Классический рецепт окрошки с колбасой на квасе

Вечером, когда все собираются за одним столом, совсем не лишним станет подать сытное и аппетитное блюдо. Таким угощением может стать домашняя классический окрошка с колбасой на квасе. Это блюдо всегда актуально, в любой сезон.

По сути, окрошка – это холодный суп, который может радовать своим составом компонентов и удивительной прелестью кваса. Готовить окрошку по пошаговому рецепты с фото невероятно просто и быстро. Справиться с кулинарными шагами даже школьник. Густую, вкусную окрошку с колбасой на квасе по достоинству оценят все домочадцы!

В этом рецепте используется минимальный, базовый набор продуктов — яйца, огурец и колбаса. По желанию можно добавить свежий редис, больше зелени, а также отварной картофель для большей сытности холодного блюда.

Окрошка с колбасой рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Колбаса без жира: 250 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Квас хлебный: 1 л
  • Соль каменная: по вкусу
  • Горчица столовая: 1 ч. л.
  • Сметана любая: 1 ст. л.
  • Укроп свежий: 10-20 г

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовление окрошки с колбасой на квасе заняло минимум времени, рекомендуем заранее подготовить все продукты.

  2. Взять глубокую чашку. Вымыть под струей холодной воды огурец. Натереть свежий огурец на крупной терке.

  3. Отварить яйца до полной готовности. Натереть их так же, как и огурец.

  4. Измельчить мелкими кубиками колбасу, выложить ее в миску с остальными компонентами.

  5. Измельчить ножом свежий, вымытый укроп. Можно использовать замороженный продукт.

  6. В посуду со всеми компонентами налить охлажденный хлебный квас.

  7. Добавить в чашку соль, горчицу и сметану. Осторожно с помощью столовой ложки перемешать все.

Готовую окрошку с колбасой на квасе можно есть. Но если есть время, лучше убрать ее в холодильник буквально на полчаса, чтобы она немного настоялась и остыла. В жаркий летний день или вечер от такого первого блюда не сможет устоять никто.

Окрошка с колбасой рецепт

Очень хочется окрошки, но нет домашнего хлебного кваса? Не вопрос: видео-рецепт подскажет, как приготовить окрошку с колбасой на майонезе.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Нина Александровна

    Окрошка, несомненно, супер-блюдо, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, этот тоже замечательный. Но, я люблю когда овощи не на терке, а просто порезаны не крупно. А еще, если добавить картофель вареный, то получится сытней. 

    1. Мне тоже больше нравится окрошка с картошкой. А еще вместо колбасы или вместе с ней часто делаю с кусочками белого куриного мяса, летом добавляю тертую на крупной терке редиску.

  2. Самое любимое блюдо. Оно для меня пахнет детством и весной, почему-то. У нас в семье принято делать окрошку на кефире и я искала рецепт с квасом, чтобы попробовать. Мне понравилось, спасибо.

  3. Ольга-корт

    Очень люблю окрошку, готовлю её часто, особенно весной и летом, потому статьёй с рецептом её приготовления заинтересовалась. Моё приготовление окрошки исключает колбасу, предпочитаю нарезанное мелкими кусочками любое мясо – курицы, свинины, говядины. Но больше всего люблю в окрошке домашний холодец. Обязательно добавляю пару картофелин и ингредиенты рецепта статьи с добавлением редиски, зелёного лучка. Горчицу в окрошке не использую. Квас беру покупной окрошечный с меньшим количеством сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *