Классический салат с гранатом

Гранат – южный фрукт, о пользе которого известно всем. Его можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно использовать как ингредиент для салатов. Чаще всего такие салаты готовят в зимний период, так как хочется разнообразить привычные блюда витаминами и яркими красками, с чем гранатовые зерна отлично справляются. В конечном результате вы получите нарядный салат с пикантным вкусом. С гранатом хорошо сочетаются орехи, отварное мясо, овощи, зелень. Именно с этими ингредиентами мы подобрали для вас подходящие рецепты. Обязательно попробуйте приготовить на своей кухне.

Классический салат с гранатом «Гранатовый браслет» – пошаговый фото рецепт

Салат с гранатом получается такой нарядный, что обязательно должен украшать ваш праздничный стол! При этом в составе используются простые и доступные продукты, потому, несмотря на праздничный вид, салат получится бюджетным.

Свеклу, картошку и морковку для салатов обычно принято варить, однако если овощи запечь в духовке в фольге, они будут не такими водянистыми, и вкус проявится гораздо ярче.

Салат классический с гранатом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 250 г
  • Гранат средний: 2 шт.
  • Картофель крупный: 2-3 шт.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Свекла средняя: 2 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Луковица небольшая: 1 шт.
  • Майонез: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить салат с гранатом, овощи запеките в духовке до полной готовности, каждый по отдельности обернув в фольгу.

  2. Куриную грудку натрите специями, также заверните в фольгу и запеките до готовности.

  3. Фольгу разверните и дайте овощам и куриному филе остыть естественным путем.

  4. Далее очистите картошку от кожуры и натрите на крупной терке в отдельную тарелку.

  5. Морковку также очистите от тонкой кожицы и измельчите аналогичным образом.

  6. Также поступите с охлажденной свеклой – очистите и натрите в отдельную тарелку.

  7. Яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

  8. Тонкими четверть кольцами нарежьте очищенный лук и до золотистости обжарьте на масле.

  9. Выложите готовый лук на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.

  10. Куриное филе нарежьте на небольшие по размеру кубики и можно приступать к сборке салата.

  11. В центр плоского блюда поставьте стакан и вокруг него выложите картофель, посолите, поперчите, покройте майонезом.

  12. Сверху выложите равномерно обжаренный репчатый лук. Этот слой не смазывайте.

  13. Далее разложите кубики куриной грудки, покройте сверху майонезной сеточкой.

  14. Следующий слой – натертые яйца, их также покрываем майонезным соусом.

  15. Далее выкладываем слой моркови, поверх которой делаем майонезную сеточку.

  16. В завершение раскладываем натертую свеклу и равномерно по всей поверхности смазываем майонезом.

  17. Теперь раскладываем плотненько гранатовые зернышки и ненадолго отправляем в холодильник. Перед подачей аккуратно вынимаем стакан и украшаем салат зеленью.

    Салат классический с гранатом

Вкусный салат с гранатом и курицей

Гранат отлично сочетается с мясом, яйцами и даже свежим огурцом. Не верите? Тогда попробуйте приготовить салат по следующему рецепту. На первый взгляд, конечно, очень необычно, но вкусно же!

Не бойтесь того, что в салате будут присутствовать косточки граната. Их можно смело есть целиком, ведь они очень полезные, в химическом составе гранатовых косточек содержатся витамины, микроэлементы и даже аминокислоты.

Список ингредиентов:

  • мясо курицы (филе) – 0,5 кг;
  • гранат большой;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец, соль;
  • майонез (можно домашний).

Пошаговое приготовление:

  1. Огурец нашинкуйте тонкими полосками. Так же нарежьте и вареные яйца. Отварное филе нарежьте мелкими кусочками.
  2. Все ингредиенты пересыпьте в глубокую емкость. Туда же отправьте зерна граната. Добавьте майонез, немного соли.
  3. Тщательно все перемешайте. Подавайте салат на блюде, украсив зернами граната.Салат с гранатом и курицей

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Далее рецепт настоящего ресторанного блюда, который вы без труда повторите в домашних условиях. Легкая кислинка граната отлично дополняет отварную говядину.

Список ингредиентов:

  • мясо отварное (говядина) – 0,3 кг;
  • гранат большой;
  • масло (растительное);
  • лук (красный) – 2 шт.;
  • кинза свежая;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте в емкость для смешивания. Отварную говядину нарежьте полосками. Пересыпьте к луку.
  2. Гранат очистите, отделите зерна. Отправьте их к мясу с луком, добавьте также измельченную кинзу, посолите и поперчите.
  3. Влейте масло, и хорошо все перемешайте. Легкая и сытная закуска готова! Такой салатик может быть самостоятельным блюдом на ужин.Салат с гранатом и говядиной

Быстрый салат с гранатом и орехами

Это не салат, а настоящая витаминная бомба! Помимо пользы, вы влюбитесь и в его вкус. Пикантный, ни на что не похожий гранатовый салат станет вашим любимым блюдом.

Список ингредиентов:

  • гранат (зерна) – 400 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • масло (растительное) – 40 мл;
  • укроп, кинза;
  • соль по вкусу;
  • сироп гранатовый – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Зерна граната всыпьте в глубокое блюдо. К гранату отправьте орехи, предварительно немного их измельчив.
  2. Нарезанную зелень также добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, влейте гранатовый сироп и масло.
  3. Тщательно перемешайте. Подавайте к мясу с гренками или как отдельное блюдо.Салат с гранатом и орехами

Гранатовый салат с курицей и пекинской капустой

Порадуйте близких красивым и очень вкусным салатом. Зерна граната делают его внешний вид ярким и привлекательным. А попробовав блюдо, вы очаруетесь еще больше!

