остыть.

  4. Куриное филе и шампиньоны порезать некрупными кусочками.

  5. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и слегка обжарить. Через 5 минут добавить шампиньоны. Жарить вместе около 10 минут. В конце жарки приправить по вкусу.

  6. Для заливки в миске смешать яйца, сметану и сливки. Немного взбить венчиком, до однородности.

  7. Из оставшейся 1/3 теста сформировать бортики пирога.

  8. Сыр измельчить на мелкой тёрке. Помидоры разрезать пополам.

  9. Выложить на основу курицу с грибами и равномерно распределить.

  10. Следом вылить сливочную заливку.

  11. Сверху посыпать обильно сыром и выложить помидоры.

  12. Выпекать киш в духовке разогретой до 200° 40 минут.

    Киш с курицей и грибами
  13. Получается такая аппетитная красота. Нежный вкус и текстура просто влюбляют в себя. Можно подавать киш в тёплом виде или в холодном.

    Киш с курицей и грибами

Классический пирог киш лорен с курицей и грибами

Прежде чем приступать к экспериментам, необходимо освоить классический рецепт пирога киш лорен. Сама по себе эта домашняя выпечка представляет смесь пирога, суфле и запеканки. Тем не менее, подают киш во многих дорогих ресторанах, настолько он удивительный. Попробуйте и вы приготовить такой пирог для своих родных.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук – 140 г;
  • Сыр моцарелла – 140 г;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для заливки:

  • Сливки 20%о – 220 мл;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску отправляем просеянную муку и соль. Все перемешиваем и добавляем охлажденное масло, измельченное небольшими кубиками. Перетираем руками в мелкую крошку. Разбиваем куриное яйцо и вымешиваем тесто руками. Выкладываем заготовку на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. Раскатываем тесто тонким пластом толщиной около 3-4 мм и аккуратно выкладываем в форму (диаметр 24 см). Прокалываем заготовку вилкой и отправляем в холодильник на час. Затем основу застилаем пергаментом и выкладываем поверх него груз (горох, рис). Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. После чего убираем груз и выпекаем еще 10 минут.
  3. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами, репчатый лук – мелкими кубиками, а куриное филе – небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем куриное филе в течение 2 минут. Добавляем лук, прожариваем все и отправляем на сковороду шампиньоны. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим на среднем огне до полного испарения жидкости.
  4. Моцареллу натираем на крупной терке. На основу выкладываем половину натертого сыра. Затем ровным слоем кладем начинку и посыпаем ее остатками моцареллы. Выкладываем сверху половинки помидоров черри и несколько ломтиков грибов. В миске взбиваем три яйца, соль, черный перец и сливки до однородности. Заливаем пирог киш этой смесью и отправляем его выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
  5. Даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Благодаря заливке начинка превращается в плотное, но сочное суфле, которое лежит на слое песочного теста. Такой необычный пирог точно понравится вашей семье.

Советы и рекомендации

Вариаций приготовления лоранского киша существует целое множество. По какому рецепту готовить пирог – выбирать вам, все зависит только от вкусовых предпочтений. Тесто для пирога, так же как начинка и заливка, готовится довольно просто. Главное придерживаться следующих рекомендаций и советов:

  • Перед смешиванием сливочного масла с мукой, продукт обязательно нужно охладить.
  • Охлажденное сливочное масло можно порезать мелкими кусочками, натереть на терку или порубить ножом уже непосредственно в муке. В любом варианте перетереть масло с мукой в крошку нужно руками.
  • Готовому тесту обязательно необходимо дать час времени отдохнуть в холодильнике.
  • Выложив тесто в форму, его нужно проколоть вилкой. Сверху можно насыпать горох или крупу. Это спасет пирог от поднятия основы во время выпекания.
  • Готовность пирога очень легко определить. Достаточно взглянуть на бортики пирога – если они слегка подрумянились, значит киш готов.
  • В заливку по желанию можно добавить зелень. Отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
  • Готовый пирог желательно подавать в остывшем виде, когда начинка хорошо будет держать форму и заливка точно не расплывется.

Выше упомянутые кулинарные советы помогут вам приготовить к семейному ужину невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Если в наличии нет курицы и грибов, можно заменить их другим мясом, рыбой либо овощами. В завершение еще один вариант оригинальной выпечки в видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *