Классический вариант крабового салата отличается легким приготовлением и насыщенным вкусом. Но чтобы получить идеальный по всем параметрам салат, важно знать правильное сочетание и пропорции ингредиентов. Разные продукты обладают различными свойствами. Поэтому каждый компонент может придать салату уникальный вкус, текстуру, аромат и питательные свойства. В этой подборке можно найти рецепты классического крабового салата, которые легко сможет повторить в домашних условиях даже тот, кто не имеет большого опыта в готовке.
Классический крабовый салат с рисом
Самый простой, но при этом вкусный и питательный крабовый салат, в состав которого входит вареный рис. Такой салатик можно готовить на праздники, а в будние дни он может стать полноценным ужином.
Для варки риса следует использовать объем воды в два раза больше, чем количество крупы. А еще можно взять крупу в пакетиках. Тогда рис точно будет рассыпчатым, и салат получится идеальным.
Ингредиенты
- Крабовое мясо: 300 г
- Рис длинный сухой: 100 г
- Яйца вареные: 3 шт.
- Огурцы свежие: 2 шт.
- Сладкая кукуруза: 300 г
- Петрушка свежая: 20 г
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Как приготовить классический крабовый салат? Начнем с риса. На сильном огне в сотейнике вскипятите 200 миллилитров воды. Подготовьте 100 граммов длинного риса, промойте в холодной воде. На плите уменьшите огонь, всыпьте рис в сотейник и варите в течение 18 минут. Готовый рис остудите и переложите в посуду для дальнейшего приготовления салата.
Крабовое мясо освободите от упаковки, нарежьте небольшими кусочками. Свежие огурцы нарежьте кубиками, добавьте к рису.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиком, соответствующим размеру огурцов, добавьте к рису.
В салатник выложите консервированную кукурузу из банки. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите.
Тщательно перемешайте, чтобы все продукты смешались, а соус распределился равномерно.
При необходимости переложите готовый салат в красивый салатник, по желанию можно дать постоять полчаса в холодильнике, тогда салат будет вкуснее. При подаче для красоты декорируйте свежей зеленью.
Крабовый салат с кукурузой
Кукуруза отлично сочетается с рисом и крабовыми палочками и при этом добавляет салату в целом приятную сладость и сочность, а яркий цвет делает закуску более красочной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Вареный рис – 50 г;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Свежий укроп – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез – 80 г.
Приготовление:
- Крабовые палочки, вареные яйца и большой свежий огурец мелко нарежьте кубиком. Сразу переложите в стеклянный салатник. Добавьте консервированную кукурузу из банки и измельченную зелень.
- Добавьте вареный рис, майонез, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты в салатнике. Готовый классический крабовый салат подавайте к столу или охладите в холодильнике.
- Чтобы сохранить остатки салата, закройте салатник крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Готовый салат допустимо хранить до 2 суток.
Салат из крабовых палочек без огурцов
Еще один вариант классического салата из крабовых палочек, который готовится без свежего огурца. Этот рецепт пригодится в холодное время года, когда свежие овощи менее доступны, чем летом.
Классический крабовый салат традиционно заправляют майонезом, который придает насыщенный вкус и обеспечивает нежную текстуру. Кроме того, майонез содержит масло, что делает салат более питательным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 140 г;
- Вареный рис – 60 г;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Свежая зелень – 15 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Из банки с консервированной кукурузой слейте маринад. При необходимости можно промыть кукурузу под холодной водой, чтобы убрать лишний сахар или соль. Ополосните свежую зелень и обсушите, затем нарежьте.
- Крабовые палочки освободите от полиэтиленовой упаковки, разрежьте каждую палочку вдоль на две части, затем довольно крупными дольками. Мелким кубиком нарежьте очищенные от скорлупы вареные яйца.
- В миску положите все нарезанные продукты: крабовые палочки, вареные яйца, свежую зелень. Добавьте консервированную кукурузу, вареный рис и майонез. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
- Готовый салат из крабовых палочек уберите на полчаса в холодильник, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным, затем украсьте целой веточкой свежей зелени и подавайте к столу.
Простой крабовый салат с огурцом
Крабовый салат очень простой и готовится на основе крабовых палочек, которые придают приятный вкус. Добавление свежих огурцов делает этот салат ароматным и сбалансированным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Свежие огурцы – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Соль – 2 щепотки;
- Майонез – 180 г.
Приготовление:
- Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Огурцы помойте и просушите, уберите упаковку с палочек. Вареные яйца почистите от скорлупы и покрошите ножом.
- Свежие огурцы помойте, также нарежьте на одинаковые кубики. Крабовые палочки нарежьте кубиками того же размера.
- В подходящий по размеру салатник отправьте крабовые палочки, огурцы, кукурузу и яйца.
- Добавьте майонез. Тщательно перемешайте салат и поставьте в холодильник, чтобы немного настоялся.
- Через 15 минут подкорректируйте вкус солью, перцем. Готовый классический салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
Классический крабовый салат с кукурузой, рисом и ананасом
Приготовление крабового салата занимает минимальное количество времени, по сути, нужно лишь отварить яйца, остальные продукты уже готовы. А чтобы придать классическому вкусу изюмину, можно добавить ананас.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 г;
- Консервированные ананасы – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 350 г;
- Вареный рис – 150 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Откройте банку и возьмите нужное количество ананаса. Если ананас кольцами, нарежьте на кубики. Мелко нарежьте крабовое мясо и положите в салатник.
- Туда же добавьте ананасы, консервированную кукурузу и вареный рис. Посолите и хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом, еще раз перемешайте.