Список ингредиентов:

  • гранат – половинка;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мясо курицы (бедра) – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • капуста (пекинская);
  • лимон – половинка;
  • перец, соль;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сняв верхние листья с пекинской капусты, мелко нашинкуйте ее. Поместите капусту в глубокую емкость. Зелень измельчите и отправьте к капусте. Куриное мясо нарежьте небольшим кубиком. Пересыпьте в емкость.
  2. Добавьте в салатник гранатовые зерна. В небольшой глубокой чаше смешайте соль, масло, перец и свежевыжатый сок лимона. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
  3. Салат подавайте на плоском блюде, выложив горкой. По кругу выложите вареные яйца, нарезанные четвертинками, присыпьте зернами граната.Салат с гранатом, курицей и капустой

Как сделать салат с гранатом, креветками и пекинской капустой

Максимально диетический, полезный и невероятно вкусный салат! Заряд энергии на целый день точно обеспечен, еще и готовится очень просто и быстро.

Список ингредиентов:

  • креветки (замороженные) – 0,5 кг;
  • гранат – половинка;
  • консервированный ананас – банка;
  • масло (оливковое) – 1,5 ст. л.;
  • капуста (пекинская) – половинка;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица (зерновая) – чайная ложка;
  • сметана (жирная) – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки поместите в кипящую воду, проварите 1,5 минуты и достаньте. Дайте просохнуть на бумажном полотенце. Капусту пекинскую нарежьте крупно и выложите в глубокую емкость.
  2. К капусте добавьте кусочками нарезанные кольца ананаса, зерна граната и остывшие креветки. Отдельно смешайте лимонный сок с маслом и горчицей, перцем, а также сметаной и солью. Взбейте.
  3. Влейте заправку в салат, тщательно перемешайте и уберите в холодное место на 15 минут. Подавайте на красивом блюде, украсив зеленью.Салат с гранатом и пекинской капустой

Пикантный салат с гранатом и ананасом

Праздничный стол просто обязан украсить гранатовый салат по этому рецепту! Это яркое, вкусное блюдо станет изюминкой вашего вечера, ведь подается оно порционно в прозрачных бокалах.

Список ингредиентов:

  • мясо курицы (филе) – 150 г;
  • гранат (зерна) – 2 ч. л.;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите куриное филе и яйца. На дно стакана положите ложку майонеза, сверху кусочки грудки.
  2. Далее выложите нарезанный кубиками ананас и нарезанные аналогично яйца.
  3. Завершите слоем майонеза и щедро присыпьте тертым сыром. Так повторите с каждым бокалом.
  4. Подавайте к столу, украсив бокалы с салатом зернами граната. Порционно, да еще и с такой подачей, будет выглядеть очень эффектно.Салат с гранатом и ананасом

Слоеный салат из свеклы и граната

В следующем рецепте зерна граната выступают как украшение салата. Но они также придают вкусу нотку пикантности и насыщенности.

Список ингредиентов:

  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • гранат – половинка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез;
  • соль;
  • сыр – 80 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Свеклу отварите и крупно натрите. На средней терке натрите очищенную сырую морковь. Кусочек сыра натрите мелко.
  2. На сухой сковороде немного подсушите орехи, затем измельчите их ножом. Установите кольцо на тарелку, выложите свеклу, смажьте майонезом.
  3. Затем сделайте слой сырой морковки и сыра, оба слоя покройте майонезной сеточкой.
  4. После этого выложите орехи и завершите зернами граната. Уберите на полчаса в холод.
  5. Перед подачей аккуратно снимите кольцо и смело дегустируйте овощной салат с сыром и гранатом.Салат из свеклы с гранатом

Салат с луком и гранатом за 5 минут

Если нагрянули нежданные гости, а под рукой только лук и гранат, то вы попали по адресу! Быстрый и вкусный рецепт салата спасет ситуацию. Это отличная закуска под любое мясо.

Список ингредиентов:

  • Гранат большой;
  • лук (красный).
  • специи (сумах) – 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Тонкими полукольцами нарежьте лук, залейте его холодной водой, подсолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте на дуршлаг. Из половины граната отожмите сок. Из второй половины выньте зерна. В глубокой тарелке смешайте лук и гранатовые зерна.
  2. Посолите, добавьте специи, влейте гранатовый сок, перемешайте и подавайте к столу. Такой салат отлично подойдет как дополнение к шашлыку или запеченному мясу.Салат из лука и граната

Грузинский классический салат Лобио с гранатом

Традиционный грузинский салат удивит вас своим насыщенным вкусом. Обязательно добавьте зерна граната, чтобы еще больше погрузится в национальную кухню Грузии.

Список ингредиентов:

  • зерна 1 граната + 100 мл сока;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • луковица;
  • фасоль – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • специи (хмели-сунели) – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • кинза.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытую фасоль отварите в подсоленной воде. Очищенный лук мелко нарежьте, затем обжарьте на масле до прозрачного цвета.
  2. В блендере измельчите орехи. Должна получиться крупная крошка. В глубокую посуду пересыпьте орехи, измельченный чеснок и кинзу, специи, обжаренный лук и молотый кориандр.
  3. Залейте соком из граната. Все перемешав, добавьте фасоль, перец, посолите и всыпьте зерна граната. Снова перемешайте.
  4. Подавайте вкусный, яркий салат на любой праздник. Подойдет как к рыбе, так и к мясу. Обязательно налейте бокал грузинского вина.Салат с фасолью и гранатом

Салаты с использованием граната очень многогранны и разнообразны, где-то гранатовые зерна выступают основным или дополнительным ингредиентом, где-то используются как декор, который также вносит свою нотку вкуса. В любом случае это необычно, очень вкусно и безумно полезно. Так что не отказывайте себе в удовольствии!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *