Многие рецепты становятся настоящей классикой, привнося в жизнь вкус и аромат детства. И одним из таких блюд безусловно являются блины. Нежная текстура, золотистая корочка и сочетание с различными начинками делают их идеальным выбором на завтрак или десерт. Сегодняшняя подборка посвящается самым вкусным и тонким блинам, тесто для которых замешивается на молоке. Выбирайте любой рецепт и вперед!
Классические тонкие блины на молоке – пошаговый фото рецепт
Совсем необязательно готовить блины исключительно на Масленицу! Простой и вкусный завтрак для семьи нужен прямо сейчас? Тогда делаем все, как описано в этом рецепте!
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 130 г
- Молоко 2.5-3.2%: 200 мл
- Вода (кипяток): 200 мл
- Яйца куриные: 3 шт.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сахар: 3 ст. л.
- Масло растительное: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
Тонкие блины на молоке готовить просто. В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Перемешиваем при помощи венчика или используем миксер.
Добавляем примерно половину просеянной пшеничной муки к яйцам. Делаем это частями, постоянно перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), снова все хорошо перемешиваем до однородности.
Перемешивая, всыпаем муку, которая осталась. Хорошо вымешиваем, избавляемся от комочков. Тесто должно быть однородным.
Вливаем стакан кипятка, все время мешая массу до получения гладкого консистенции.
Добавляем растительное масло без запаха в готовое тесто, еще раз перемешиваем.
Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем порцию теста, распределяем по поверхности.
На блине сразу образуются аппетитные ажурные дырочки. Жарим минуту, переворачиваем. С другой стороны жарим 30 секунд.
Выкладываем их со сковороды стопочкой на тарелку, чтобы не остывали. Красивые, напоминающие ажур, блинчики готовы! Теперь приготовить такие воздушные блины сможет и начинающий кулинар!
Как быстро приготовить тонкие блины на молоке
По этому надежному рецепту готовые тонкие блинчики можно нафаршировать любимой начинкой. Хоть сладкой, хоть нет. Главное, чтобы понравилось всем членам семьи!
Количество сахара в этом рецепте зависит от того, какая начинка будет использоваться. Хотя сочетание сладких блинов с мясной начинкой тоже очень интересное.
Список ингредиентов:
- мука пшеничная – 220 г;
- растительное масло – 50 мл;
- пол-литра молока;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1-3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Яйца соединяем с сахаром в одной миске, добавляем соль. Вливаем полстакана молока, слегка взбиваем обычной вилкой.
- Кладем муку, тщательно вымешивая. Когда комочки исчезнут, разбавляем оставшимся молоком.
- Хорошо размешиваем. Чтобы получилось тесто нужной консистенции. Наливаем растительное масло, размешиваем, ждем 15 минут.
- Первый блин жарим на смазанной сковороде (используем растительное масло). Для остальных блинов смазывать уже не нужно.
- Снимаем готовый блинчик на тарелку, сразу смазываем сливочным маслом. Таким же образом готовим остальные блины.
- Для таких блинчиков можно делать разные начинки: сладкие, мясные, овощные. А можно подавать просто так со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Молочные тоненькие блины с дырочками
Домашние блины легко приготовить по этому рецепту. Привлекательные блинчики с дырочками на молоке вызывают аппетит и не остаются без внимания. Не нужно быть профессионалом – с этим рецептом справится каждый!
Список ингредиентов:
- молоко – 0,4 л;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- пшеничная мука – 0,25 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Яйца вбиваем в большую миску, вливаем туда же молоко. Добавляем сахар и соль. Взбиваем удобным способом.
- Порциями добавляем муку. Перемешиваем до получения однородного состояния. Теперь вливаем растительное масло.
- В кипяток добавляем соду, быстро размешиваем и сразу же тонкой струйкой выливаем в тесто, непрерывно помешивая. На сковороду смазанную маслом выливаем немного теста.
- Пару минут жарим, переворачиваем. Снимаем через полминуты. Нежные, тонкие с аппетитной корочкой блины подойдут и для праздничного застолья, и для обычного ужина.
Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке
В этом рецепте не потребуется использовать кулинарные весы. Применяем привычный стакан на 250 мл. Рецепт имеет другое название – 3 стакана. Для начинки берем все, что нравится.
Тесто по этому рецепту очень жидкое, поэтому блины получаются тонкими. Если требуются более толстые блины, муки добавляем немного больше.
Список ингредиентов:
- мука – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – упаковка;
- растительное масло – 25 мл.
Пошаговое приготовление:
- Ванильный сахар, обычный сахар, соль соединяем с яйцами. Мешаем, используя венчик, на протяжении полминуты. Теперь вливаем стакан теплого молока, все перемешиваем.
- Муку вводим порционно, постоянно мешаем. Нужно, чтобы масса получилась однородная с отсутствием комочков. Вливаем крутой кипяток. Перемешиваем, ждем 10 минут. Добавляем одну ст. л. растительного масла, вымешиваем.
- Тесто готово. Наливаем порцию на сковороду, распределяем быстрыми вращательными движениями. Когда низ подрумянится, осторожно переворачиваем.
- Перекладываем со сковороды на плоскую тарелку. Можно по желанию смазывать сливочным маслом. Начинку можно брать любую. Но и без нее такие блинчики невероятно вкусные!
Рецепт тонюсеньких блинов на молоке
Еще один интересный рецепт очень тонких блинчиков на молоке. Вроде бы стандартный набор продуктов, а получаются ну очень вкусные блины, которые можно подавать хоть на праздничный стол.
Количество соли и сахара в рецепте соответствует блинчикам с нейтральным вкусом. Если предполагается делать десерт, тогда сахара нужно взять больше.
Список ингредиентов:
- молоко – 0,5 л;
- куриные яйца – 3 шт.;
- полтора стакана муки;
- половина стол. л. сахара;
- растительное масло – 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Легко взбиваем яйца до соединения белка с желтком. Теперь вливаем молоко (половину), присаливаем, насыпаем сахар. Массу вымешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, активно мешаем до получения однородного состояния. В смесь вводим оставшуюся часть молока, доводим до однородности. Масса должна стать похожей на сливки или жидкую сметану.
- Растительное масло (можно растопленное сливочное) вливаем к смеси, оставляем на 5 минут. Ставим на огонь сковороду, хорошо прогреваем. Немного смазываем маслом, наливаем порцию теста.
- Когда появилась снизу румяная корочка, переворачиваем, жарим еще минуту. Подавать такие блины вкусно с натертым сыром. Или отдельно подать сметану, джем, мед.
Рецепт приготовления тонких блинов на молоке с яйцами
Простое блюдо, обладающее нежностью и насыщенным вкусом. Продуктов потребуется немного, а результат превосходит ожидания. Да, все это о блинах на молоке, которые готовятся удивительно просто.
Список ингредиентов:
- молоко – 0,7 л;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- сахар 2 стол. л.;
- 2 яйца;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Разбиваем яйца в глубокую миску. Всыпаем соль и немного сахара. Все ингредиенты перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.
- Наливаем молоко, мешаем. Насыпаем просеянную муку небольшими частями. Взбиваем массу, избавляясь от комков.
- Мешая, добавляем растительное масло. Для жарки горячую сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем половником тесто на сковороду. Блин жарим пару минут с одной стороны и полминуты на другой.
- К таким тонким и нежным блинам подходит разная начинка – мед, джем, красная икра, сметана, мясной фарш. Все зависит от вкуса хозяйки и наличия продуктов.
Тонкие блины на 1 литр молока
Для большинства людей прекрасным завтраком являются блинчики или оладьи. Для приготовления блинов потребуется немного продуктов и немного времени. К утреннему кофе или какао такое дополнение можно считать идеальным!
Список ингредиентов:
- растительное масло – 4 ст. л.;
- литр молока;
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- 2 стол. л. сахара;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- До появления густой пены взбиваем яйца. Постепенно добавляем соль и сахар, еще раз слегка взбиваем венчиком.
- Вливаем растительное масло, молоко, все время мешаем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Добиваемся однородности массы, тщательно перемешивая.
- Блины печем на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Примерно 1.5 минуты с одной стороны и еще полминуты с другой.
- Это простое и блюдо часто связано с приятными моментами семейных завтраков и встреч с друзьями. Вкус этих блинов может покорить сердца своей нежностью и ароматом.
Необычные ажурные блины на молоке из бутылки
Блинчики с ажуром непременно украсят праздничный стол, настолько они получаются необычными и вкусными. Их можно приготовить, чтобы порадовать близких в выходной или обычный день.
Для того чтобы блинчики получились ажурными, тесто нужно наливать на сковороду не обычным способом, а тонкой струйкой. Для этого можно взять кулинарный мешок.
Список ингредиентов:
- молоко – 0,12 л;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 стол. л.;
Пошаговое приготовление:
- Смешиваем соль, сахар и яйцо, пока крупинки не растворятся. Добавляем молоко, снова мешаем.
- В жидкую основу просеиваем муку. Постепенно, по порциям. Тесто все время мешаем. Кладем крахмал, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, растительное масло, мешаем.
- Силиконовой кисточкой смазываем поверхность сковороды. Наливаем тесто на сковороду, как на фото, жарим одну минуту. Сворачиваем в виде трубочки.
- Украшаем сахарной пудрой или сиропом. Идеальные ажурные блины готовы! Ваши близкие или же гости придут в неописуемый восторг, всего лишь увидев это необычное блюдо.
Тесто для тонких домашних блинов на молоке
Быстро приготовить тонкие блинчики, когда неожиданно нагрянули гости – это очень классно! А для завтрака просто идеально! Если сделать начинку из мяса или творога – прекрасный ужин на столе!
Список ингредиентов:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стол. л.;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 280 г;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Яйца взбиваем при помощи венчика до соединения белка с желтком. Добавляем соль и сахар. Немного перемешиваем. Половину количества молока вливаем туда же. Мешаем до состояния однородности.
- С помощью мелкого сита просеиваем муку. Добавляем ее к основной массе порциями до образования густого теста. Вливаем молоко, мешаем венчиком. В конце добавляем растительное масло.
- Даем тесту отдохнуть 15 минут. На чугунной сковороде жарим блины с обеих сторон до румяности. Каждый раз сковороду мажем сливочным или растительным маслом.
- Готовые блины снимаем на тарелку, по желанию смазываем каждый сливочным маслом. Этот ход не только не позволит блинчикам склеиться, но и придаст мягкий и приятный привкус.
Как сделать тонкие блины на молоке и воде
Популярным блюдом многих кулинарных традиций мира являются блинчики. Украинцы, немцы, поляки, чехи предпочитают на завтрак есть блины, в том числе с разными начинками.
Список ингредиентов:
- мука – 0,2 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 2 стол. л.;
- 2 куриных яйца;
- соль – 0,5 ч. л.;
- минеральная вода – 60 мл;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- К двум яйцам добавляем сахар и соль. Перемешиваем до соединения белка с желтком. Наливаем молоко. При постоянном помешивании, постепенно вводим просеянную муку. Теперь вливаем минеральную воду. Мешаем до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Отправляем тесто в холодильник, чтобы отдохнуло. Когда появились пузырьки (через 10 минут), достаем тесто из холодильника, хорошо взбиваем. Жарим на сковороде до румяности.
- Для этого выливаем порцию теста половником на горячую слегка смазанную сковороду, вращательными движениями быстро распределяем тесто по всей поверхности. При появлении румяной корочки снизу, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим блин еще несколько секунд, со сковороды складываем стопочкой на плоскую тарелку.
- Эти блины можно считать основой любой закуски. Их можно подавать сразу с медом, вареньем, можно завернуть начинку или же использовать для более сложных закусок, например, торта из блинов.
В общем-то, блины на молоке готовятся очень просто. Главное, первое время строго придерживаться количества продуктов и технологии. Если будете жарить блины регулярно, то очень скоро сможете замешивать идеальное тесто, что называется «на глаз». Вкусные тонкие блинчики можно делать с разнообразными начинками: творогом, ливером, мясом, сыром. Или просто подавать с вареньем или сметаной.