Салат из жареных огурцов: фото-рецепт экзотической закуски

Когда хочется приготовить что-то необычное и пикантное, но под рукой мало продуктов – в помощь придет простой рецепт салата из жареных огурцов. Такое блюдо носит еще название – огурцы по-корейски. А всё потому, что овощи получаются острыми и имеют легкий кисловатый привкус.

Кунжутные семечки можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Этот ингредиент также можно заменить кунжутным маслом. Ориентируясь на собственный вкус, в салат можно добавить репчатый лук и коричневый сахар. В любом случае перед подачей на стол его нужно охладить. В холодильнике он может храниться до 2-3 дней.

Салат из жареных огурцов вполне можно назвать низкокалорийным блюдом. В 100 г готового продукта содержится приблизительно 48 ккал.

Салат из жареных огурцов фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свежие огурцы: 500-600 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зеленый лук: 20 г
  • Семена кунжута: 10 г
  • Перец чили: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Соевый соус: 10 мл
  • Соль: 2 ч. л.
  • Бальзамический соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

  3. Пересыпаем в дуршлаг, подсаливаем. Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

  4. Шинкуем мелко чеснок, покрупнее зеленый лук.

  5. Сливаем воду с огуречной нарезки и перекладываем ее на бумажную салфетку.

  6. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло. Затем высыпаем сразу все измельченные компоненты.

  7. Заправляем соевым соусом и посыпаем кунжутом. Обжариваем 2 минуты.

  8. В конце добавляем еще 1 зубчик чеснока и бальзамический соус.

Перед подачей салат можно украсить колечками перца чили и кунжутными семечками. Такую закуску ваши домашние и гости точно еще никогда не пробовали. Приготовьте это оригинальное блюдо и удивите близких. Приятного аппетита!

Корейский салат из жареных огурцов

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Салаты | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев на “Салат из жареных огурцов: фото-рецепт экзотической закуски”

  1. Наталия:

    Очень интересно попробовать на вкус этот салат. Не знала, что огурцы можно жарить и что в этого получится такое экзотическое блюдо. Мне рецепт понравился подробностью, а также тем, что этот салат получится недорогой. Обязательно его приготовлю.

  2. Ирина:

    Кунжутные семечки придают пикантности и сытности этому казалось бы малокалорийному салату из огурцов. Неплохое блюдо на каждый день, особенно, если свежие огурцы уже успели поднадоесть.

  3. Сергей Шульгин:

    Давно готовлю, но вот рецепт жареных огурцов вижу впервые. очень любопытно будет попробовать. Я прямо завтра и сделаю, есть у меня небольшие сомнения на этот счет, но безумно интересно брать что то новое.

  4. Максим:

    Мне почему-то не внушает доверие жарит овощ который состоит из воды. Он же в итоге получится должен сухим, поскольку все из него выкипело? Или огурцы как соломка становятся на вкус, а за счет специй и соусов ему дается вкусный привкус? Расскажите!

  5. Илья:

    Что-то я никогда не слыхал , чтобы жарили огурцы , но на фото выглядит неплохо, да и состав в целом вроде бы вкусный. Попробую приготовить, отпишу по итогу что получилось !

  6. Георгий:

    Рецепт очень похож на китайский рецепт битых огурцов, только вместо жарки китайцы их отбивают. Надо будет попробовать ваш вариант. Единственное что хочется добавить, кунжутные семечки перед добавлением в блюдо можно немного обжарить. Так получается гораздо вкуснее.

Оставить комментарий