- Получится около 5 порций классического крабового салата. Готовый салат подавайте к столу, а остатки храните в холодильнике не более 2-х суток.
Рецепт крабового салата с яйцом и огурцом
Далее на очереди самый простой классический салат из крабовых палочек, который требует минимального набора продуктов. Кроме самих крабов нужны только яйца, огурцы и кукуруза. Салат при этом получается нежным, свежим и вкусным. Готовим?
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Свежие огурцы – 4 шт.;
- Зеленый лук – 50 г;
- Консервированная кукуруза – 250 г;
- Специи – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки, вареные яйца, свежие огурцы, пучок зеленого лука нарежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками. Переложите в удобную посуду. Добавьте консервированную кукурузу.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы нарезанные продукты смешались и покрылись соусом. Посуду накройте крышкой или пленкой, затем поставьте в холодильник.
- Через 30-60 минут готовый крабовый салат можно подавать. В холодном виде салат приобретает более насыщенный и приятный вкус.
Быстрый классический крабовый салат из трех ингредиентов
Этот классический крабовый салат из трех ингредиентов понравится тем, кто предпочитает простые и доступные сочетания продуктов. В этом варианте не придется варить даже яйца, отличная идея для почти моментального перекуса.
В этом рецепте изюминку салату придет нестандартная нарезка не в виде кубиков, а соломкой. Это удивительно, но благодаря этому немного меняется даже привычный вкус салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухой чеснок – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу;
- Майонез – 130 г.
Приготовление:
- Свежие огурцы помойте и обрежьте кончики. Нарежьте огурцы немного наискосок на кружочки, а затем кружочки нарежьте соломкой. Крабовые палочки извлеките из защитной пленки и нарежьте длинной соломкой. Нарезанные ингредиенты положите в салатник, добавьте кукурузу из банки.
- Посыпьте солью, перцем и сухим чесноком. Вместо сухого чеснока можно добавить один зубчик свежего. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
- Готовый салат разложите по порционным тарелкам и украсьте по своему вкусу. По желанию можно перед подачей немного охладить, вкус раскроется ярче и полнее.
Крабовый салат без огурца
Никогда не готовили крабовый салат, но желаете получить идеальный результат с первого раза? Тогда этот рецепт с пошаговым фото специально для вас. Этот вариант также готовится без добавления свежего огурца, что в зимний период снижает стоимость блюда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 г;
- Консервированная кукуруза – 240 г;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Белый рис – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Помойте 100 грамм белого риса под холодной водой и положите в сотейник с толстым дном. Залейте рис 200 миллилитрами воды, закройте крышкой и включите умеренный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и приоткройте крышку. Варите до полной готовности. Когда вся жидкость выкипит, рис откиньте на дуршлаг и промойте под напором холодной воды. Отдельно сварите четыре яйца примерно 10 минут.
- С каждой крабовой палочки снимите защитную пленку. Вареные яйца остудите и почистите. Нарежьте крабовые палочки и вареные яйца на средние кусочки примерно одинаковые по размеру.
- Откройте банку и слейте жидкость с консервированной кукурузы. Саму кукурузу переложите в миску. Добавьте крабовые палочки, яйца и рис. По вкусу добавьте соль и майонез, затем тщательно перемешайте салат.
- Готовый крабовый салат подавайте к столу в салатнике или разложите по порционным тарелкам. Оставшиеся порции храните в холодильнике до следующего приема пищи, но не более 2-х суток.
Легкий салат с крабовым мясом, яйцом, огурцом и кукурузой
Следуя этому рецепту можно приготовить две порции легкого крабового салата. Готовое блюдо можно подавать сразу после приготовления для вкусного, но легкого ужина или питательного перекуса.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 100 г;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 140 г;
- Зеленый лук – 20 г;
- Специи – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Крабовое мясо и свежий огурец нарежьте одинаковыми кусочками желаемого размера. Соедините ингредиенты в одной миске.
- Вареные яйца почистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в миску нарезанные яйца и консервированную кукурузу.
- Дополните салат измельченным зеленым луком и майонезом. Поперчите или посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Готовый салат можно выдержать в холодильнике полчаса или же сразу подавать к столу. По желанию украсьте зеленым луком.
Какой состав у классического крабового салата
Классический крабовый салат готовится на основе крабовых палочек в сочетании с кукурузой, огурцами и яйцами. Далее рецепт с идеальными пропорциями всех продуктов, что создает гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Замороженные крабовые палочки разморозьте в холодильнике в течение ночи или при комнатной температуре в течение нескольких часов. Размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки. С помощью острого ножа нарежьте на ломтики, полоски или кубики. Откройте банку с консервированной кукурузой и осторожно слейте жидкость.
- Яйца, после того как будут сварены вкрутую, поместите в холодную воду, чтобы остудить. Почистите от скорлупы и нарежьте на желаемые кусочки. Свежие огурцы помойте под водой и обсушите полотенцем. Острым ножом нарежьте на ломтики, полоски или кубики.
- Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте майонез и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы соус и специи распределились равномерно.
- Аккуратно перемешайте и поставьте салатник в холодильник. По истечении 30 минут салат достаточно настоится, пропитается и будет готов к подаче.
Крабовый салат готовится очень быстро, особенно, если яйца и рисовую крупу отварить заранее. Поэтому готовить лучше небольшими порциями, буквально на один раз. При этом закуска отлично впишется в праздничное меню, а в будний день может стать полноценным обедом на работе или легким ужином для позднего вечера. А в заключение новый вариант классического крабового салата для небольшого разнообразия.